Путин ратифицировал Конвенцию ОЭСР по налоговым соглашениям

отметили
15
человек
в архиве

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации Конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по налоговым соглашениям для противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения. Документ опубликован в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

Многосторонняя Конвенция была разработана странами — участниками специальной группы ОЭСР в рамках реализации плана по противодействию размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (план BEPS). Конвенция открыта для подписания с 31 декабря 2016 года. Она была подписана Минфином от имени РФ 7 июня 2017 года в Париже на заседании министерского совета ОЭСР.

«Предусматривается модернизация международных договоров об избежании двойного налогообложения, заключенных государствами-участниками без необходимости проведения переговоров по каждому такому договору, которые обозначены в тексте Конвенции термином „налоговое соглашение, на которое распространяется Конвенция“, — говорится в тексте документа.

Конвенция направлена на противодействие злоупотреблениями межгосударственными соглашениями об избежании двойного налогообложения, в результате которых прибыль искусственно перемещается в государства, где она не облагается налогом или облагается по пониженной налоговой ставке.

Конвенция будет применяться к 63 соглашениям об избежании двойного налогообложения, заключенным РФ с иностранными государствами. Исключение составляют соглашения со странами, не являющимися участниками специальной группы ОЭСР по разработке Конвенции, а также соглашения со Швецией и Японией — в связи с ведущимися переговорами о заключении новых соглашений с учетом положений Конвенции.

Добавил precedent precedent 1 Мая 2019
проблема (6)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать