Я сел с карандашом... Карандаш прощенных резинок и в хлам протертых дневников

отметили
6
человек
в архиве

источник: avatars.mds.yandex.net

Наслюнявленный карандаш прощенных резинок и в хлам протертых дневников

Согласитесь, жизнь как карандаш художника, мне сын задавал всегда один и тот же вопрос: почему так остро отточен твой карандаш?

— Так практичней, — я говорил маленькому сыну. — Практичней, потому что затачивание острого карандаша — это работа над наброском тонким штрихом, переход к картине. Написание картины стирает острие карандаша, округляет его, но карандаш пишет. В итоге он способен только ставить жирные точки, далее его можно наслюнявить и продолжать ставить точки, но карандаш не пишет. Поставить закорючку и выкинуть — вот и вся история карандаша, писавшего историю.

Карандаш должен подтачиваеться, чтобы быть всегда острым. Иногда карандаши меняются, если ломаются, ведь сломанным карандашом не напишешь свою историю, он может ставить только точки, кривые точки.

Но написанные наслюнявленным карандашом знаки начали раскладывать по папкам и папки развезли по министерствам. Решения, формировавшиеся наслюнявленным карандашом разошлись, в одном сборе разговоров в пенале законной вертикали, которая — бац и купила стерку в магазине — можно править, как дневник с двойкой… Трешь-трешь стеркой двойку, не затер, а страницу протер — да и по… х — вырвал страницу и пошел домой. С опущенным взглядом и соплями в носу стоишь и бац — дома прощают.

Вот эти козюли до сих пор размазываются по кабинетам прощенных резинок в заколдованных сказках протертых дневников.

Я сел с карандашом, или за карандашом...

© СК.КубанЬ

Журнал профилактической-публицистики.

Добавил nicslava nicslava 3 Мая 2019
проблема (18)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать