Рада приняла закон запрещающий, гражданам Украины, использование русского языка во всех сферах жизни

отметили
62
человека
в архиве
 
Теперь все граждане страны обязаны использовать украинский язык во всех сферах жизни. За этим будут следить «языковые инспекторы».
 
© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 25 апреля. /ТАСС/. Депутаты Верховной рады в четверг приняли закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который закрепляет его исключительные права перед остальными языками в многонациональной стране.

Положения документа предусматривают, что все граждане теперь обязаны использовать украинский язык во всех сферах жизни. Следить за исполнением закона будут так называемые языковые инспекторы. Они смогут присутствовать на заседаниях в любых госорганах, требовать документы у общественных организаций и политических партий, а также назначать размеры штрафов.

В первом чтении Рада приняла этот закон 4 октября 2018 года. Всего ко второму чтению было предложено около 2,5 тыс. поправок.

Ответственность за разработку и утверждение языковых норм возложено на Национальную комиссии по стандартам государственного языка. Она также займется выработкой методов проверки уровня владения украинским языком, в частности, для получения гражданства или занятия определенных должностей.

Документом, подтверждающим уровень владения украинским языком, станет государственный сертификат, который по результатам экзамена будет выдавать Центр украинского языка.

Сооснователь «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко ранее назвал данный закон о языке «карательным».

«Я считаю, что этот законопроект сеет раскол в обществе, ухудшает наши отношения с соседями», — подчеркивал он. Оппозиционный политик также указывал, что многонациональный народ Украины говорит на 79 языках, а нынешняя власть создает атмосферу нетерпимости к языковому разнообразию.

Документ вызвал большой резонанс в стране и за рубежом. Так, комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович обратилась к депутатам с просьбой приостановить работу над законопроектом на период выборов и обеспечить участие представителей нацменьшинств в его разработке. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия очень озабочена нарушениями языковых и образовательных прав нацменьшинств со стороны украинских властей, в связи с чем Москва направила обращения в ЕС, Совет Европы, ОБСЕ и НАТО.

Закон о языке

Законопроект об обеспечении функционирования украинского языка как государственного устанавливает, что единственным государственным официальным языком на Украине является украинский. Попытки введения на Украине официального многоязычия признаются «действиями, направленными на насильственное изменение или свержение конституционного строя». Одновременно водится понятие «публичное унижение украинского языка». Это расценивается как «противоправное деяние, тождественное надругательству над государственными символами Украины и наказывается в соответствии с законом».

Добавил kenen kenen 25 Апреля
проблема (6)
Комментарии участников:
kenen
+24
kenen, 25 Апреля , url

Теперь, для русских на Укране остался единственный способ защиты от языковых инспекторов. И этот способ называется — паспорт гражданина Российской Федерации.

Дело в том, что фашиствующие не смогут применить этот закон в отношении гражданина РФ.



precedent
+9
precedent, 25 Апреля , url

Дикари

Никандрович
+2
Никандрович, 25 Апреля , url

vambiczdhi
+1
vambiczdhi, 25 Апреля , url

Дикари то дикари. А вот миллионы русских стали не русскими. И более того — русоыобами

Anton-f
+1
Anton-f, 26 Апреля , url

Кто кем был, тот тем и остался.

lihuan
+1
lihuan, 25 Апреля , url

Помню в СССР много что запрещали

Алексей3333
+4
Алексей3333, 26 Апреля , url

И что? Говорить на родном языке не запрещали.

vvsupervv66
+8
vvsupervv66, 25 Апреля , url

Нынешняя Рада это могильщик украинского языка.

kenen
+3
kenen, 25 Апреля , url

С большой долей вероятности, можно ожидать, что скоро последуют многочисленные обращения русскоязычных граждан Украины к Путину с просьбой, в гуманитарных целях, распространить действие Закона об упращённом получении гражданства РФ на остальные территории Украины.

djamix
+7
djamix, 25 Апреля , url

Пока только для жителей Донецка и Луганска.

Для остальной части населения Украины — в общем порядке.

И не понимаю истерии пороха и зеленки: никто ведь не заставляет получать российское гражданство, просто дают возможность, это обычная, общемировая, практика.

djamix
+5
djamix, 25 Апреля , url

Да не только языка, а всей Украины.

И длится это уже почти 30 лет. Одни *перемоги* и никаких признаков улучшения.

И кто будет кредиты отдавать? Тоже важный вопрос.

reik
+1
reik, 25 Апреля , url

А если не будет такого государства, то и не кому!))))))))) Будет Харьковская область, Запорожская, Николаевская))))))

djamix
0
djamix, 25 Апреля , url

Не думаю, что до такого дойдет — как-никак, но население Украины крайне неоднородное, не всем захочется отделяться и зависать в воздухе, но вот то, что Восток они потеряли однозначно — факт.

 

А долги МВФу — ХЗ, может, территории под базы отдадут, или воевать с нами начнут.

reik
+1
reik, 25 Апреля , url

Таки будем посмотреть))))))))

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 25 Апреля , url

Полностью с Вами согласен. Когда бревно полетит назад оно снесёт всё укровское и всех укров.....

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 25 Апреля , url

Подставили  Зеленского.  Он  конечно «петрушка» — горорящая голова. Но при  искустном управлении  мог  бы долгое времяя сохранять  иллюзию самостоятельности. 

А Рада возьми  и  макни  его  перед  русскими (гражд Укр) изберателями в оно. Это как 90-е в РФ. Когда Госдма была в контрах с  президентом  Ельциным. Не полностью дееспообный Ельцин — по сути  «петрушка» в руках «семьи» и  Березовского был. 

Тогда из за терок Госдумы и  ельцинского правительства по  3 месяца бюджет  не  могли  принять. Все 3,14здели  в рдае. Холодор скупил  все фракции — «парламенская республика» чО!

X86
+2
X86, 25 Апреля , url

Русскоязычный президент, который стремится в НАТО, нациствующий на мове Парламент, который тоже стремится в НАТО — дикое сочетание. 

havanalibere
-3
havanalibere, 25 Апреля , url

blogman
+1
blogman, 26 Апреля , url

Нихера себе! Можно на ухо шептать на русском и молиться, только про себя наверно)

Чё еще не фашизм? Ну ждем дальше .....

magmaster
0
magmaster, 26 Апреля , url

Это нацизм.

blogman
0
blogman, 26 Апреля , url
Политическая идеология
Национа́л-социали́зм, более известный как нацизм — официальная политическая идеология в нацистской Германии, являющаяся формой фашизма с элементами расизма и антисемитизма. Национал-социализм иногда называют германским фашизмом.
 
НАЦИ́ЗМ
Мужской род
Германский фашизм.
magmaster
0
magmaster, 26 Апреля , url

Мало ли что там кто называет. Нацизм от слова нация. Расизм от слова расса.

А фашизм от слова фаш. Фаш в свою очередь является славянским оберегом. Гитлер извратил и очернил наш символ. Примерно так же как пидарасы очерняют радугу.

И что теперь я должен любую радугу на майке воспринимать так как мне навязывают?

Поэтому нацизм имхо более точно определяет суть.

Или Можно назвать

"Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которой является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью. "

 

Я пока незнаю точно, чем отличается нация от национальность.

Tamriko
-2
Tamriko, 27 Апреля , url

Да очень просто! Просто порох решил напоследок оставить после себя как можно бОльшую кучу гуна… Чтобы зеленый плутал в ней до импичмента...))

magmaster
0
magmaster, 28 Апреля , url

Зелинский сам балбес. Незнает куда влез.

Все их действия только в рамках разрешенных вашингтонским обкомом. За нарушение жестко накажут.

Поэтому будет всё то же самое. Не для тогл пиндостан переворот устроил и гражданскую войну развязал, чтоб потом всё отдать. Сковырнуть их оттуда жело непростое. И эти псевдовыборы уж точно на это не повлияют. Скорей наоборот.

Tamriko
0
Tamriko, 28 Апреля , url

А я об этом и говорила еще в их кандидатскую бытность = обое — рябое...:))) Теперь будут сражаться меж собой за победу НАД Украиной… (((

havanalibere
-1
havanalibere, 29 Апреля , url

да нет, просто тебе ума не хватило осмыслить увиденное :)

только публично — на публику и все что касается сфер обслуживания

и медиа — украинский. В остальном хоть на папуасском

Юрий_Ск
+1
Юрий_Ск, 26 Апреля , url

Да, это фашизм!

magmaster
0
magmaster, 26 Апреля , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать