Сбербанк покупает 46,5% Rambler Group

отметили
46
человек
в архиве
Сбербанк покупает 46,5% Rambler Group

Сбербанк принял решение инвестировать в Rambler Group с целью развития на его базе лидера российского рынка медиа и развлечений. Стороны подписали юридически обязывающие документы. Digital-продукты и сервисы Rambler Group будут интегрированы в экосистему Сбербанка. Участие Сбербанка будет выражаться в инвестициях в капитал RamblerGroup(cash-in). Получение денежных средств текущими акционерами Rambler Group в рамках сделки не предполагается.

Доля Сбербанка в Rambler Group составит 46,5%, доли текущих акционеров Rambler Group — A&NN и Era Capital — 46,5% и 7% соответственно. Управление компанией будет осуществлять Совет директоров, в который войдут по 3 представителя от Сбербанка и A&NN и 1 представитель от Era Capital.

В результате партнерства экосистема Сбербанка дополнится сервисами и брендами Rambler Group, в том числе одного из самых популярных и быстрорастущих российских онлайн кинотеатров — Оkkо, кинотеатром «Художественный», а также более, чем 30-ю популярными ресурсами Рунета, такими как: Gazeta.ru, Lenta.ru, Afisha.ru, Championat.ru, Rambler.ru, Rambler.Касса, LiveJournal и другими. Ежемесячное количество уникальных пользователей цифровых активов составляет на данный момент 56 млн человек.

Сети офлайн кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино», принадлежащие A&NN и Era Capital, не войдут в состав компании, но будут плотно взаимодействовать с ней в рамках операционного партнерства, что станет дополнительным фактором, повышающим лояльность клиентов.

Партнерство с Rambler Group позволит дать дополнительный импульс развитию экосистемы Сбербанка, дополнит ее продуктами, обеспечивающими ежедневное вовлечение клиентов и существенно повышающими их лояльность. Также Группа Сбербанк станет одним из лидеров рынка по совокупной посещаемости своих цифровых площадок. Реализация достигнутых договорённостей предполагает, что денежные средства, инвестируемые Сбербанком, пойдут исключительно на развитие цифровых сервисов и особенно технологических платформ. Также, часть средств будет направлена на полное погашение кредитов, имеющихся у активов Rambler Group в периметре сделки.

Закрытие сделки ожидается после получения антимонопольного согласования и выполнения отлагательных условий в третьем квартале 2019 года.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:

«Это знаковая сделка не только для нас, но и для всего российского медиа рынка. Цифровыми ресурсами медиахолдинга Rambler Group ежедневно пользуется более 9 миллионов россиян. Мы рады обогатить экосистему Сбербанка уникальным сочетанием кино, контента, новостей и других сервисов. Уверен, что наше партнерство позволит задать на российском медиа рынке новую планку как с точки зрения качества контента и форматов его потребления, так и уровня используемых технологий».

Александр Мамут, Председатель управляющего комитета Rambler Group:

«Мы рассматриваем партнерство с игроком, занимающим ведущие позиции в ряде сегментов российской экономики как один из важнейших элементов стратегии Rambler Group. Расширение нашего сотрудничества со Сбербанком объединит в рамках одной экосистемы возможности лидера финансовой отрасли и крупнейшего участника индустрии медиа и развлечений. Это позволит нам предложить принципиально новый пользовательский опыт, что приведет к расширению клиентской базы и повышению лояльности пользователей».

Добавил ramstor ramstor 24 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
ramstor
+2
ramstor, 24 Апреля , url

Источники «Коммерсанта» выяснили, что Rambler Group и «Сбербанк» готовятся к подписанию документов о продаже 46,5% интернет-компании госбанку за 11 млрд рублей (источники РБК говорят о 9−11 миллиардах).

X86
+1
X86, 24 Апреля , url

Монополией попахивает. Куда смотрит ФАС )

kenen
+4
kenen, 24 Апреля , url

 Полугосударственный ростовщик выводит несколько миллиардов в Кипрский оффшор. Интересно, а акционеры согласны?

X86
+1
X86, 24 Апреля , url

акционеры в общей массе купиил акции и ждут прибыли. Им во все это вникать лень.

unknown1
+4
unknown1, 24 Апреля , url

Какая монополия? Я вообще не понимаю смысл покупать трупы. Только разве что технологий. Но у рамблера то они где...

X86
+3
X86, 24 Апреля , url

Да, Рамблер помер и в какую-то желтую помоечку превратился. Помню, лет дцать назад, моя первая почта была на рамблере)

istinspring
+2
istinspring, 24 Апреля , url

там есть и технологии и люди которые с ними умеют работать. сбербанк фактически покупает рабочий и отлаженый бизнес.

unknown1
0
unknown1, 24 Апреля , url

Например. Чем он таким обладает, чем не обладает Яндекс. Крупнейшим акционером которого является тот же Сбербанк.

istinspring
+5
istinspring, 24 Апреля , url

людьми. командами которые работают над продуктами. яндекс на другое заточен. рамблер — стабильный медиа бизнес. поиск кстати они давно уже от яндекса используют.

продуктов у рамблера много и они обслуживают огромную аудиторию ежедневно.

sant
0
sant, 24 Апреля , url

Сделка-то ущербная...

Греф как всегда за откат работает...

severjanovich
-1
severjanovich, 24 Апреля , url

Цетробанк Аууууу! «Терпилам» — клиентам Сбербанка, надоела эта наглость, под президенством Грефа. Свехдоходы сбера, считаем незаконными. Непонятные вложения в исскуственный интеллект, кинотеатры и пр. несвоевременны. Клиенты, а это практически с 80% населения, должны быть, в первую очередь, освобождены о кабалы неправедных поборов Сбера. Срочно примите меры! 

Lt Turkish
-1
Lt Turkish, 24 Апреля , url

говнорамблер — оличное вложение!

ramstor
+2
ramstor, 25 Апреля , url

сначала скупка всего и вся, затем приватизация



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать