Украина вышла из соглашения о секретности созданных в СССР изобретений

отметили
38
человек
в архиве

источник: cdni.rt.com

Украина вышла из соглашения с рядом стран СНГ об обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений, созданных в СССР. Данное решение было принято на заседании кабинета министров страны.

Документ был подписан 4 июня 1999 года между Украиной, Россией, Белоруссией, Арменией, Грузией, Казахстаном, Киргизией, Молдавией, Таджикистаном и Узбекистаном.

Как сообщает РИА Новости, в соглашении стороны обязались «обеспечивать режим секретности в отношении имеющихся у них сведений о секретных изобретениях… созданных в бывшем СССР».

17 апреля правительство Украины приняло решение о прекращении действия соглашения, направленного на укрепление и развитие сотрудничества между странами СНГ в области стандартизации вооружения и военной техники.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с RT оценил данное решение правительства Украины.

Ранее официально прекратил действие Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и Россией. В МИД России назвали решение Киева расторгнуть договор о дружбе ошибкой.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с изданием «ПолитЭксперт» оценил данную ситуацию.

Добавил kenen kenen 24 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
abyss
+7
abyss, 24 Апреля , url

это в тему о «куче на стол» напоследок при уходе свина ....

свидетель из
+2
свидетель из, 24 Апреля , url

Всё на продажу...

magmaster
+6
magmaster, 25 Апреля , url

Можно подумать у них остались какие то секреты. 

magmaster
0
magmaster, 25 Апреля , url

magmaster
+2
magmaster, 25 Апреля , url

kenen
+2
kenen, 25 Апреля , url

Скорее всего, что этот указ о выходе из соглашения, на самомом деле, формальный способ избежать уголовной ответственности за уже проданные госсекреты Украины лицами из администрации Порошенко.

Так сказать, легализация измены Родине.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать