Россия создаст коалицию против возможного вторжения в Венесуэлу

отметили
55
человек
в архиве

источник: correodelorinoco.gob.ve

Российский министр иностранных дел объявил о намерении Москвы создать коалицию стран в ООН, чтобы «противодействовать» возможному вторжению США в Венесуэлу.

«Мы мобилизуем группу стран, которые, как и мы, уважают Устав ООН, чтобы противостоять этим планам», — сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, на вопрос прессы о возможном вторжении США в карибскую страну.

Лавров надеется, что эта группа стран «пользуется значительной поддержкой» в ООН, потому что «это очень простая вещь: защищать нормы и принципы» международного права, изложенные в Уставе ООН.

Глава российской дипломатии сказал, что во время телефонного разговора он попросил госсекретаря США Майка Помпео, что Вашингтон не вернется к доктрине Монро. Доктрина Джеймса Монро, выдвинутая в 1823 году против европейского колониализма на американском континенте, сводится в одном предложении: «Америка для американцев»; тем не менее, позже Вашингтон использовал это, чтобы оправдать свое вмешательство в страны региона.

Напряженность в Венесуэле во вторник вновь взлетела до небес, когда небольшая группа военных дезертиров помогла в бегстве лидера оппозиции Леопольдо Лопеса из-под домашнего ареста. Позже самопровозглашенный «временный президент» Хуан Гуайдо и Лопес объявили о начале «Операции Либертад» по свержению правительства Николаса Мадуро, однако попытка переворота была деактивирована.

Помпео выражает готовность начать военную агрессию против Венесуэлы после неудачной попытки государственного переворота в карибской стране.

Со своей стороны в среду президент США Дональд Трамп не исключил военного варианта против Венесуэлы и пообещал, что на следующей неделе венесуэльцы станут свидетелями нескольких вещей, в том числе и жестких, не раскрывая деталей.

Добавил kenen kenen 5 Мая
проблема (6)
Комментарии участников:
vbuka
+1
vbuka, 5 Мая , url

Как бы ООН ничему противодейстовать не может. На ООН вообще можно положить хрен

Трушин
+4
Трушин, 5 Мая , url

Да не скажите. Сейчас в ООН у американцев позиции проседают, если они внаглую что-то напяливают. Авторитет (и с нашей помощью тоже) с каждым их провалом всё меньше и меньше. 

vbuka
0
vbuka, 5 Мая , url

Ну и что? А на деле ни одна страна в мире ничего штатам сделать не может.

с каждым их провалом всё меньше и меньше.

 Все это обстрактные вещи.

X86
+13
X86, 5 Мая , url

Все дело в легитимности тех или иных «сделать». Чем меньше легитимности у действий США, тем больше видно, то это страна — бандит. И тут без ООН никак.



X86
+6
X86, 5 Мая , url

Нет, не все штаты могут делать, что им вздумается, и беспредел им аукается. А вот представьте, если нет ООН, тогда вообще любые авантюры США могут проводить на базе НАТО и это будет считаться абсолютно законным. И пока Россия в ООН, это дает определенную защиту в том числе. Без ООН, где у России есть право вето и ощутимый голос (считай 20%) будет только НАТО, где у России 0%, а у США — 100. Поэтому ООН нужно беречь.

vbuka
-4
vbuka, 5 Мая , url

ООН ни на что не влияет. Ирак тому доказательство

В ООН могут только обсудить/осудить определенное событие и все

X86
+7
X86, 5 Мая , url

Если совершаются преступления, это не значит, что полиция не нужна. Если убрать полицию, преступлений будет больше. И гораздо лучше, если у нас тоже будут свои представители в этой полиции, а не только у «партнеров».

Трушин
+1
Трушин, 5 Мая , url

Ирак был давно. В Сирии уже не прокатило.

vbuka
-2
vbuka, 5 Мая , url

Что не прокатило? ООН разрулила ситуацию или еще одна сильная дубинка вмешалась? Тут как раз ООН обосрались по полной. Страна уничтожена и никто не виноват

Трушин
+2
Трушин, 5 Мая , url

Мы вмешались и благодаря этому страна не уничтожена. Да разрушения и спад экономики, но государство сохранилось. Все кто с головой дружит, знают кто виноват, если за новостями следят. Как раз в Сирии американцы очень сильно репутацию потеряли.

vbuka
-2
vbuka, 6 Мая , url

Ну значит я с головой не дружу. Трушкин, а ты вообще кто? Тут новых людей практически не появляется. А вот клоны — регулярно

evenstar
-3
evenstar, 6 Мая , url

Трушкин, а ты вообще кто?

 Очередной путинский долбоёб!

Трушин
+1
Трушин, 6 Мая , url

Ругательства от американских подстилок меня не раздражают. Это означает, что моя точка зрения и доводы бъют вас по больному, а противопоставить ей нечего, потому что ваши все доводы — липовые.

istinspring
-2
istinspring, 6 Мая , url

mind your own business aussie

Трушин
0
Трушин, 6 Мая , url

Про дружить с головой — я имел ввиду руководителей стран, которые знают реальную цену американской «демократии», а не к тебе обращался. 

Кто я? Строитель с Иркутска, который работает в реальном секторе и видит как ситуация в стране выглядит на самом деле. 

vbuka
-2
vbuka, 5 Мая , url

где у России есть право вето и ощутимый голос (считай 20%) будет только НАТО, где у России 0%, а у США — 100.

 Многие уверены, что это временно. Выйдут США и компашка из ООН и организация просто потеряет смысл

X86
+5
X86, 5 Мая , url

Ну, как выйдут, так выйдут. ООН по сути — это международное право. Без ООН можно все. Геноцид, экоцид, бесконтрольное распространение ядерного оружия, нападения на страны без лишних поводов. В конечном итоге после большой войны люди придут опять к необходимости какого-нибудь ООН. 

Вторая мировая война началась как результат ослабления Лиги Наций.

vbuka
-2
vbuka, 5 Мая , url

Международное право это просто договор, который далеко не все подписали и из которого можно выйти. И на деле не особо то это все работает. Войны как были — так и будут. 

X86
+2
X86, 5 Мая , url

Лучше плохой договор, чем хорошая война.

Худой мир лучше доброй войны.

Цицерон

vbuka
-3
vbuka, 5 Мая , url

А какие военные действия предотвратила ООН? Когда страну нужно размочить — это делают. Когда боятся получить ответку — не делают. Оружие, зоны влияния, экономические рычаги правят балом, а не какаето там организация.  

Но это было и 100 лет назад и 200. Только с ядерным оружие стало сложнее

Anton-f
0
Anton-f, 6 Мая , url

А на деле ни одна страна в мире ничего штатам сделать не может.

Ну вьетнамцы же сделали.

Особенно когда сами американцы поняли что правды за ними нет — пришлось сваливать.

evenstar
-1
evenstar, 6 Мая , url

Ну вьетнамцы же сделали.

 При поддержке СССР. Не надо искажать исторические факты. Кстати сейчас Ветнамцы самые лучшие друзья с США как будто ничего и не было.

Anton-f
-1
Anton-f, 6 Мая , url

И не только СССР — много кто помогал. Ну так и Венесуэле помогут, думаю.

Друзья? Сомнительно.

Вот новость, например, подтверждает их «дружбу» —

news2.ru/story/446760/

vbuka
0
vbuka, 7 Мая , url

Как и СССР с афганом. 

 

Но как это на текущее положение дел влияет? Кроме того, как немного вякнуть в СМИ ничего особо против США сделать не могут

Anton-f
-1
Anton-f, 7 Мая , url

А США что могут?

Насчет Сирии повизгивать, да насчет Крыма — и что дальше?

Уход из Афганистана? Южной Кореи, Европы?

vbuka
-1
vbuka, 7 Мая , url

Ну США кое чего делают. Санкции это ничего? Эффект может и не тот, который они ожидали получить, но потери точно есть и они существенны.

>Уход из Афганистана? Южной Кореи, Европы?

Они так активно уходят, что могут и 20 лет уходить. Как и из Сирии ушли)

США экономически бьект, а Россия только отвечает, что ей не сильно больно, а ответить нечем.

Ну это мое глупое ИМХО. Особо не стараюсь в чем то убедить

Anton-f
0
Anton-f, 7 Мая , url

Санкции против России сотни лет идут, и никогда не прекращались и не прекратятся.

Ну так и что с того? Уменьшился ВВП на полпроцента, и каких целей благодаря этому США добились? Объективно никаких, на мой взгляд. Крым чтоли вернулся? Нет.

Tamriko
+5
Tamriko, 5 Мая , url

Но идея хорошая.

Игемон
+3
Игемон, 5 Мая , url

Ни ООН, ни коалиция ничего не решит. Решить может только Россия.

Трушин
+9
Трушин, 5 Мая , url

Америка устроила войнушку в Сирии, проспонсировала на миллионы долларов террористов, создала Игил. А наши спецы пришли и разогнали этих Игиловцнев по пустыне и часть отправила на тот свет. Асад у власти и америка ничего с ним сделать не может. В Сирии сначала нас поддерживал только Иран. Америку 60 стран. Теперь америкосы вынуждены уходить мало чего добившись. Авторитет их упал сильно. Они говорят и не делают, не выполняют своих обещаний. Путин сказал и выполняет. Ближневосточные страны в 2015 году нос задирали. Когда мы показали как умеем воевать, то уже через пару лет стали искать с нами дружбы и кидать своих «друзей», выбирая нас.

С Мадуро может тоже повториться. Мы его поддержим и америкашки утрутся.



Трушин
+5
Трушин, 5 Мая , url
Русская Весна
«Проклятье Асада»: Обама, Кэмерон, Блэр — все ушли, а он остался (ФОТО)
12.11.2016 — 21:38

«Асад должен уйти!» — уже несколько лет лидеры самых разных государств утверждают, что законно избранный президент Сирии Башар Асад должен оставить свой пост, и предрекают неизбежный переход власти в САР.

Однако жизнь расставляет все по своим местам. Пока что уходят только те, кто призывал уйти Асада. Таких политических неудачников с каждым годом становится все больше.

Барака Обамы, официально сдал свои полномочия Дональду Трампу.

Хиллари Клинтон покинула пост госсекретаря США в 2013 году, а в Белый Дом так и не попала.

В 2016-м году покинул свой пост премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, занимавший его с 2010 года.

Ранее также стали обычными людьми премьер Великобритании Тони Блэр, президент Франции Николя Саркози, премьер Турции Довутоглу, президент Египта Хосни Мубарак, смещенный шейх Катара и лидеры прозападных арабских монархий. Все они известны своей твердой приверженность лозунгу «Асад должен уйти!»

 

Трушин
+3
Трушин, 5 Мая , url

Ты реально с головой дружишь? У тебя что такая самооценка низкая? Похоже логин хозяин из-за неуверенности в себе?

Испанцы уже отказались признавать Гуайдо. Сказали, что поторопились. Многие страны америкашек не поддержат, потому что завтра могут и в их стране  пиндосы найти какого-нибудь Хуана и сделать его президентом. Потом отжать бизнес и предприятия. Сейчас дураков нет — такая америка другим странам нафик не сдалась. Санкций мы не боимся. Информационно-экономическая война — это не реальные боевые действия. С ней проще справиться, а в реальных боевый действиях америка имеет шансы превратится в пыль. С ООН нас не выгонят и право вето не лишат — кишка тонка.

vvv0001
-3
vvv0001, 5 Мая , url
Zaspola
-2
Zaspola, 6 Мая , url

Россия зажралась уже. Поспокойнее б нам уже надо стать



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать