Россия заключила контракт с Индонезией на поставку БМП-3Ф и БТ-3Ф

отметили
21
человек
в архиве

Москва. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН — В «Рособоронэкспорте» подтвердили заключение с Индонезией контракта на поставку боевых машин пехоты БМП-3Ф и плавающих бронетранспортеров БТ-3Ф.
 
«АО „Рособоронэкспорт“ подписало с Министерством обороны Республики Индонезия контракт на поставку боевых машин пехоты БМП-3Ф и плавающих бронированных транспортеров БТ-3Ф разработки и производства АО „Курганмашзавод“ в интересах Корпуса морской пехоты страны», — сообщили в пресс-службе компании во вторник.

По словам главы компании Александра Михеева, контракт на поставку БТ-3Ф Индонезии стал первым в истории России экспортным соглашением по этим новым машинам.

«При их разработке учитывались пожелания партнеров и особенности эксплуатации ими уже поставленных ранее БМП-3Ф», — отметил А.Михеев, чьи слова привели в пресс-службе компании.

В свою очередь глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что Индонезия является одним из ключевых партнеров корпорации в Юго-Восточной Азии.

«В этой стране реализуются как проекты в области военно-технического сотрудничества, так и в области гражданской продукции и трансфера технологий с участием предприятий госкорпорации… И мы видим большой потенциал для развития сотрудничества», — сказал С.Чемезов, чьи слова приводятся в пресс-релизе «Рособоронэкспорта».

По данным компании, в Индонезию с 1992 года было поставлено военной продукции на $2,5 млрд.

Россия поставит Индонезии партию боевых машин пехоты БМП-3Ф и бронетранспортеров БТ-3Ф, сообщил «Интерфаксу» во вторник российский источник.

Сайт Минобороны Индонезии сообщил, что Джакарта, согласно контракту с «Рособоронэкспортом», получит 22 боевые машины пехоты БМП-3Ф и 21 бронетранспортер БТ-3Ф. Сумма сделки превышает 175 млн долларов, сообщило Минобороны Индонезии.

Как ранее сообщал «Интерфакс», с Индонезией было подписано два контракта на поставку боевых машин пехоты БМП-3Ф — первый на 17 машин был заключен в сентябре 2007 года, второй на 37 машин — в мае 2012 года.

Плавающая БМП-3Ф является одной из модификаций БМП-3. Машина имеет достаточно большую скорость на плаву — 10 км/ч, возможность ведения боевых действий и уверенный выход из воды на берег даже при волнении моря до трех баллов.

БТ-3Ф был впервые показан широкой публике концерном «Тракторные заводы» (КТЗ, переходит в «Ростех») на форуме «Армия-2016». Это гусеничный бронетранспортер на узлах и агрегатах БМП-3.
Экипаж — два человека, десант — 15 человек.
Предназначен для транспортировки подразделений морской пехоты береговых войск ВМФ и осуществления огневой поддержки спешившегося десанта.
БТ-3Ф — плавающая машина в морских условиях при волнении водной поверхности до 3 баллов.

У России и Индонезии есть также контракт на поставку 11 многоцелевых истребителей Су-35, однако его реализация еще не началась.
 
Добавил kenen kenen 25 Апреля
проблема (6)
Комментарии участников:
kenen
0
kenen, 25 Апреля , url

модератор модератор https://news2.ru/profile/Its-news.ru/activity/



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать