В России с начала года авиатопливо подешевело на 12%

отметили
17
человек
в архиве

ПОНИЗОВКА (Крым), 24 апр — РИА Новости. Стоимость авиационного топлива в России с начала года снизилась на 12%, сказал журналистам начальник управления регулирования ТЭК и химической промышленности Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Дмитрий Махонин.

«Топливо с начала года подешевело на 12%. Сегодняшняя цена ниже на 3%, чем в аналогичный период прошлого года», — сказал Махонин, отметив, что это положительно влияет на экономику авиакомпаний.

Так как стоимость топлива не является главным фактором в ценообразовании на авиабилеты, Махонин затруднился сказать, как это может повлиять на их стоимость.

Глава ФАС Игорь Артемьев в комментарии журналистам сообщил, что основной причиной роста цен на авиабилеты в прошлом году (на 6% — ФАС) были скачки цен на авиационное топливо. В 2019 году и последующие годы, как отметил Артемьев, рост цен на авиатопливо возможен только в пределах инфляции из-за введенных правительством компенсирующих механизмов (обратный акциз). При этом, по его словам, в структуре себестоимости авиабилета стоимость топлива составляет 15-18%.

 

 

Добавил precedent precedent 24 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
istinspring
+2
istinspring, 24 Апреля , url

недавно новость была что билеты дорожают на май, из-за повышения цен на авиатопливо.

Mopok
+4
Mopok, 24 Апреля , url

стоимость топлива не является главным фактором в ценообразовании на авиабилеты

 

основной причиной роста цен на авиабилеты в прошлом году (на 6% — ФАС) были скачки цен на авиационное топливо

прикольно, когда топливо дешевеет — оно не определяющий фактор в ценообразовании, но «положительно влияет на экономику авиакомпаний»… а вот когда оно дорожает — оно непременно является основной причиной роста цен на билеты

класс!!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать