Samsung инвестирует $116 млрд в разработку и производство микропроцессоров в ближайшие 10 лет

отметили
16
человек
в архиве

24 апреля 2019 года компания Samsung рассказала о планах инвестировать в производство памяти и микропроцессоров 133 трлн вон ($115,7 млрд) в течение следующих десяти лет. Компания поделит траты на два направления — 73 трлн вон ($63,9 млрд) будут направлены на внутренние исследования и разработки, а 60 трлн вон ($52,5 млрд) на инфраструктуру для производства, уточняет Reuters.

Samsung хочет стать не только лидером по производству памяти, но и по производству мобильных чипов, считает глава корейской ассоциации полупроводниковой промышленности Ан Ки Хюн. По его мнению, основная цель Samsung — конкуренция не с Intel, которую «невозможно свергнуть с десктопного рынка», а с Qualcomm и TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Co) — контрактным производителем чипов для Apple, AMD, Nvidia, Qualcomm, Intel и других компаний.

Сейчас Samsung также занимается контрактными заказами. Например, компания производит процессор для автопилота Tesla Autopilot Hardware 3.0, производительность которого в 21 раз выше предыдущего чипа, который выпускала конкурирущая Nvidia.

По всему миру будет создано до 15 тысяч рабочих мест в сфере R&D. Также Samsung расширит сотрудничество с малыми и средними компаниями, университетами и исследовательскими лабораториями для разработки новых технологий и подготовки специалистов.

Правительство Южной Кореи расширит поддержку компаний в сфере полупроводниковой промышленности, чтобы уменьшить зависимость страны от спроса на производство памяти, что также поможет Samsung.

Ещё одна причина интереса Samsung к рынку полупроводников — падение спроса и стоимости на память. В предварительном отчете за первый квартал 2019 года компания объявила, что её операционная прибыль упала на 60% до 6,2 трлн вон ($5,5 млрд) — это самое большое снижение с третьего квартала 2014 года.

По данным исследовательской компании Gartner, мировой рынок микропроцессоров в 2017 году более чем в два раза превысил рынок памяти — $290 млрд против $130 млрд.

Добавил fStrange fStrange 25 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
fStrange
0
fStrange, 25 Апреля , url

($63,9 млрд) будут направлены на внутренние исследования и разработки,

 Для сравнения. Все расходы РФ на науку всего лишь в 2 раза превышают расходы Самсунга.

precedent
-3
precedent, 25 Апреля , url

Недавно Пентагон вынужден был объяснять, почему российский ОПК тратит меньше.  

1. Зарплаты меньше ( генералы в США сказочно много получают,  разрыв просто адский со своими же)  

2. Приобретать США приходится много за рубежом,  а Россия почти все делает сама, и в этих отношениях курс рубль/ доллар ничего не значит.  

3.  Например В России доллар – то же, что в США полтора: о недооцененности рубля 

fStrange
0
fStrange, 25 Апреля , url

Недавно Пентагон вынужден был объяснять

 Трамп перелогинься. Палишься

manson
-2
manson, 25 Апреля , url

Лучше бы нищим и старикам-пенсионерам китая отдали!

fStrange
+2
fStrange, 25 Апреля , url

Самсунг это южная корея — неуч.

manson
0
manson, 26 Апреля , url

Ты идиот. Я специально так написал. Если своим пенсионерам не хотят отдавать, то пусть соседней стране отдадут. Впрочем, ты давно засветился как ментальный кастрат и не понимаешь ни ассоциаций, ни юмора.

X86
0
X86, 26 Апреля , url

Самсунг делает процессоры лучше, чем экраны. Лучше процессорами пускай занимается.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать