Во Франции стало возможным нанять вместо себя человека для участия в манифестациях

отметили
43
человека
в архиве
Во Франции стало возможным нанять вместо себя человека для участия в манифестациях

Во Франции 30-летний местный фермер Грегуар Ложье открыл в интернете сайт Wistand, через который за плату можно нанять вместо себя для участия в манифестации дублера-статиста. Об этом сообщило в четверг AFP.

В мае на сайте всем желающим предлагаются услуги по манифестациям на три темы — первомайская сходка, общенациональная забастовка служащих, назначенная на 9 мая, и марш протеста против компании Monsanto, производителя пестицидов (18 мая). Желающие имеют возможность предложить и какую-то свою тематику — если она не противоречит существующим законам. К тому же владелец сайта внимательно следит и за тем, чтобы услуги оказывались только по разрешенным властями манифестациям и митингам.

Каждый час использования «дублера» стоит €15. Его местонахождение можно будет точно отслеживать благодаря программе, установленной на его мобильном телефоне. «Дублер» также может отправлять с митинга или манифестации фотографии и видеоматериалы. Доплатив, можно надеть на нанятого манифестанта майку с тем или иным лозунгом.

С миру по евро

«Более того, есть и услуги для малоимущих, — объясняет Ложье. — Так, если тысяча человек сбросится каждый по €5, на манифестацию на эти деньги можно будет отправить некоторое число оплаченных участников». Возможно и просто адресовать на сайт денежные пожертвования, которые будут направлены на закупку расходных материалов — транспарантов, флажков, значков, самоклеющихся эмблем или девизов.

За свои услуги Ложье берет 20% от выплачиваемой клиентом суммы. Остальное получают статисты, которые по договору оформляются как самозанятые и значит платят небольшие налоги.

Отдельная страница на сайте посвящена тем, кто сам хочет стать «дублером» за обещанную «привлекательную оплату труда». «Никакого диплома не требуется, и есть возможность отказываться от участия в манифестациях, не отвечающих вашим взглядам», — уточняет владелец сайта.

По положению на 1 мая на Ложье уже готовы работать, то есть зарегистрировались, 185 человек. Некоторые из них готовы участвовать в любых манифестациях. Среди записавшихся — два десятка журналистов, которым интересно посмотреть, что из всего этого получится, и какие ощущения возникают у подобного «заказного» манифестанта.

Добавил ramstor ramstor 4 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+4
Юлька с н2, 4 Мая , url

В России тоже есть такой сайт. Называется massovki.net Там любого статиста можно найти на любое мероприятие — и за Путина, и за Навального, и за поддержку озеленения Антарктиды — главное, деньги плати. От 500 руб за статиста.

Flinky
+4
Flinky, 4 Мая , url

Пятнично )

Никандрович
+4
Никандрович, 4 Мая , url

Да это и не новость совсем. Навальный-сисян давно так делает. В соцсетех всех миньенов созовет на протест, а сам в вротур .........

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 4 Мая , url

Чего сразу навальный-сисян? Почитай massovki.net, там регулярно на путинги и едросинги созывают. 

Никандрович
+2
Никандрович, 4 Мая , url

Почитай massovki.net

 В рекомендациях НЕ нуждаюсь, что почитать и сам знаю

Никандрович
+3
Никандрович, 4 Мая , url

тогда и не вещай… Иди поработай

 В  советах челночницы, про что «вещать» тоже не нуждаюсь

так понятно? ;)

dzhankoy
+2
dzhankoy, 4 Мая , url

Просто очень хочется советовать, ещё советское воспитание)

V.I.Baranov
+6
V.I.Baranov, 4 Мая , url

Дак это же гарнесенько! Помнится мне в средние века, кажись в на территории нынешней Франции, можно было вместо себя жениться шляпу прислать (а может это в Испании было, короче в Евросоюзе)… Дак если идею совместить и чуток развить дальше… Вместо себя гея нанять и при помощи него жениться на другом гее, потом нанять лесбиянку и жениться на на другой лесбиянке, потом нанять того, кто за тебя в тюрьме отсидит, а также вместо тебя с женой переспит, а жене нанять ту которая вместо неё родит (Последнее уже активно делается)… Это какая же перспективная жизнь всеобщего найма намечается… Покруче смартфона и коммунизма!  Ну теперь то, вы, ватники, видите, что вся историческая креативность из Франции идёт! Слава гильотине и Наполеону! Слава, слава, слава!!!!

suare
+6
suare, 4 Мая , url

Суррогаты

Сюжет

  Действие разворачивается в будущем. В начале XXI века некто Лайонел Кэнтор вёл исследования для облегчения жизни людям с ограниченными возможностями. Он разработал интерфейс, который позволяет инвалиду, лишённому, например, возможности ходить, силой нервных импульсов управлять андроидом. При этом андроид ведёт себя полностью как человек, а человек — оператор — чувствует и переживает все ощущения, которые испытывает его электронный двойник. Изобретение, позволившее инвалидам с ограниченными возможностями жить полной жизнью, вскоре стало использоваться и здоровыми. В результате мир преобразился. 98 % населения Земли не выходят из своих домов, а в это время их жизнью живут роботы-суррогаты. Они могут выглядеть как угодно, всегда обладают идеальной внешностью, могут быть любого пола и делать практически невообразимые вещи без какого-либо вреда для оператора. Армия США также использует суррогатов при проведении «миротворческих операций». Однако против нового мироустройства выступают так называемые дреды — группа людей, не признающая пользы от использования «бездушных роботов». Они образовали колонии, куда запрещён вход суррогатам, и свели к минимуму общение с внешним миром.

P.S. А разве здесь общаются не суррогаты или даже симулякры суррогатов? А я и не знал :(

suare
+2
suare, 4 Мая , url

Факты 

На момент выхода фильма на экран уже существовали устройства, которые пытались в той или иной мере обеспечить функциональность «суррогатов»[1].  

 В начале фильма показан отрывок из видео, в котором показывалось тестирование экзоскелета Raytheon Sarcos[2].    

Актёр Джеймс Кромвелл, сыгравший роль доктора Кэнтера, ранее также сыграл роль создателя роботов — в фильме «Я, робот» он играл доктора Альфреда Лэннинга, ведущего конструктора и теоретика корпорации U. S. Robotics.    

Показанные в фильме технологии телеприсутствия были описаны ещё в 1963 году Станиславом Лемом в «Сумме технологии»[3] под названием телетаксии (принцип также объяснялся в его некоторых фантастических произведениях, например использование теледублей в «Мире на Земле»).    

В повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу» существуют дубли, которые вместо настоящих людей стоят в очереди за зарплатой.  

   В романе Сергея Лукьяненко «Фальшивые зеркала» присутствовали своего рода суррогаты (но в виртуальной реальности), а также оружие, убивающее операторов через их двойников.    

Глазные видео-интерфейсы для управления суррогатами похожи на считыватели синкорда из фильма «Шестой день»    

Сама идея подобной технологии будущего была также использована в другом фильме, выпущенном в 2009 году — «Аватар».    

В сцене боя американцев с вертолётами «за восстановление мира» показаны вертолёты Ка-50 и Ми-28Н российского производства, причём в качестве врагов.

Iron_69
+6
Iron_69, 4 Мая , url

Ну так и «Матрица» туда же! И да, можно дальше пойти: почему не предположить что мы, все земляне, и являемся своего рода суррогатами-аватарами или находимся в матрице!? Идея давно уже витает в воздухе.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать