В мире выросло число убийств евреев

отметили
16
человек
в архиве

В минувшем году в мире увеличилось число убийств евреев и случаев насилия в их отношении. Об этом говорится в докладе, подготовленном в Центре Кантора при Тель-Авивском университете.

«В 2018 году было убито наибольшее число евреев (13 человек) за последние несколько лет», — цитирует «Интерфакс» доклад, поступивший в распоряжение информагентства.

Из материалов доклада следует, что наибольшее число антисемитских инцидентов произошло в США (более 100 случаев). Далее следуют Великобритания (68), Франция и Германия (по 35 в каждой стране). При этом в Восточной Европе такие случаи происходят все реже, чем в Западной. В России же в 2018 году вообще не зафиксировано актов насилия на почве антисемитизма.

Чаще всего антисемитизм проявляется в мире в виде вандализма и угроз. Традиционным объектом вандализма остаются кладбища и памятники. Что касается нападений, то от них страдают в основном частные лица и их собственность, поскольку они защищены хуже, чем, например, синагоги и общинные центы.

Это объясняется тем, что «частные лица и их имущество защищены хуже, чем синагоги (47 инцидентов) и общинные центры (22). Кладбища и памятники остаются традиционным объектом актов вандализма (76 случаев)», — говорится в документе.

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор отметил, что антисемитизм распространяется все шире и ситуация становится критической.

«Антисемитизм больше не ограничивается политическим треугольником, включающим ультралевых, ультраправых и радикальных исламистов», — подчеркнул Кантор, добавив, что антиеврейские настроения представляют опасность «для всего общества в целом».

Он отметил, что антисемитизм — та общая черта, которая объединяет «весь политический спектр экстремистов».

Один из вопиющих случай проявления ненависти к евреям произошел в октябре 2018 года в Питтсбурге (США). Там 46-летний Роберт Боуэрс открыл огонь в синагоге. В результате 11 человек погибли, еще 12 получили ранения.

Добавил precedent precedent 1 Мая
проблема (8)
Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 2 Мая , url

Снова холокост?

i16chatos
-1
i16chatos, 2 Мая , url

Ты можешь не переживать. Проституткам будут скидки.

severjanovich
+5
severjanovich, 2 Мая , url

Офигеть за весь год, по всему миру, всего 13 челевек, а преподносится, как нечто невероятное. Евреи могут выставить себя особыми. Евреи, а сколько безвинных людей погибло только от вашего террора и террористов? Там по моему счет идет не на единицы, а на десятки тысяч, или на порядок выше?

i16chatos
+1
i16chatos, 2 Мая , url

А, простите, убийства русских кто-то считал?

kenen
+1
kenen, 2 Мая , url

Убийство евреев это плохо. А есть те, кто посчитал сколько русских убили вна Украине за 2014-2019 годы.

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 2 Мая , url

С этим вопросом вам надо в Управление Кремлевской Пропаганды обратиться. ) Они там озабочены  Украиной и пытаются компостировать ею мозги россиянам.

kenen
0
kenen, 2 Мая , url

ОК. Можно подробнее про мозг нероссиянки?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать