Путин: «А чем русские, проживающие на Украине, хуже румын, поляков или венгров?» Польша уже десять лет выдает «карту поляка». Выдают паспорта Венгрия, Румыния, соответственно, венграм и румынам

отметили
55
человек
в архиве

источник: cdn.bfm.ru

Российского президента удивила резкая реакция Киева на упрощенную выдачу российских паспортов жителям Донбасса. Это странно, сказал Путин, ведь паспорта выдает также Венгрия и Румыния.

 «Чем русские хуже венгров и румын?» — так Владимир Путин прокомментировал негативную реакцию Киева на его указ об упрощении получения российского гражданства жителями Донбасса. Президент отметил, что подобная практика давно существует в других странах, которые выдавали паспорта украинцам.

Свое заявление Путин сделал на пресс-конференции после встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном во Владивостоке.

Ранее Киев остро реагировал на выдачу паспортов украинцам с другого направления — с Запада. После революции 2014 года граждане западных областей Украины начали массово получать гражданство Венгрии и Румынии. По румынскому направлению доступны наиболее точные данные: известно, что в 2016 году из всех паспортов, выданных Бухарестом иностранцам, почти 90% достались украинцам. В абсолютных числах это 4 тысячи новых граждан Румынии за год — вроде бы не много, но Евростат называет это рекордным показателем. Крупного дипломатического скандала это пока не вызвало, в отличие от ситуации на венгерском направлении.

Паспортный кризис в отношениях Украины и Венгрии случился в прошлом году. Было опубликовано видео, на котором дипломатический работник венгерского консульства выдает паспорта украинцам и говорит не сообщать о них украинским властям, поскольку законодательство страны не допускает двойного гражданства. Киев обвинил дипломата в «деятельности, не совместимой с консульским статусом», и выслал его из страны. Будапешт ответил тем же.

Скандал оброс подробностями. Как выяснилось, спорная с точки зрения законности выдача венгерских паспортов имеет массовый характер. Точные данные в открытом доступе отсутствуют, но журналистам «УНИАН» удалось запросто найти посредника и договориться о получении венгерского гражданства менее чем за две тысячи евро с рассмотрением за полтора месяца, при том что процедура обычно занимает куда больше времени.

Агентство добавляет, что некоторые украинцы оформляют второе венгерское гражданство просто для того, чтобы получать социальные выплаты в обеих странах. При этом не ясно, происходит ли все с согласия властей Венгрии: в начале года в стране было заведено более 300 дел на украинцев, получивших гражданство этой страны без знания венгерского языка.

В Закарпатской области Украины больше получали венгерские паспорта, чем румынские, рассказывает главный редактор закарпатского информационного агентства «Голос Карпат» Василий Киш.

— В Закарпатье паспорта выбирали, пока не было безвизовой Европы. Были подделки ранее, и венгры ищут и наказывают как своих, так и не своих сотрудников, которые фальсифицировали документы.

— Те, кому выдавали эти паспорта, получали пенсию и прочие социальные выплаты от Украины или от Венгрии?

— Социальные выплаты за то, что у вас есть венгерский или какой-то паспорт, не предусмотрены. Если вы уже имеете место жительства в Венгрии, тогда Венгрия платит какое-то пособие, например пенсию, но это тоже не относится к тому, имеет человек паспорт или нет, это просто паспорт гражданина Евросоюза.

Ранее венгерский посол на Украине заявлял, что Будапешт имеет право выдавать паспорта всем гражданам Украины, у кого есть венгерские корни. По данным МИД Украины, всего Венгрия выдала в Закарпатской области уже более 100 тысяч паспортов.

источник: data.cyclowiki.org

источник: cs6.pikabu.ru

источник: cont.ws

Добавил suare suare 25 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
vambiczdhi
+7
vambiczdhi, 25 Апреля , url

А зачем оправдываться? Мне кто-нибудь может объяснить. Наше решение. И все. 

Anton-f
+2
Anton-f, 26 Апреля , url

Да никто и не оправдывается. Просто троллинг.

Что можно ответить на вопрос:

«Чем русские хуже венгров и румын?»

— Ну, эээ… Может тем что они не румыны, не?

vambiczdhi
+3
vambiczdhi, 26 Апреля , url

То есть президент велико  страны опустился до троллинга,  и Вас это устраивает? Меня категорически нет. Для этого достаточно выступление какого-нибудь начальника департамента МИДа

djamix
+1
djamix, 26 Апреля , url

Это, уважаемый, как раз не троллинг, а констатация факта.

vambiczdhi
+1
vambiczdhi, 26 Апреля , url

Я не про суть, а про форму. Повторюсь, такое заявление, с моей точки зрения, должен былать не президент, а какой-нибудь чиновник из МИДа. Даже не Захарова, а пониже

djamix
+3
djamix, 26 Апреля , url

Вову спросили, он ответил.

Что ему, молчать надо было?

И, да, он должен был сказать по ситуёвине.

vambiczdhi
0
vambiczdhi, 26 Апреля , url

Кто, когда и где попросил? Истерики из Киева?

Anton-f
+1
Anton-f, 26 Апреля , url

Он поднялся до троллинга, и меня это устраивает.

Игемон
+9
Игемон, 25 Апреля , url

Эти слова ТАМ не услышат. Как не вспомнить басню Крылова: Уж тем ты виноват, что хочется мне кушать. Западное сообщество едино в своих действиях против нас. Это наши «друзья» разбегаются от нас в разные стороны. Как только закончатся для них дешёвый наш газ и нефть, сразу переметнутся на сторону наших противников. Поэтому можно им приводить кучу аргументов, мы вседа будем виноваты. Закон о языке, кстати, рада утвердила. Скоро все русскоговорящие граждане страны 404 вынуждены будут разговаривать на русском только шёпотом и учиться только на суржике. Правдо учебников нормальных нет на суржике, будут изучать историю по версии древних укров.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать