Посольство России в США направило ноту протеста в связи с решением суда по делу Бутиной

отметили
35
человек
в архиве

Российское посольство в США направило ноту протеста в Госдепартамент в связи с вынесением американским судом приговора Марии Бутиной. Об этом говорится в заявлении российского диппредставительства.

 

 

«В связи с неправомерным решением суда в Госдепартамент направлена нота протеста. Требуем от американских властей обеспечить защиту прав и законных интересов нашей соотечественницы в соответствии с международными стандартами в области прав человека», — отмечается в заявлении.

«Дипломаты посольства посетили Марию Бутину. Несмотря на всю несправедливость и суровость вынесенного 26 апреля приговора, наша соотечественница стойко и с достоинством переносит все тяготы тюремного заключения», — отметили в посольстве.

Суд в США 26 апреля приговорил гражданку РФ Марию Бутину к 18 месяцам лишения свободы. 30-летней Бутиной инкриминировалось участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Американские спецслужбы утверждали, что россиянка вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при Министерстве юстиции США агентом иностранного государства.

Добавил Никандрович Никандрович [БАН] 3 Мая
проблема (7)
Комментарии участников:
Игемон
+2
Игемон, 3 Мая , url

Я извиняюсь, наше посольство в США в США? Или в другой стране? Насколько я знаю, решение суда там, даже Трамп отменить не может.  И требовать от властей повлиять на суд — нонсенс! Суд в США немного отличается от суда в России. К чему этот демарш? Показать свою неосведомлённость? Дать лишний повод над нами поржать?

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 4 Мая , url

Отменить конечно не могут, но всему Миру показать, что из себя представляет янковский суд это поможет! Поможет слегка задуматься и над безопасностью своего капитала находящегося в США и над безопасностью своих граждан. А гражданам (очень надеюсь) задуматься о своей безопасности и без очень большой нужды в Штаты не соваться. Нехай там варятся в собственном....(скажу деликатно), в собственном соку.

firevoodoo
0
firevoodoo, 5 Мая , url

Вы не кипятитесь так. Политизированность решения по делу Бутиной очевидна там всем (в том числе и тем, кто продолжают обзывать её «шпионкой»).

Эта нота — не то что не демарш, а вообще — крайний минимум сохранения приличий. Она и так весьма запоздала. В противном случае это, как если бы вам наступили на ногу, а вы хотя бы не выказали хоть какого-то неудовольствия.

X86
-1
X86, 4 Мая , url

Панов, у тебя опять приступы?

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 4 Мая , url

Чего сразу Панов? В Подвальчик зайди, там массовые приступы других аккаунтов представлены. И твоего тоже.

Трушин
+2
Трушин, 3 Мая , url

Дело по Бутиной политическое. Мы действуем в рамках закона и международных правил. Бутиной помогают.  Американская элита — бандиты с большой дороги, правила не соблюдают. Но своими двойными стандартами они ускоренно себя в угол загоняют. Вечно это продолжаться не будет.

Игемон
0
Игемон, 5 Мая , url

Она и так весьма запоздала

 Вот в этом то и дело!!! Как у нас говорят, после драки кулаками не машут. До суда надо было делать какие-то конкретные шаги. У нас до сих пор имущество не возвращают, которое отобрали незаконно. Повозмущались, поскулили и… всё! Никаких санкций. А пендосы на любой наш чих санкции вводят.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать