Нижегородским учителям и врачам дадут по одному миллиону рублей на жилье. Но придется отработать 7 лет

отметили
10
человек
в архиве

Сегодня на заседании регионального парламента депутаты приняли решение выплачивать по 1 млн рублей специалистам, которые готовы переехать работать в регионы. Выплату смогут получить врачи и учителя.

Депутаты Заксобрания Нижегородской области внесли изменения в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». 183 миллиона рублей будет направлено на реализацию подпрограммы «Улучшение жилищных условий специалистам».

По этой программе специалисты, работающие в государственных и муниципальных учреждениях сфер образования, здравоохранения, спорта, культуры, социальной поддержки, получат по одному миллиону рублей на приобретение или строительство жилья.

— Если специалист отработал семь лет и более, если у него нет жилья или оно составляет обеспеченность менее 30 метров на человека — эти деньги они могут потратить на приобретение жилья. Это хорошая поддержка от государства. В этой программе участвует сегодня более 1700 человек, — сообщил председатель регионального парламента Евгений Лебедев.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 26 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
fStrange
-1
fStrange, 26 Апреля , url

Вангую по этой программе получат денежку главврачи, РОНО, директора школ. А остальным денег нет но вы держитесь.

и еще.

183 миллиона рублей

по миллиону рублей

1700 человек.

Папа у Васи силен в математике...

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 26 Апреля , url

Обычно эти долгосрочные программы рассчитаны на то, что чиновники похвастаются, отрапортуют. Их старания зачтут. Ну а потом все граждане лесом и нах пойдут.

Никому, конечно, никакой миллион не дадут. 

tooZ
+2
tooZ, 26 Апреля , url

А вот и главные налогоплательщики подтянулись к обсуждению :)

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 26 Апреля , url

Если  получают (проходит  финансирование через)   глав врачи, как это мотивирует  молодых специалистов  ехать  в регионы?  т.е.  глав врач  купит  квартирку ( распилит деньги) и  останеться  без  врачей?  Хотя видимо  в  вашей либерастной логике  мне никогда не разобраться. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 26 Апреля , url

Там другая логика, не либерастская, а едросовская. Специалистов ждут не из Москвы или Европы в нищие регионы. Оттуда никто не поедет никогда. А из еще более нищих регионов и всяких средних азий. Живет себе начинающий врач в поселке в Мухосранске или в кишлаке в Таджикистане. И тут его зовут на работу на миллион. Хотя в итоге обманут, конечно, ничего он не получит.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 26 Апреля , url

Хватит  сосать  из  пальца.  Нужно конкретные примеры приводить. Например я знаю лично человека  получившего квартиру ( по др  гос  програме лет  7-9 назад)  за 5 лет  каторги  в канской ЦРБ. Нафуя в Канск поедет  специалист  из  Европы? Да и  зачем  там  один специалист  из  Европы?  Если  бы вся  Европа вместе  с  не бухающими и  малокурящими  немцами  перехала в Канск — это бы его  спасло. А так  канская  ЦРБ  получила на 5 лет  молодого  хрурга, а он в свою  очередь квартирку.  Свалил  он отууда конечно по истечению  5-7 не помню сколько там  требовалось  срока.  Но за это время канцам  оказал какую то помощ — какой они  ( мы ) по сути  и  достойны. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 26 Апреля , url

Вы уверены, что знаете лично этого человека? Или сочинили его, чтобы ответить в комментарии? А то я тоже знаю лично много кого, кто нифига не получил из этих идиотских госпрограмм. :)

Получает кто-то чего иногда, это правда. Но это какие-то нищенские подачки. Разделите миллион на 7 лет. 12 тыр в месяц получится.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 26 Апреля , url

1. Госпрограмы бывают  разные. Наверное и  идоиотские. Вы  тут  известная 3,14говорилка, что бы я так поверил  про ваших знакомых. 

2. С  человеком  я учился в красноярском  медицинском  институте. 

3. что бы склеит ваш либеральный разыв  расскажу еще одну историю. Было это  еще  до 00. Тогда служебные квартиры по прошествии  20 кажись  лет  работы  можно было получить  в собственность — через приватизацию пади. Так вот  один детский доктор  отработал 20-25 лет  ТМО-1 в Красноярске. Ну  и  естественно захотел своюквартирку в собственность.  Может  за это и  работал  на копеешной зарплате. Нодоктор  был  что говорят «от  бога». На раз  детишек  разговаривал  на приеме. Всякие секреты знал детских  болезней. Типа  ну  про все уже думали  ( а малыш же он  не скажет так четко где да как болит)  и  не знаем — а  он " а вот  это смотрели?" и  точняк!

Ну так вот  начал он тяжбу с  этим  ТМО-1, за квартирку. Что тут  началось. Сначал гл арач  (женщина) просто посылала его  на йух. Потом  инспирировали  головное дело  практически  с обвинением  в педофилиии.  Доктор отказался ясно от  борьбы. Уволился. Врачом  работать  перестал — сначала ткаксил. Потом  сбуххался.  Видел его через годы  уже опустившегося выпивоху :(.  Можете считать  что сочинил!  для комента. 

3. Расскажу ( сочиню — на ваше  либераском) еще историю. Как то смотрю старичок шилами  самодельными  торгует. Вид у него  такой жалкий. Дай думаю куплю — мне не деньги шило в хозяйстве пригодится.  Купил  — разговорились.  Он  Красноярске получил  квартиру по  гос  програме " переселение с  Севера из  ветхого жилья".  Квартиру эту ( новую ) в Красноярске сдает  в аренду. Сам  есно  живет  в ветхом  — на своем  Севере. Приехал  проведать жилье и  съемщиков ( ожет  и  аренду забрать  я хз). ну и    как человек трудолюбивый — самодельные шила  на рынке продает. 

Узнаете нашего  человека? С  хитринкой! Вот  вам  и «идиотские гос  програмы». 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 26 Апреля , url

Вторая история номер 3 интересная. Первая номер три тоже, но вы там рассказываете случай до нулевых. Разве тогда уже были либералы? Наверняка, они попозже появились в ваших мозгах. :)

Имя_Фамилия
-1
Имя_Фамилия, 26 Апреля , url

Юленька  душенька — до 00 были  самые матерые либералы: Гайдар Немцов  и  прочая комарилья во главе с  Ельциным. Впрочем  после  реванша конторских во власти  многие из них  типа кириенко-чубайса  переобулись  в  кувырке. А такие  как кудрин и  греф и  вообще похоже идеологи  теоретики  прихода к власти  серых  полковников. Собственно ничего  против либералов не имею. Каждая страна должна переболеть  ветрянкой буржуазного становления -  детскими  болезнями  экономики.  Хотелось  что бы  не так долго  как РФ и  не так мучительно. А вот  то что некоторые либералы и  не очень стали   либерастами — это  порой печалит. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать