Что произошло в аэропорту Шереметьево? Мнение Пивоварова как авиационного журналиста

отметили
28
человек
в архиве
Комментарии участников:
fakenews
+12
fakenews, 6 Мая 2019 , url

ты зря на PIC767 PIC767 гонишь, он в данном случае наоборот провяляет редкостную сдержанность, в отличии от некоторых местных псевдолибералов.



fakenews
+6
fakenews, 6 Мая 2019 , url

даже если он так думает, он пока ничем это не выказал.

famusoff
+3
famusoff, 6 Мая 2019 , url

где ты увидел радость? она только в твем больном воображении. ты как псина, не можешь не гавкнуть

precedent
+4
precedent, 6 Мая 2019 , url

Если бы он проявлял «сдержанность», то не распространял бы ролики с ютьюба с профанаторами. 

У нас в годы перестройки некоторые гаврики неплохо поднялись на самопиаре.  Но,  времена изменились. И самопиар и профанация не кровище не катят.  И этот гусь поймет это. 

Аварийный сброс топлива на этой машине не предусмотрен. Сбрасывать топливо на Москву? … Летать вслепую без связи,  «вырабатывая топливо»??? Почти со стопроцентной гарантией допустить опасное сближение / столкновение с другими судами. При интенсивности авиадвижения в регионе. Специалисты считают,  что сбой не позволил выпустить механизацию крыла. Двигатели находятся ниже корпуса у суперджета.  На брюхо ему садиться — садиться на двигатели. Вот почему стойки шасси не выдержали- это хороший вопрос. 

Пожарные не должны быть на взлетной полосе. Нештатная ситуация еще и машины ставить на пути (а рядом —  на том же пути) Все нормативы были выдержаны. Нормативы соблюдены. 

Экипаж либо получил разрешение на посадку, либо нет. Если он получил разрешение на посадку, то служба движения знает,  что посадка заправленного самолета (кстати,  неизвестно насколько заправленным, там может тонна была перегруза всего,  а шасси должны выдерживать шестикратную нагрузку). К экипажу тогда какие могут быть обвинения. 

Словом,  не надо слушать всякий бред. Расследуют. 

Mopok
+1
Mopok, 6 Мая 2019 , url

а вы еще и по авиационной части эксперт?
вероятности оцениваете, «нормативы выполнены»...
единственное с чем согласен — "… не надо слушать… расследуют."

precedent
+1
precedent, 6 Мая 2019 , url

Профессионалы, в разных областях, тоже общаются между собой.  Не так,  как Вы общаетесь с псевдо — единомышленниками (точнее,  единообиженниками), но общаются. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2 [БАН], 6 Мая 2019 , url

Ну ты же не профессионал. Понятия не имеешь об авиации. Лучше в таком случае слушать настоящих экспертов. 

Ты заслуженный профессионал про хохлов и Порошенко, в этой сфере тебя слушаем.

precedent
+1
precedent, 6 Мая 2019 , url

Я не претендую. И даже отца ( более 40 лет в авиации, рекорд по региону) не потревожу. Настоящие эксперты не вещают на ютьюбах.  Их предупреждают об уголовной ответственности не суде. 

Юлька с н2
+2
Юлька с н2 [БАН], 6 Мая 2019 , url

Вот и правильно. 41 человек погиб в катастрофе по предварительным данным. Хватит трындеть в интернетах, дайте специалистам расследовать.

precedent
+2
precedent, 6 Мая 2019 , url

Только к этому и взываю.  Высказывать соображения,  версии,  фантазии — нормально. Ненормально напускать на себя безапелляционность,  не вспоминать при этом о том,  что расследование идет,  а фактами мы не располагаем. 

fakenews
+6
fakenews, 6 Мая 2019 , url

да в ролике как раз все взешенно. там человек никого не обвиняет, а наоборот призывает не слушать всяких даунов в интернетах, что самолет говно и то и се.

famusoff
-2
famusoff, 7 Мая 2019 , url

Да-да, мы помним, как нам поспешили отрапортовать, что норматив на эвакуацию был перекрыт почти в два раза, только забыли сказать почему

Всё еще впереди
+9
Всё еще впереди, 6 Мая 2019 , url

В Советском Союзе летчиков готовили долго и скупулезно. Испытал на себе. Все, что налетал — налетал ручками. Дальше писать не буду, потому что будет один мат-перемат...



jumha
+2
jumha, 6 Мая 2019 , url

Совершено согласен.

Mopok
+5
Mopok, 6 Мая 2019 , url

хорошее взвешенное мнение журналиста
но все-таки не профессионала (он правда сразу сказал что на профессионализм и не претендует)

PIC767
+5
PIC767, 6 Мая 2019 , url

Он пилот, у него свидетельство пилота.

Он много лет делает успешные авиационные репортажи и программы, он уважаем профессиональными пилотами (редчайший случай) и имеет много друзей среди них.

Что еще надо?

Mopok
+3
Mopok, 6 Мая 2019 , url

Да я никаких претензий не имею к Пивоварову.
Нормальное взвешенное мнение.

P.S. По поводу пилота — все-таки пилот малой авиации это нечто совсем другое.
Я вот, к примеру, имею лицензию на управление яхтой, но огромный сухогруз — я даже не очень понимаю какие там системы есть.
Но собственно он сам это подчеркнул и заранее оговорил, так что никаких недомолков.

Barban
-3
Barban, 6 Мая 2019 , url

Россияне, заметьте, вы уже согласились с тем, что вам правды не скажут, даже если теракт. Мол, ну и неча поощрять террористов славой.
А дело ведь не в этом, а в том, что антитеррористический режим в Кремле в очередной раз облажался. И никто с него и не подумает спросить. Так подобные эпизоды будут все чаще повторяться. Пока не случится какя-то полная беда. Но вы даже тогда будете искать дядю из Кремля, который вас прикроет от правды и придумает вам утешительную сказку о боженьке с молниями...

Никандрович
+4
Никандрович, 6 Мая 2019 , url

. А Суперджеты, Зимние вишни, Хромая лошадь, Курски, это херня.

 Ты еще дом Профсоюзов забыл (((((

пшел в БАНЮ((((((

outcast
+4
outcast, 6 Мая 2019 , url

80% авиакатастроф происходят из-за ошибок пилотов. Если заменить Рогозина, закрыть Ростех и т.д., то этот процент вряд ли поменяется.

RussiaRulit
+6
RussiaRulit, 7 Мая 2019 , url

Предлагаю не устраивать пляски на костях .....

Юлька с н2
+4
Юлька с н2 [БАН], 7 Мая 2019 , url

+1 Присоединяюсь полностью. 

RussiaRulit
-1
RussiaRulit, 7 Мая 2019 , url

+1

RussiaRulit
-1
RussiaRulit, 7 Мая 2019 , url

Почему на тормозах? Сейчас идет следствие, надо дождаться его итогов… заодно прослушать независимых экспертов… и уж потом пытаться делать какие-то выводы. Причем постараться не втягивать политику. Если есть вина властей в данной проблеме — значит да, жестко критикуем. А сейчас, как по мне стоит избегать самопиара и политоты, ибо — это и есть пляски на костях. Даже если вы лично этого не хотели.

Кстати, да, PIC767 PIC767  — респект за сдержанность и такт… И за профессиональные комментарии.

P.S  Что б вы не написали в ответ, я не отвечу. Потому что сейчас — срач это последнее дело.

precedent
-1
precedent, 7 Мая 2019 , url

Новости — Москва — interfax-russia.ru

Пассажир потерпевшего крушение SSJ-100 сообщает о попавших в двигатель молниях

6 мая. Interfax-Russia.ru — Глава Североморска (Мурманская область) Владимир Евменьков, который выжил в авиакатастрофе в аэропорту Шереметьево, заявил, что видел попавшие в двигатель самолета SSJ-100 молнии.

«Лично я это (что у самолета возникли проблемы — ИФ) понял, когда на взлете мы поднялись к облакам и, видимо, вошли в грозовой фронт, потому что я сидел возле иллюминатора и физически видел, что в правый двигатель два раза ударила молния», — рассказал В.Евменьков городской радиостанции «Север FM», которая опубликовала расшифровку телефонной беседы в соцсетях.

«Было два очень громких удара и две вспышки, но двигатель не загорелся. Не знаю, работал он дальше или не работал, но он не горел, это совершенно точно», — отметил В.Евменьков.

Он сказал, что паники и давки в салоне самолета не было, и выразил благодарность бортпроводникам, «которые по сути нас спасли».

djamix
+1
djamix, 7 Мая 2019 , url

Сеня, что скажешь по Боингам?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать