Франция, Германия и Великобритания призвали обойти санкции США по Ирану

отметили
49
человек
в архиве

Франция, Германия и Великобритания призвали Евросоюз, а также Россию и Китай сохранить финансовые и торговые каналы с Ираном, несмотря на отказ США продлить временные разрешения на импорт иранской нефти.

 

источник: mtdata.ru

 

«Остающиеся участники Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) привержены делу сохранения и обеспечения финансовых и экспортных каналов с Ираном вместе с третьими странами, заинтересованными в поддержке СВПД», — говорится в совместном заявлении.

Стороны обязуются также увеличить финансовые взносы в специальный механизм торговли с Ираном INSTEX и призывают российских и китайских партнеров поступить аналогичным образом для обеспечения «законной торговли, которую позволяет соглашение с помощью конкретных шагов».

Напомним, платежный механизм INSTEX позволяет производить расчеты с Ираном в обход американских санкций. Оператором системы выступает компания со штаб-квартирой во Франции. Управляет системой опытный финансист из Германии, в наблюдательный совет входит также представитель Великобритании.

Добавил Никандрович Никандрович 4 Мая
проблема (6)
Комментарии участников:
severjanovich
-2
severjanovich, 4 Мая , url

Погдядим российские сионисты позволят стране присоединится к СВПД. Наша страна тоже под американскими санкциями и санкционное давление усиливается.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 5 Мая , url

В Израиле заметно отражается на гражданах санкционное давление США? 

vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 5 Мая , url

Иран торгует за евро, а не за доллары. Вобщем-то обойти санкции США не так уж и трудно.

А США между тем всё более остаётся по санкционным вопросам в исключительно гордом одиночестве в этом новом многополярном полицентричном мире.

Американская насильно навязываемая странам, отстаивающим свой суверенитет, санкционная изолента, обращается против инициатора санкций, и всё более наматывается на сами США.

Ну так это плоды изоляционистской политики США в новых изменившихся реалиях.

То кто посеял ветер — пожнёт бурю.

vbuka
-1
vbuka, 5 Мая , url

Дело в том, что любой крупный европейский банк можно зажать, для которого американский рынок в 1000 раз важнее иранского. А в чем они там переводы делают — никого не волнует.

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 5 Мая , url

Зажать британский банк? Флаг вам в руки.

vbuka
-2
vbuka, 6 Мая , url

Любой банк

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 8 Мая , url

Машинку купите для закатывания губ.

Anton-f
-1
Anton-f, 6 Мая , url

Так они через маленькие европейские банки расчеты ведут, которые с америкой дел не имеют и специально созданы для таких дел — это во-первых.

Во-вторых, кто в Америку будет отчеты писать какие платежи пришли/ушли из Ирана в европу и обратно? Никто, естественно. Если в долларах расчеты идут — американцы в курсе, в других валютах — никто им не докладывает.

vbuka
-1
vbuka, 6 Мая , url

Ну может быть так и будет)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать