Владимир Путин сменил посла России в Белоруссии (Новым послом в Минске назначен Дмитрий Мезенцев)

отметили
25
человек
в архиве

Президент России Владимир Путин освободил Михаила Бабича от обязанностей посла России в Белоруссии. Об этом сообщает 30 апреля пресс-служба Кремля.

 

 источник: newsbel.by

 

Отмечается, что Бабич также освобождён от должности специального представителя президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией. Причины его отставки не уточняются.

Новым чрезвычайным и полномочным послом России в Белоруссии назначен член Совета Федерации от Сахалинской области ДмитрийМезенцев, ранее занимавший должность генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества.

О готовящемся назначении Дмитрия Мезенцева новым послом в Белоруссии ранее сегодня сообщил источник ИА REGNUM в Государственной думе. В ряде СМИ также появилась информация о том, что деятельность Михаила Бабича в должности посла, которую он занимал с августа 2018 года, вызывала недовольство как президента Белоруссии Александра Лукашенко, так и МИД России.

 

Кадровая перестановка происходит на фоне очередного инициированного Минском обострения российско-белорусских отношений. Ранее в апреле МИД Белоруссии обвинил Михаила Бабича в «разрушении отношений между странами».

 

Добавил Никандрович Никандрович 1 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
manson
-1
manson, 1 Мая , url

Ты, сучара, даже не скрываешь радости

Трушин
+1
Трушин, 1 Мая , url

Не знаю как в Белоруссии, а на Украине, что Черномырдин, что Зурабов были никакие послы. Профукали все отношения и наработки и из-за них тоже. Ничего страшного в замене нет, это нормально. То что Лукашенко был им недоволен — так он сам страдает манией величия давно. Посол ему на это пару раз намекал, Лукаш обиделся.

Tamriko
-2
Tamriko, 1 Мая , url

Стрелочника поменяли, а Лукашенко… доволен?

sant
+1
sant, 1 Мая , url

Это что за копирайтеры?

Вы разницу чувствуете: «сменил посла» и «назначил нового», а то по вашему получается, что Путин стал послом в Белоруссии...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать