Подвиг матери. В «Дом радужного детства» приехала мама Зиты и Гиты

отметили
6
человек
в архиве

Мать известных на весь мир сиамских близнецов Зиты и Гиты Зумрият Резаханова приехала в Омск, чтобы поддержать детский хоспис европейского уровня «Дом радужного детства» и его подопечных. Всю неделю женщина занимается с малышами, которые сейчас находятся в центре, а главное – общается и поддерживает мам. Как не сломаться и не спасовать перед болезнью ребёнка, Зумрият показывает на своем примере. После смерти одной из сиамских близнецов — Зиты — женщина посвятила свою жизнь помощи тяжелобольным детям и их родителям.

Зумрият даже «Дом радужного детства» смогла сделать ещё светлее: общаясь с этой женщиной, веселеют подопечные паллиативного центра, «оживают» и их мамы. Для этого она и приехала в Сибирь — поддержать тех, кто столкнулся с одним из самых тяжелых испытаний в жизни — неизлечимой болезнью ребёнка, рассказать, как не сломаться. — Это мои дети, но видеть их страдания, когда один ребёнок тянется в одну сторону, другой — в другую сторону, и они бьют друг друга, плачут, царапаются, — это страшно. А когда Зита ушла, я поняла, что это не было страшно, и опять моя жизнь на до и после разделилась. И в том «до» — ещё один кусок моего сердца, — говорит волонтёр Зумрият Резаханова. Зумрият Резаханова – мусульманка, но считает, что Бог един. Как едина боль матери – за детей страдающих, ближних и дальних, даже если они совсем не твои. Так сложилась ее жизнь, что материнство, в самом что ни на есть христианском смысле, стало ее призванием.

«Дом радужного детства» — уникальный проект. За стройкой детского хосписа наблюдали сотни тысяч человек со всего мира, среди которых были и те, кто жертвовал деньги и просто неравнодушные люди. Реализация масштабного проекта длилась всего в течение полутра лет. В настоящее время здание состоит из двух корпусов: административного и лечебного. И оба оборудованы по новейшим технологиям. Открытие учреждения состоялось спустя год по окончанию строительства. Причиной послужило то, что хоспис долго не могу получить лицензию на медицинскую деятельность. Сегодня штат хосписа насчитывает более 20 человек и больше половины из них – медики.

Омский паллиативный центр женщина теперь называет своим вторым домом и отметила, что хочет приехать ещё раз, и по возможности — вместе с Гитой.

Добавил Сергей Михневич Сергей Михневич 26 Апреля
проблема (9)
Омск, Россиия
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать