Путин дал старт первой отгрузке продукции по производству СПГ "Криогаз - Высоцк"

отметили
20
человек
в архиве

Президент РФ Владимир Путин дал старт первой отгрузке продукции по производству сжиженного природного газа (СПГ) «Криогаз — Высоцк».

Церемония состоялась в режиме видеоконференции. С Высоцком российский лидер вышел на связь из Таврического дворца Санкт-Петербурга, куда приехал на заседание Совета законодателей.

С территории завода на связи были руководитель НОВАТЭК Леонид Михельсон, председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Комплекс готов начать загрузку. Разрешите начать?» — доложил Михельсон президенту. «Разрешаю», — ответил Путин.

Далее на экране пошли кадры трансляции первой отгрузки СПГ на танкер-газовоз Coral Anthelia.

Вторая очередь завода по производству сжиженного природного газа «Криогаз — Высоцк» мощностью 1,1 млн тонн будет запущена в 2020 году.

«В планах, насколько мне известно, вторая очередь мощностью более 1 млн 100 тыс. тонн СПГ в год. Ожидается, что она будет запущена в конце 2020 года», — сказал Путин.

Он также выразил уверенность, что Россия вскоре займет достойную нишу на мировом рынке СПГ.

«Можно не сомневаться, что завод ждет хорошее будущее. Глобальный рынок СПГ развивается весьма быстро, активно. Спрос стабильно растет и в нашей стране, и в мире. Хочу подчеркнуть: Россия будет последовательно наращивать мощности по сжижению газа, чтобы занять на этом направлении достойную нишу», — заявил российский лидер.

Комплекс располагается на территории порта «Высоцк» Выборгского района Ленинградской области и является первым среднетоннажным СПГ-проектом на Балтике.

Предприятие планирует поставки СПГ на внутренний рынок для использования в качестве газомоторного топлива и газификации потребителей, удаленных от централизованных систем газоснабжения. Целевым рынком проекта также являются страны Северной Европы, Скандинавии и Балтийского региона.

Добавил precedent precedent 24 Апреля
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
-2
precedent, 24 Апреля , url

Запрет на использование морскими судами топлива с высоким содержанием серы открывает хорошие перспективы для российских производителей сжиженного природного газа, который также может успешно применяться и в других сферах экономики страны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, который в среду принял в режиме видеосвязи участие в церемонии начала отгрузки СПГ с построенного в Ленинградской области завода «Криогаз — Высоцк».

«Перспективы здесь без исключения колоссальные, огромные — это и рост экспорта, и использование СПГ для заправки, бункеровки судов, в том числе здесь, на Балтике», — отметил глава государства.

Он также напомнил, что с 2020 года вступают в силу новые международные правила, предусматривающие запрет на использование топлива морских судов с высоким содержанием серы.

«Это открывает для нас очень хорошие перспективы. И, конечно, в безусловном приоритете широкое использование сжиженного природного газа, газомоторного топлива экологичного и экономичного внутри нашей страны для газификации удаленных районов для применения на транспорте, в системе жилищно-коммунального хозяйства, в других сферах», — сказал Путин.

Он выразил надежду, что в реализации такой задачи активное участие примут федеральные и региональные власти, а также представители бизнеса.

т-111
-1
т-111, 25 Апреля , url

Кто много газа выпускает,
Чтоб людям делалось тепло?
Друзья, ну кто его не знает?
Весь мир кричит ему: „Hello!“

Путин, hello!
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла,
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла,
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!

Для стихоплёта — фрилансера:

«Я поэт — завут Незнайка.

От меня — вам балалайка...»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать