«Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского

отметили
37
человек
в архиве

источник: donpress.com

 В распоряжении НВ оказалась «военная доктрина» Владимира Зеленского. Документ передал журналисту Ивану Верстюку Иван Апаршин — советник избранного президента по вопросам безопасности и обороны. Публикуем его полный текст.
 
Безопасность и оборона Вопросы безопасности и обороны — сфера ответственности Президента.
 
Мы обеспечим объединенное руководство силами обороны в соответствии с принципами и стандартами, принятыми государствами — членами НАТО.
 
В кратчайшие сроки решим проблему перевода системы органов военного управления на J-, G-, S- структуры.
 
Должность начальника Генерального штаба будет отделена от должности Главнокомандующего Вооруженных Сил.
 
Планированием обороны и стратегическим применением Вооруженных Сил будет заниматься Генеральный штаб, формированием и подготовкой войск и сил — командование видов Вооруженных Сил и отдельных родов войск, применением войск и сил — объединенный оперативный штаб.
 
Противостоять противнику, который превосходит нас численно и материально, будет профессиональная, добровольная и мотивированная армия, взаимосовместимая с армиями стран НАТО.
 
Армия будет усилена резервом постоянной готовности и системой территориальной обороны.
 
Мы обеспечим привлечение к руководству армией боевых офицеров, которые заботятся о жизни солдата и способны одерживать победы.
 
Командиры и органы управления тактического и оперативного уровня получат максимально возможную самостоятельность в принятии решений по отражению вооруженной агрессии.
 
Ни метра нашей территории мы не отдадим врагу.
 
Мы создадим современную систему планирования и управления оборонными финансовыми и материальными ресурсами, исходя не из минимально необходимой потребности на оборону, как делается у нас сегодня, а из нормативной потребности, как это делается в ведущих армиях мира.
 
Мы избавим Вооруженные Силы от несвойственных функций.
 
Военное имущество, которое не используется по назначению, будет передано в управление центральных или местных органов власти, других органов, уполномоченных управлять государственным имуществом.
 
Будет обеспечена открытость финансовой информации по функционированию сектора безопасности и обороны и доступ общественности к контролю эффективности использования каждой копейки выделенных финансовых ресурсов.
 
Никто не будет зарабатывать на армии.
 
Мы не на словах, а на деле обеспечим реальные стандарты НАТО относительно распределения финансового ресурса:
50 процентов финансового ресурса будет направляться на содержание Вооруженных Сил,
30 процентов — на их перевооружение,
20 процентов — на подготовку войск и сил;
 
Контрактники будут получать денежное довольствие на уровне стран — членов НАТО, будут иметь приоритетное право поступления в учебные заведения, бесплатное образование, медицинское страхование и тому подобное.
 
Государство будет гарантировать достойное обеспечение солдата и когда он служит, и когда становится ветераном.
 
Военнослужащие будут обеспечены служебно-должностным жильем.
 
Те, кто имеет выслугу более 20 лет, будут обеспечиваться квартирами через накопительные целевые программы, долгосрочное и ипотечное кредитование.
 
Мы обеспечим прозрачность государственного оборонного заказа и создадим конкурентные условия для частного бизнеса и государственных предприятий. Армия получит современное высокотехнологичное оружие.
 
Приоритет: средства разведки, ПВО, связь, РЭБ. Укроборонпром будет лишен функций по формированию военно-технической политики.
 
Формированием и реализацией военно-промышленной политики будет заниматься новый центральный орган исполнительной власти.
 
Большая часть оборонных закупок будет переведена на электронные площадки без возможности вмешательства в процесс их работы. Цена будет лишь одним из критериев определения победителя.
Добавил Stopor Stopor 25 Апреля
проблема (6)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+10
V.I.Baranov, 25 Апреля , url

Ну и доктрина! Даже для областного драмтеатра хиловата, не то что для армии крупнейшей европейской страны....))) Нехай зроблють!

djamix
+12
djamix, 25 Апреля , url

Доктрину коломойского — так вернее.

 

А по обещаниям зеленого - нереализуемая хня:-)

Переодеть всех в натовку и, одновременно, пользовать Калаши — жесть)

Это как мишико своих ментов назвал полицейскими и фуражки им а-ля полисмены США прикупил. Суть не изменилась, как брали взятки так и берут.

 

Переход на стандарты НАТО — менять все стрелковое вооружение. Дадут денег на замену? Дадут. Но, опять же — чем отдавать?

И кто будет строить учебные центры?

Если кто не в курсе, то переучиваться с того же калаша на М16 — очень долго и муторно. Ладно, спецы — положено разбираться и уметь.

Но как ты простую мабуту будешь переучивать на другое *железо*? Типа, вот тебе винтовка, вот тебе  мишень — отстрелялся, молодец, ты теперь как зеленый берет. Жесть)

Если клоун имел в виду перевод стратегии и тактики на стандарт НАТО — для этого нужна устаканеная материальная база, минимум.

Это и огромные бабки и долгое время. Чего у коломойского нет и не будет, даже если он всё свое бабло вбухает в переход.

 

Короче, зелено-коломоец гонит, даже не понимая, что.

Но денег, согласно *доктрине*, наворуют немеряно:-)



Игемон
+4
Игемон, 25 Апреля , url

Мне уже страшно стало!!!  Написать можно всё, что угодно. Где деньги, Зин?

Tamriko
+5
Tamriko, 25 Апреля , url

Короче: 1. Вновь избранный президент Зеленский — номинальная фигура, марионетка может продолжать свою деятельность на эстраде по совместительству...

             2. И самое главное — Окраина негласно становится полноценным членом НАТО (они уже там!!!:)) ): курс — полный вперед на милитаризацию = исполнение воли Гегемона!

            3. В таком разе получат то, о чем их и предупреждали — распад государства (кстати поляки уже заявили свои претензии на Львовскую область, да и другие западные страны не дремлют...)

Как-то так, ИМХО...

unknown1
+6
unknown1, 25 Апреля , url

А я лично другое подметил. То что он понапредложил — это фактический развал армии. Отсутствие единого коммандования, неполное материально-техническое обеспечение.

И да, перевооружить и переообучить в таких масштабах вообще не реально. Не говоря уже о том, что они никак не смогут обеспечить таким довольствием, не смогут выдерживать такой уровень социалки.

Короче, после реализации этих планов, армия украины перестанет напоминать армию. И станет обычной частной военной компанией. А они способны лишь на небольшие экспедиционные задачи. На сколь серьезные боевые действия не способные.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 25 Апреля , url

Абсолютно точно. Это частная компания наёмников для решения региональных конфликтов, бизнес разборок и наведения порядка в случае неподчинения на собственной территории, лично принадлежащая например Коломойскому или Турчинову или Тимошенко или ещё кому(?). Со встроенной функцией проведения красивых свадебных парадов и по случаю. 

ПВО, ВВС И ВМФ Украины в глубокой стадии издыхания, неспособные вести продолжительные военные действия. Про военные действия по фронту соприкосновения с противником вообще не говорю.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 26 Апреля , url

А часть  вооруженных сил  Украины  и  составляют  наемники  и  частные армии.  Это так называемые «добробаты» — «добровольные» а по сути  на содержании  у Коломойского  и  тех  кто может  себе позволить ( и  имеет  интерес) толстосумов. 

гос структуры наверное смогут  себе позволить содержать  какие то парадные части — для  прадников.  Остальные будут  разлагаться и  конфликтовать  с  более обеспеченными частями  наемников.  Содержание современной армии  даже небольшой — дело затратное.  Чем  компактее армия — тем  больше дорогих технических вудерваель ей необходимо. 

Киевская власть  и  в прежднем  формате — революционного угара ( после переворота) не по силам было зачистить  восток страны  от  инакомыслящего  населения. А теперь уже и  подавно.  Будут делать  акцент  на экономическое давление силами  свои американских  хозяев. 

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 26 Апреля , url

А это статья о России  или  о пригожине? Напечатай свою статью о  намениках пригожина и  набрасывай там  дрожи  в сортир. А тут  статья  о др стране.  

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 26 Апреля , url

Я на ваш комментарий ответила, а не на статью. Впариваете чего-то про Коломойского — расскажите и про пригожинский ЧВК. Мы же с вами за объективное освещение событий, с разных сторон :)

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 26 Апреля , url

Я сомневаюсь, судя по вашей реакции, что вы живёте в России. Современная «украинская армия» в лучшем случае способна вести партизанскую войну и то весьма непродолжительную.

Кстати хорошая фотография. У «украинской армии», говоря жаргонным уголовным языком сплошные понты. Особенно это подчёркивают дурацкие дебильные солнцезащитные очки, явно взятые из голливудского дешёвого бульварного чтива.

Ну вобщем-то правильно. Так легче скрыть некоторое нацистское слабоумие в глазах и косоглазие у военных, получивших мощную дозу идеологического солнечного удара в виде нацистской бандеровской пропаганды. Видимо тот, кто просматривал парад без очков помнит историю и увидел огромное сходство в бездумных немыслящих глазах солдат на параде в нацистской Германии и солдат нацистской Украины. Оружие технологически и меняется, а вот идеологически без изменений.

Зомбаки.

Игемон
+5
Игемон, 25 Апреля , url

Теперь предельно ясно, что во главе страны 404 встанет клоун! Человек, не имеющий НИКАКОГО опыта управления хотя бы деревеньки какой завалящей на Окраине вселенной! Дай Бог ему выполнить эту доктрину. Вступление в НАТО очень дорого, для Польши это встало в $ 53 миллиарда, для окраины, говорят, будет гораздо дороже. Причём нет никакой гарантии защиты от северного соседа. А вот оказаться под прицелом наших ракет — 100% гарантия. Да и вообще нет гарантии, что НАТО допустит принятия в свои ряды страны, где у власти полоумные клоуны.

rustam.2v
+6
rustam.2v, 25 Апреля , url

А я то думал фининсовое дно уже, а у них вон какие планы. Вглубь копать и копать, только вот чем?

reik
+4
reik, 25 Апреля , url

Клоун! 

X86
+2
X86, 25 Апреля , url

 Это больше похоже не на доктрину, а на предвыборную программу.

свидетель из
+4
свидетель из, 26 Апреля , url

Контрактники будут получать денежное довольствие на уровне стран — членов НАТО

 Как тут не вспомнить «тысячу гривен в АТО».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать