Совбез ООН закрыл вопрос выдачи паспортов РФ жителям Новороссии

отметили
48
человек
в архиве
Совбез ООН закрыл вопрос выдачи паспортов РФ жителям Новороссии

«Василий, меня впечатляет ваша дипломатия»

Германия заблокировала решение Совбеза ООН по выдаче Россией паспортов гражданам Донецкой и Луганской народных республик. Об этом пишет издание strana.ua, публикуя стенограмму скандального заседания.

Состоявшееся 25 заседание Совбеза ООН было инициировано украинскими дипломатами в связи с подписанием Владимиром Путиным президентского указа о выдаче паспортов граждан РФ жителям Донецкой и Луганской народных республик.

По итогам заседания никаких коммюнике не было принято. Германия как председательствующая страна проигнорировала просьбу Украины принять документ, осуждающий указ президента РФ по выдаче паспортов жителям Новороссии (ЛДНР). Вопрос не выносился на голосование.

Тем не менее, состоялась жаркая дискуссия. Российский дипломат напомнил о праве на второе гражданство и отсутствии принуждения к его принятию. Он также констатировал, что указ по паспортам никак не связан с выполнением «минских соглашений», а Украина никак не заинтересована в улучшении положения четырёх миллионов жителей Донбасса, которых считает своими гражданами.

Постоянный представитель России при ООН и в Совбезе ООН Василий Небензя, в частности, сказал:

«С 2014 года 925 548 граждан из Донбасса к нам въехало и осталось. Еще 2,3 миллиона у нас живет. По вопросу получения гражданства обратились более 300 тысяч украинцев за последние годы. Мы просто отвечаем на их чаяния. Мы облегчаем для них процесс. Пять лет продолжается конфликт. Они были лишены права голосовать на состоявшихся выборах.

Пять лет официальный Киев саботирует Минские соглашения. Пять лет Киев называет жителей Донбасса террористами и сепаратистами. Вы говорите о Минских соглашениях — большинство из вас их не читали (зачитывает Минские соглашения, в том числе ту часть, где Украина обязуется платить пенсии, возобновление работы банковской системы, прочее, — прим.Ред.).

Для вас не важны люди на Донбассе. Если бы Россия бросила этих людей, они бы не выжили. Они хотели, чтобы киевские власти выполнили Минские соглашения. Но мы не можем больше ждать. Жители Донецка и Луганска заслужили нашу опеку. Мы вынуждены были предложить наше содействие. Мы сознательно берем на себя финансовую нагрузку. И пожилым людям теперь, быть может, не придется пересекать линию, чтобы получить пенсии».

Представитель председательствующей на заседании Германии в ходе дискуссии сказал: «Василий, меня впечатляет ваша дипломатия». Он напомнил о президентских выборах на Украине, в ходе которых олигарха Петра Порошенко, с которым у России не складывались отношения, победил комик Владимир Зеленский.

В ответ Небензя констатировал, что «украинцы с разгромным счетом отправили из игры президента Порошенко», препятствовавшего умиротворению Донбасса, предложив подождать результатов дел Зеленского. Он подчеркнул: «В России искренне хотят мира и заинтересованы в процветании братской Украины. Этот указ не касается Минских соглашений и не мешает Киеву их исполнять».

Добавил vvsupervv66 vvsupervv66 27 Апреля
проблема (5)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 27 Апреля , url

Интересно, что же так сильно впечатлило немецкого дипломата?

И почему именно Германия, пользуясь своим председательством, заблокировала решение Совбеза ООН по выдаче Россией паспортов гражданам Донецкой и Луганской народных республик?

Думаю, у этого немецкого впечатления явно будет продолжение и кое-кому из вассалов США в Восточной Европе это продолжение очень не понравиться. На месте этого кое-кого, пока не поздно, необходимо пересмотреть свою политику в отношении США и Германии.

byguy
0
byguy, 27 Апреля , url

Интересно, что же так сильно впечатлило немецкого дипломата?

 Он иронизировал. Послушайте речь. Там нечто вроде «я впечатлен вашей дипломатией, вы работаете как по методичке, изображаете что гуманитарку делаете, а сами захватываете территории под предлогом защиты граждан, как в осетии и т.д., включая 39 год» — как-то так, точно не помню, но реально — послушайте выступление на йотубе. Германский дипломат просто нахамил с моей точки зрения.

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 27 Апреля , url

Вы читать умеете?

Германия как председательствующая страна проигнорировала просьбу Украины принять документ, осуждающий указ президента РФ по выдаче паспортов жителям Новороссии (ЛДНР).

byguy
-2
byguy, 27 Апреля , url

я-то да, неплохо бы и тебе научиться

в топике цитата германца «Василий, меня впечатляет ваша дипломатия»

ты спрашиваешь «Интересно, что же так сильно впечатлило немецкого дипломата?»

а я тебе объясняю про что была эта фраза о «впечатлении» и рекомендую послушать на йотубе выступление

istinspring
+19
istinspring, 27 Апреля , url

Илюша Фстренж вчера какал в комментах, что 

Опять этот лысый Небезьян что то там говорит с бумажки невнятное и скучное на радость геополитическим бабкам.

 

видимо то что он говорит все же слушают, а вот то что илюша из себя выдавливает — об это как правило брезгливо вытирают ноги.

peremit
+7
peremit, 27 Апреля , url

Этот «эксперт по любому поводу» только имена собственные коверкать умеет, ванга хренова.

istinspring
+2
istinspring, 27 Апреля , url

причем помню, он как-то заявлял, что только «вата» каверкает имена, когда-то посмел склонять господина Навального. Стренжик не понимает, что он такая же вата только с другими иделогическими максимами.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 28 Апреля , url

Теперь можно не волноваться. Принят закон об уважении власти. И любой либераст просто обязан называть любое хуйло уважительно.

Трушин
+3
Трушин, 27 Апреля , url

Небензя уже второй раз над германцем прикалывается, как тот песочные часы переворачивает. Показывает где чьё место.

sant
+5
sant, 27 Апреля , url

Как можно закрыть то, чего не было?

Это только как открыть то, чего нет!

Так что в итоге?

Да почти ничего — просто Павел Климкин опять обосрался и запачкал Германию...

Итог впечатляет!

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 27 Апреля , url

Германия как председательствующая страна проигнорировала просьбу Украины принять документ, осуждающий указ президента РФ по выдаче паспортов жителям Новороссии (ЛДНР).

 Ну Вы хоть текст-то прочтите.

На мой взгляд Небензя всё чётко объяснил, делая упор на гуманитарный и добровольный смысл получения гражданами ЛДНР российских паспортов.

Кстати, итог действительно будет. Это только начало и для Германии в том числе.

Думаю прозорливые немецкие дипломаты, смотрящие на перспективу, уже поняли что к чему, но в интересах немецкого народа. 

RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 27 Апреля , url

Вот такая вот «изоляция»......:-)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать