Путин подписал закон об устойчивом Рунете

отметили
48
человек
в архиве
Президент России Владимир Путин подписал закон об устойчивом Рунете. Документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.
Закон направлен на то, чтобы защитить устойчивую работу интернета в России в случае возникновения угрозы его нормальному функционированию из-за рубежа. Он вступит в силу в ноябре.
 
источник: antivsepropalshik.club
 
 
 
Положения о криптографической защите информации и национальной системе доменных имен заработают с 1 января 2021 года.
 
Что изменится
 
Законопроект предусматривает, что при Роскомнадзоре будет создан центр мониторинга и управления сетью, который обеспечит доступность услуг связи в России при возникновении экстраординарных ситуаций. Там будут координировать усилия операторов связи в непредвиденных случаях.
 
Информацию госорганов и госпредприятий в интернете дополнительно защитят шифрованием. Внутренние сети, не имеющие выхода в интернет, не подпадают под действие проекта.
 
Порядок установки, эксплуатации и модернизации в сетях связи технических средств будет утверждать правительство.
 
 
Требования к работе точек обмена трафиком определит Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций по согласованию с ФСБ.
 
Ответственность за координацию обеспечения устойчивого, безопасного и целостного функционирования интернета на территории России ляжет на Роскомнадзор.
Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко отмечала, что закон не преследует своей целью изоляцию России. По ее словам, изолировать страну от мира «бессмысленно и невозможно», напротив, закон об устойчивом Рунете призван не допустить отключения России от цифровых технологий и Всемирной сети интернет.
 
Глава Роскомнадзора Александр Жаров, в свою очередь, заявлял, что Россия готова к любым, «самым изощренным» атакам на российский сегмент интернета. Он подчеркнул, что ведомство работает над вопросами реализации закона не только с операторами связи, но и с министерствами и госорганами, в том числе и со спецслужбами.
 
 
Добавил Никандрович Никандрович 2 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
Tamriko
-4
Tamriko, 2 Мая , url

А ты-то как здесь оказалось? Бросило на произвол свое второе Я -КрраснуюСво?))

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 2 Мая , url

Что за тупой вопрос - как я тут оказалась? Через устойчивый рунет, как же еще? Путин для кого закон подписывал? )

Flinky
+9
Flinky, 2 Мая , url

А на заборах хуи рисуют, и что дальше?

KsRus
+11
KsRus, 2 Мая , url

Т.е. каким то идиотом обозванный закон для вас не фейк, а формулировка «закон об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета (Рунета) в случае его отключения от глобальной инфраструктуры» для вас фейк. Как вы там в своей реальности поживаете? На Колыме уже? ;)



Stopor
+4
Stopor, 2 Мая , url

Это и есть мнение о написанной тобой бредятине. Уж извини что не кормлю тупых троллей.

Manf
+3
Manf, 2 Мая , url

по вашей сварливости.могу предположить, что вам тоже уже за 70.

KsRus
0
KsRus, 2 Мая , url

Старой старухой, по сравнению со здравомыслящим, адекватным Путиным выглядите здесь, извиняюсь — вы. Ведь именно от вас идёт просто старческое брюзжание, никакого отношения к реальности не имеющее. Конечно я понимаю, что вы ещё в полном соку, но вот не позавидую вашему мужу, когда в вашей реальной старости вы действительно привратитесь во вредную, вечно недовольную старуху (которую уже сейчас пытаетесь изобразить).

Поэтому, от всей души желаю вам перестроится на позитив уже сейчас, ибо потом, уже когда дорожки в «нейросети» вашего мозга будут устойчево протоптаны, сделать это будет (без медикаментов) практически невозможно.

С заботой о вас, KsRus :)

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 3 Мая , url

В политоте, вообще, мало адекватности и позитива. Скорее, не во мне дело, а в общей старческой, совковой идеологии современных кремлесми, которые мы тут мусолим в разделе «Политика».

Но за Ваши личные советы и беспокойство — спасибо :) Постараюсь по-возможности учесть.

RussiaRulit
+8
RussiaRulit, 2 Мая , url

Вы, либералы, с силу своей зашоренность порой в простом комменте не можете разобраться (как это у тебя с моим комментарием было, к примеру), так что немудрено, что вы смысл гораздо более сложного документа запросто искажаете. Вбитые клише мешают вам думать....

GreyWolf
+6
GreyWolf, 2 Мая , url

Не зашоренность, а полное не понимание того, о чем они пытаются иметь мнение. 

istinspring
+5
istinspring, 2 Мая , url

да это не либералы, это гопники псевдолиберальные. Тру либерал это я например.

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 2 Мая , url

Принято. Я вобщем то всегда понимал, что вся это российская, типо либеральная братия — не есть истинные либералы, но т.к. они сами себя так идентифицировали, у общества сложились вполне однозначные ассоциации связанные с понятием «либерал», вот я и использовал. Ок, из уважения к вам прекращаю использование данного термина.

istinspring
+2
istinspring, 2 Мая , url

да сложно назвать их либералами. где-то они хотят чтобы было бонусов и уравниловки как при социализме, а где-то хотят чтобы была поощерялась часная инициатива как при махровом капитализме.

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 2 Мая , url

Ну, те, что на слуху — убежденные рыночники. Но, в контексте нашей темы — это не столь уж важно как по мне.

Намного важнее и хуже, что большинство наших т.н. «либералов» — молятся на внешнеполитический курс США, имеют позицию «Кац предлагает сдаться», весьма циничны в своих рассуждениях, и имеют позицию «чем хуже для этой страны при нынешней власти, тем лучше для нас». Насколько я понимаю, при написании своих программ, у них нет посыла «Сделаем Россию снова великой», ощущение такое, что либерализация тех или иных отраслей экономики для них скорее вещь в себе… Потому что так надо"...

Flinky
+2
Flinky, 2 Мая , url

Разобраться? «Консультант» или «Гарант» в помощь.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 2 Мая , url

Данный закон не является цензурой, ограничением и тем более запретом. Я по поводу устойчивости. Роскомнадзор так и не справился с Телерамм, поэтому вот это яркое высказывание главы Роскомнадзора Александра Жарова - 

Россия готова к любым, «самым изощренным» атакам на российский сегмент интернета

 

  — вызывает смутные сомнения и некоторую тревогу.

djamix
+8
djamix, 2 Мая , url

КАк вы зоебали уже, истерички либерастские… Вы сами хоть понимаете, для чего закон принят? Не ради ваших лядских мемчиков или репостиков или запрета опповские сайты просматривать.

Если США вырубит Сеть в России, вы же первые начнете орать — куда смотрел Путин.

 

Возможное внешнее отключение сети приведёт к экономическому и социальному катаклизму. День без интернета в России уже сейчас будет стоить минимум 20 миллиардов рублей, а чем дальше развитие цифровой экономики, тем последствия катастрофичнее.

Компания NetBlocks разработала специальный калькулятор, с помощью которого можно посчитать финансовый урон экономике различных стран от блокировки интернета или отдельных сервисов (что подтверждает наличие обеспокоенности такой угрозой не только в России, но и во многих других странах мира). Согласно этому калькулятору, даже полная блокировка интернета в России на час будет стоить экономике 850 миллионов рублей.

Здесь можете спокойно почитать, а уже потом орать про хреновую власть, дебилы.

источник: uposter.ru



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать