Иркутский полицейский довез маленькую девочку до больницы и спас ей жизнь

отметили
56
человек
в архиве

О помощи отец ребенка Сергей Лобанов попросил капитана Андрея Елгушева прямо на дороге

источник: s16.stc.all.kpcdn.net

Полуторагодовалая дочь иркутянина Сергея Лобанова болела уже три дня: у девочки были все симптомы отравления. Родители несколько раз вызывали врачей на дом. Медики поставили диагноз «ротовирусная инфекция», но в больницу забирать не стали. Тем же вечером в комнату ребенка зашел отец и увидел страшное. Крошка неожиданно закатила глаза, ее били судороги, и она перестала дышать!

— Я взял дочку на руки, а у нее мышцы, как деревянные стали, — рассказывает корреспонденту «Комсомольской правды» в Иркутске Сергей Лобанов. — Испугался, что пока буду вызывать скорую, моя девочка умрет. Хорошо, машина стояла под окнами. Мы с женой быстро одели дочку и повезли в больницу. Выезжали из двора, а мимо полицейская машина проезжает. Я надавил на газ и за ней в погоню. Прижимался к бамперу, сигналил, моргал фарами, мол, остановись. Полицейский затормозил, выскочил из машины и спросил: «Что случилось?». Я в ответ: «У меня ребенок умирает, помогите довезти до больницы!».

Сотрудник спецроты, капитан полиции Андрей Елгушев включил сирену на полную громкость и велел Сергею ехать за ним, не отставать. Расчищая дорогу внедорожнику Сергея, офицер по громкоговорителю просил других водителей прижаться к обочине и проскочил несколько перекрестков на красный сигнал светофора.

источник: s16.stc.all.kpcdn.net

— Мы долетели до больницы! И как вовремя, — продолжает Сергей Лобанов. — Дочку положили в реанимацию, затем уже перевезли в инфекционку. Даже думать не хочу, что могло бы произойти, если бы Андрей не помог нам… Врачи сказали потом, что счет шел на минуты. Оказывается, судороги у дочки наступили из-за сильного обезвоживания организма. Ее ведь рвало три дня.

В больнице девочка пролежала неделю. Через несколько дней, отойдя от шока, Сергей вспомнил, что даже не успел сказать спасибо капитану. Сергей стал обзванивать иркутские отделы МВД. Разыскал! Оказалось, что работа Андрея Елгушева как раз заключается в сопровождении. Автомобиль спецроты обычно находится во главе кортежей.

— Я решил пригласить Андрея на выписку, — говорит Сергей. — Он приехал с плюшевым мишкой, подарил нашей девочке, подержал дочку на руках и даже разрешил посидеть за рулем своего служебного автомобиля. Я же в ответ сказал, что Андрей настоящий офицер, и подарил ему большой торт, который он отвез в свой отдел и попил чай вместе с коллегами.

Добавил famusoff famusoff 23 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
famusoff
+13
famusoff, 23 Апреля , url

Медики поставили диагноз «ротовирусная инфекция», но в больницу забирать не стали...

Врачи сказали потом, что счет шел на минуты. Оказывается, судороги у дочки наступили из-за сильного обезвоживания организма. Ее ведь рвало три дня

 полиционер молодец, а вот к врачам, по моему, должны возникнуть вопросы

Flinky
-2
Flinky, 23 Апреля , url

Оказывается, судороги у дочки наступили из-за сильного обезвоживания организма. Ее ведь рвало три дня.

 Отец-дебил детектед. Почему не поили ребёнка?

За каждым геройством стоит чьё-то распиздяйство.

famusoff
+5
famusoff, 23 Апреля , url

Ее ведь рвало три дня.

 трудно напоить человека, когда жидкость сразу покидает организм, так и происходит обезваживание

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 24 Апреля , url

так и  есть. Вообще «скорая» могла поставить  противорвотное в иньекции. В «скорой» часто не врачи  работают  а фельшера — это я так  не  что бы врачей оправдать или  фельшеров принизить.  Постановка  противорвотного это тащето и  есть  неотложная помощ. От  рвоты и  поноса  может  обезводить не только маленького ребенка, но и  взросолго. А дети  теряют  жидкость  буквально за часы. 

зы. Я против самолечения, но если  кому экстенно беда така случчиться «Церукал» в иньекциях. Дозироку в инструкции  читать. Если  в\м  не кто не отважился поставить, гоорят  можно интрназально — в нос  закапать. Но я  не разу не сталкивался. 

Flinky
0
Flinky, 24 Апреля , url

Оно правильно, но человека не может рвать без перерыва три дня, и только потом обезвоживание — это будет куда как быстрее. А дети вообще жидкость за считанные часы теряют.

Кроме того, если нельзя поить — смачивают губы, делают обёртывания, в общем любым способом восполняют недостаток жидкости. Папаша и мамаша просто сказочные дебилы, либо никогда сушняком от похмелья не страдали — три дня ни хера не делали, чтобы ребёнку восполнить потерянную жидкость.

А ещё есть «Аципол» и «Энтерол», которые можно с шестимесячного возраста давать. Ну и наконец элементарный «Полисорб», который вообще не имеет возрастных ограничений. Раз были симптомы отравления — какого хрена родители в хер не дули ТРИ дня? Жаль, за это не сажают.

sant
-3
sant, 24 Апреля , url

Жену и врачей, надеюсь, расстреляли?

vambiczdhi
+4
vambiczdhi, 24 Апреля , url

Жена конечно туповата. Но винаиврачей больше

Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 24 Апреля , url

Вообще вроде  как по правилам  ДПС  сопровождают  колонны автобусов  и  отдельные автобусы с  детьми  и  т.п. Правда делают  это  они  вроде как за платно — деньги  в городской бюджет. 

Потом  Иркутск за счет  Байкал  весьма популярный  город у всяких  делегаций, в том числе зарубежных. та же хрень с автобусами. 

Не знаю нужно ли  для  этого целое подразделение ДПС  и  сколько там  экипажей. 

А вообще  полицейский просто выполнил  свою  работу на совесть.  Любой полицейский, мчс-спасатель. работник скорой (те к то в данном  случае не выполнили) — должен оказывать  помощь  гражданам в сложны ситуациях. А не только ловить  уголовников и  наказывать  граждан (бабушек) преступивших  какие нить  правила куличной  торговли. 

Случаи  добросовестно  работы гос служащих в РФ  не редкость. Но так как это не постоянно, просто работа  чиновников уже  как подвиг!

WildSoft
+3
WildSoft, 24 Апреля , url

Мда, у нас это подвигом зовется...

vambiczdhi
+2
vambiczdhi, 24 Апреля , url

А при чем тут подвиг? Или спасти ребенка — это так, как в туалет сходить что ли? Полицейский принял быстрое решение и взял на себя ответственность. ведь он устроил зеленую улицу не по приказу.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать