Трамп анонсировал увеличение пошлин на китайские товары до 25%

отметили
30
человек
в архиве

Президент США Дональд Трамп заявил, что пошлины на некоторые товары из Китая увеличатся с 10% до 25% в пятницу, 10 мая. В своем Twitter он сообщил, что не исключает ввода пошлин и на другие товары.

 

источник: newsroom.su

 

«В течение 10 месяцев Китай платит США пошлины на высокотехнологичную продукцию на $50 млрд размере 25% и на 10% на другие товары на $200 млрд. Эти пошлины частично объясняют наши большие экономические успехи. 10% увеличатся до 25% в пятницу»,— написал господин Трамп. Он отметил, что переговоры по торговой сделки с Китаем продолжаются, «но слишком медленно, так как они пытаются пересмотреть условия».

 

 

Ранее газета Financial Times сообщила, что господин Трамп смягчил позицию США в диалоге с КНР по вопросу о пошлинах. Отмечалось, что это поможет ускорить заключение торговой сделки и подписать ее в конце мая. Кроме того, глава Минфина США Стивен Мнучин назвал переговоры с Китаем продуктивными.

Торговая война между двумя странами началась летом 2018 года. Вашингтон и Пекин ввели в отношении друг друга пошлины, потери от которых с каждой стороны оценивались в $34 млрд. В декабре на саммите «двадцатки» в Буэнос-Айресе США и Китай сумели договориться о 90-дневном «торговом перемирии», которое формально истекло в марте.

Добавил Никандрович Никандрович 6 Мая
проблема (6)
Комментарии участников:
Владимир104
-2
Владимир104, 9 Мая , url

Ну и ппц пошло говно в прорубь

Хотя оно и идёт уже давно. Теперь х… пополам или пиндостан вдребезги.

Но в итоге то уже все определились.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать