МИД РФ: "леденящая душу трагедия, которая потрясла весь цивилизованный мир, стала следствием политики украинских националистических сил, дорвавшихся до власти"

отметили
53
человека
в архиве

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с 5-летней годовщиной трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе

922-02-05-2019

Пять лет прошло с момента кровавых событий 2 мая 2014 г., когда в результате бесчинств украинских радикалов в одесском Доме профсоюзов были заживо сожжены не менее 50 и пострадали сотни ни в чем не повинных людей. Эта леденящая душу трагедия, которая потрясла весь цивилизованный мир, стала следствием политики украинских националистических сил, дорвавшихся до власти в результате государственного переворота.

Спустя годы после этого отвратительного преступления его зачинщики и исполнители до сих пор не найдены. Несмотря на призывы международных организаций и правозащитных НПО провести тщательное расследование, в Киеве упорно его тормозят. Все это позволяет говорить о причастности руководства Украины к тем ужасным событиям. Особо циничным выглядит тот факт, что украинские правоохранительные органы продолжают преследовать тех, кому тогда удалось спастись от фашиствующих молодчиков.

Обет молчания хранят и западные кураторы Киева. Им явно невыгодно признать, что под их опекой «у руля» страны стоят силы, у которых руки по локоть в крови. Вместо того, чтобы реально потребовать от украинских властей найти и наказать виновных в зверских преступлениях в Доме профсоюзов, на протяжении пяти лет мы слышим от западных партнеров лишь рассуждения о демократичности их подопечных.

Отдавая дань памяти жертвам одесской бойни, не теряем надежды, что на Украине все-таки будут созданы условия, при которых власти этой страны найдут в себе силы провести объективное и беспристрастное расследование событий 2 мая 2014 г., по итогам которого все причастные к ним лица понесут, наконец, заслуженное наказание.

Добавил kenen kenen 2 Мая
проблема (6)
Комментарии участников:
djamix
+8
djamix, 2 Мая , url

Мне почему-то кажется, ч то *цивилизованному миру* глубоко похрен на чужие, даже массовые, смерти и убийства.

Они понимают, что произошла трагедия, но, как обычно — а что скажет кальтенбрунер? — Вашингтон. 

У них нет собственного мнения.

А для Вашингтона чужая смерть есть рабочие, млять, издержки во имя демократии.

 

***

В 1996 во время интервью в телепрограмме CBS «60 минут» постоянный представитель США при ООН Мадлен Олбрайт на вопрос ведущей передачи о последствиях санкций против Ирака: «Мы слышали, что погибло полмиллиона детей. Я имею в виду, это больше детей, чем погибло в Хиросиме. И, вы знаете, стоит ли это того?», дала совершенно конкретный и чудовищный по своей жестокости (особенно для женщины!?) ответ: «Я думаю, что это очень тяжёлый выбор, но цена — мы думаем, что она того стоила».

***

 

И кто-то думает, что они будут переживать за полсотни сожженых и забитых людях в Одессе?

Да и на своих граждан, вопреки голливудским боевикам, им глубоко насрать. За одного американского туриста, по сути, осужденного за мелочевку на каторгу просто ради указания, что корейцы сами по себе и США идет нахер,  Госдеп не *потерял терпение (С) и  не начал специальную операцию против Северной Кореи:-)

Вашингтон своих граждан, включая военных, кидает под пиздорез только ради достижения цели — Гренада яркий пример — провокация и повод для вторжения.

Как там гитлер войну против польши начал, какой повод нашел?))) Ничего не напоминает?

А сейчас Америке даже повод не нужен. Захотели, тфитнули и по всем каналам — бравые джиай спасают мир от очередного терана)

Правда, только на тех, у кого нет зубов огрызнуться и есть ресурсы. То бишь, есть чем отмахиваться и чем оборону содержать и лояльное к власти население, как в России.

Не было бы нефти в Венесуэле, не была бы Украина выгодна в геополитическом ключе — им — американцам — было бы глубоко похрен, что там происходит, пусть, мол, туземцы друг друга режут, как им нравится.

Как и в случае с Россией — ресурсы есть, но Вова их отдавать просто так не желает.

Значит, нужно вбухивать бабло в пятую колонну, заполонившую Инет и окружать страну базами. Но всё это, есстесна, для нашего же блага)))

Если у нас замутить революшн, им, американцам, будет снова глубоко плевать, сколько тут погибнет людей. 

Почему не сели те, кто уверял о ОМП в Ираке?

Почему не наказаны те, кто фейкометил о химоружие в Ираке и химатаках в Сирии?

Вопрос риторический.

magmaster
+3
magmaster, 2 Мая , url

Мне кажется несовсем корректно изображена ситуация. Ни туземцы друг друга режут, а им похрен. Нет. Это они убивают. В том числе таким инструментом как продажные туземцы, предатели родины отчизны, без царя в голове.

Это разбойники. Бандиты. И весь шик блеск создан чужими руками. Бандиты всегда щеголяли не по уровню жизни простого работяги. Имели всё лучшее. Но это не значит что они образец и пример.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать