Про «Магнит» Галицкого тоже самое писали — что все «магниты» на самом деле Медведевой принадлежат или родственникам Путина.
Про «Сургутнефтегаз» такое же читал...
Любят люди такие вещи.
Недавно вот была статья как два брата из Вологды стали долларовыми миллиардерами, причем не являясь родственниками Медведева...
Чудеса случаются!
Для «этих» это действительно чудеса, ибо не представляют, что своим трудом можно такие деньги зарабатывать. Глюпие, да.
два брата из Вологды стали долларовыми миллиардерами, причем не являясь родственниками Медведева..
Вы только забыли добавить что они миллиардерами стали то ли в Канаде то ли в Шотландии.
В Ирландию они вроде уехали.
Но уже после того как денег заработали.
Ну а чего миллиардерам в Вологде сидеть? Скучно, и денег тратить некуда особо.
Но уже после того как денег заработали.
Уехали но до того как стали миллиардерами.
Вот из интервью.
— Сколько ваша компания тогда зарабатывала?
И.: Около 5–6 миллионов долларов в год. Но была проблема: какую бы ты крутую игру ни сделал, ты упирался в потолок по аудитории и, следовательно, по заработку. Мы поняли, что не сможем на этом рынке вырасти, условно, в 10 раз.
...
для нас Россия очень небольшой рынок — нам он приносит 2,8% оборота. Самый большой рынок — США, затем Китай и Япония. Для сравнения с Россией: США приносит 40% оборота.
...
— Почему для новой штаб-квартиры вы выбрали именно Дублин?
И.: В какой-то момент мы решали, как правильно структурировать наш бизнес с юридической точки зрения, и пришли к тому, что ирландская юрисдикция оптимальна. Среди плюсов — хорошее корпоративное право и низкий корпоративный налог 12,5%.
...
— Вы рассматривали вариант сохранить штаб-квартиру в России?
И.: Конечно.
— Почему отказались?
И.: Ну что тут скрывать? К сожалению, Россия вызывает вопросы у потенциальных инвесторов с точки зрения защиты их прав. У них есть мнение, что в России может случиться все что угодно.
...
— Почему уехали?
Д.: Я уже говорил, что интересно было пожить за границей. Еще климат плохой, ну и так, по мелочи.
И.: Пожалуй, история с офисом тоже сказалась. Было ощущение, что к нам просто могут прийти и что-нибудь приписать. Мы же тогда все по закону делали, а отвечали — как будто обманывали. Может, без этой ситуации мы и остались бы.
Очень показательная ситуация. Когда стали появляться большие деньги пришлось уйти из РФ. Потому что тут рисково заниматься честным бизнесом. Фактически в РФ у них сейчас только разработка.
— Вы начали зарабатывать миллионы долларов, но оставались в Вологде. Даже построили там новый офис. Зачем?
И.: Тогда мы думали, что построить выгоднее, чем снимать или купить что-то, потом стало понятно, что это не было хорошей идеей. Но в России бывает, что проблемы возникают там, где их быть не должно.
— С вас требовали взятки?
И.: Хуже. Мы купили землю под офис за три или четыре миллиона рублей, через год-полтора начали строить. Построили фундамент, а потом оказалось, что человек, который продал нам ее, этой землей не владел. Она принадлежала и правительству города — и одновременно нам, потому что он как-то так сделал, что нам в государственных органах все документы на землю зарегистрировали.
В итоге мы второй раз купили эту землю, иначе нам пришлось бы просто сносить все построенное. Человека, который продал нам землю, в итоге не нашли. Мы сделали выводы из этой истории — больше заниматься строительством не будем.
Очень показательно. Столкновение с бардаком у власти и как итог, компания предпочла работать за рубежом.
Почему же нельзя? Очень даже можно. В первую очередь надо навести порядок среди бандитов в погонах и в госуправлении. Ну и в судах конечно.
Приведенный пример выше когда земля принадлежит одновременно городу и частнику, это классика бардака в управлении.
Люди в погонах и чиновники не с Марса прилетают, а из народа выходят. А в народе предпринимателей не любят, и богатых тоже.
Неправедно это — такое мнение глубинно укоренилось в общественном сознании за сотни лет. Быть успешным, богатым, предприимчивым — нехорошо. Нестяжательство, отказ от мирской суеты и от жажды наживы — хорошо.
А советская власть еще более это мнение укрепила, утверждая что любой предприниматель — или вор, или спекулянт (что суть одно и то же с такой точки зрения).
Этика протестантизма отторгается в православных странах.
Поэтому бизнес в России — это постоянная борьба, в том числе борьба с отношением людей к такому виду деятельности.
Люди в погонах и чиновники не с Марса прилетают, а из народа выходят.
Люди в погонах и чиновники проходжят процедуру отбора подразумевающую что в них попадают лучшие из народа.
В реальности же попадают худшие, да еще и деградируют. Нет в народе столько быдла сколько среди чиновников и ментов.
Случайно, выдели пару миллиардов рублей дотаций, на особо льготных условиях. Компании из Кипра! Они же не родственники, даже не однофамильцы. ЛДУЗ какой-то.
Светла́на Влади́мировна Медве́дева (урожд. Ли́нник)
и даже не однофалмильцы, просто случайное совпадение ))