Навальный, Собчак и Ходорковский не удержались от пиара на трагедии в Шереметьево

отметили
43
человека
в архиве

Пользователей соцсетей возмутил пиар Навального, Собчак и Ходорковского на трагедии в аэропорту Шереметьево, где в пожаре в самолёте погиб 41 человек.

 

источник: avatars.mds.yandex.net

 

Алексей Навальный, Ксения Собчак и Михаил Ходорковский не удержались от использования трагедии в Шереметьево для собственного пиара. Оппозиционер, светская львица и беглый олигарх высказались в соцсетях по поводу катастрофы.

Одним из первых по теме высказался Навальный. Он тут же приплел к катастрофе президента России Владимира Путина. По мнению живущего в элитной квартире безработного оппозиционера, информацию о неисправностях скрывали, потому что «новый российский путинский самолёт не должен быть плохим».

 

Собчак поспешила поддержать мнение Навального. В свойственной ей манере она обложила Sukhoi Superjet 100 различными нецензурными словами. Позже к хору присоединился Ходорковский, назвавший трагедию в Шереметьево ожидаемой.

Однако люди в комментариях задались вопросом, если же эти двое всё знали, почему до сегодняшнего дня ни разу не упомянули о проблемах с самолётом. Только когда всё случилось, вдруг выяснилось, что этим деятелям давно было понятно, что нечто подобное должно случиться, негодуют пользователи соцсетей.

«Очень хочется посадить в самолёт, разработанный Ходорковским, собранный Доренко и управляемый Навальным, всех, кто уже который час отчаянно скачет на ЧП в Шереметьеве. И чтоб бортпроводниками у них были Собчак с Сотником. А тушить и спасать я бы позвала „спецов“ из ФБ и твиттер», — резюмировала происходящее журналистка и блогер Юлия Витязева.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

В аэропорту «Шереметьево» произошла ужасная трагедия. 41 человек погиб. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших. В причинах произошедшего должна разобраться государственная комиссия и я надеюсь, что её работа (и результаты этой работы) будет открытой. Однако, уже сейчас ясно, что обвинять в произошедшем пассажиров (хватали багаж, паниковали) — безнравственно. Вы видели кадры из салона? Кто может быть уверен в своей хладнокровности, когда видишь в иллюминатор бушующее пламя? Думаю, что сейчас уместно сказать пару слов и про самолет «Сухой Суперджет». Скажу только то, что знаю как человек, в течение года входивший в совет директоров компании «Аэрофлот». 1. Суперджеты были навязаны «Аэрофлоту» государством. Компания никогда не стала покупать их в условиях рынка и реальной конкуренции. 2. Это очень недоработанный и «сырой» самолёт. Власти было важно доказать: вот смотрите, мы при Путине смогли самолёт сделать. На проект были потрачены колоссальные деньги. Значительное количество из них — разворовано. 3. «Суперджеты» из-за постоянных поломок, отсутствия запчастей постоянно простаивали и генерировали «Аэрофлоту» только убытки. 4. Статистика неисправностей «Суперджета» скрывалась от широкой публики. Даже члены совета директоров получали такой листочек на заседание, а потом его сразу забирали. Понятно, что никто прямо не объяснял это политическими причинами, но было ясно: статистика скрывается из соображений престижа. Новый российский путинский самолёт не должен быть плохим. Уточню: ничего особо злодейского не было. Не скрывались серьезные инциденты и тд. Коммерческая тайна и всё. Раскроем статистику — «Суперджеты» будут плохо продаваться. Как мы знаем сейчас, эта тактика не сработала. Все иностранцы от «Суперджетов» отказались всё равно. Но если бы вся статистика неисправностей была бы раскрыта полностью, то мы бы все раньше знали: «Суперджет» — недоработанный самолёт, который не может быть в полноценной коммерческой эксплуатации. (Продолжение в первом комментарии)

Публикация от Алексей Навальный (@navalny) 6 Май 2019 в 5:41 PDT

 

 

 

 

Добавил Никандрович Никандрович 7 Мая
проблема (12)
Комментарии участников:
Никандрович
+3
Никандрович, 7 Мая , url

клоноводина, сиди и не высовывайся(((((((

KsRus
+7
KsRus, 7 Мая , url

Если поскакал на «трупах» — да, попиарился. Нашли повод выдавить из себя свою желчь по поводу и без.

KsRus
+2
KsRus, 7 Мая , url

Они не «высказалис»ь, они построили на фоне трагении свою идеологическую цепочку в которую эту трагедию и притянули. Т.е. использовали смерть людей для агитации своих русофобских идей.

fStrange
-4
fStrange [БАН], 7 Мая , url

Русофобские, точнее антироссийские идеи вообще то у властей, которые шавки вроде тебя защищают.

Русофобия очень характерный термин путинских неонацистов. Сам за себя говорит.

KsRus
0
KsRus, 7 Мая , url

Пусть и «антироссийские» и «русофобские» от власти (допустим), но притягивают жертвы трагедии к своим лозунгам (какие бы они небыли) именно указанные в новости и иже с ними.

fStrange
-2
fStrange [БАН], 7 Мая , url

Именно сейчас вы притянули жертвы к своим лозунгам. Типовая привычка путинских наци. В любой беде виновата оппозиция.

Трушин
+1
Трушин, 7 Мая , url

Да нет. В любой трагедии виноват Стрейндж! Так вообще всем проще будет.

Никандрович
+1
Никандрович, 7 Мая , url

Типовая привычка путинских наци

 стринги, ты ипануся видать?

Никандрович
+9
Никандрович, 7 Мая , url

Кононенко ответил назвавшей «Суперджет» говном Собчак

Кононенко в свою очередь прокомментировал обилие комментариев, подобных тому, что прозвучал от Собчак. «Самое чудовищное в этой вот ситуации – это вот это вот «Суперджет говно»… Прямо, как шакалы, набросились на тему и грызут», – написал он в своем Telegram.

«Я не святой, я понимаю, что есть цели и есть задачи. Но, бл***, там еще людей даже не опознали. Побойтесь бога, а. Ну давайте как-то гасить цинизм. Всех денег не заработаешь. А спрошено будет», – заключил он



KsRus
+5
KsRus, 7 Мая , url

Главы государства обязаны реагировать. Вы же первая бы предъявили, если бы они этого не сделали. Так что вы тоже попиарились на трагедии — поздравляю с вхождением в «хорошую» компанию :)

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 7 Мая , url

Царьград и Никандрович, решившие попиариться на трагедии, пока не главы государства. 

>> Так что вы тоже попиарились на трагедии — поздравляю с вхождением в «хорошую» компанию :) 

Ну вот теперь и вы попиарились. Теперь мы все в одной компашке — Путин, Навальный, Песков, Собчак, Царьград, Никандрович...

KsRus
+1
KsRus, 7 Мая , url

Наши высказывании не о трагеди, а об использующих эту трагедию. Это таки две большие разницы. По теме трагедии я могу только посочувтсвовать и ждать окончания следствия, чтобы уже осудить выявленную причину. Скакать на темах ручной клади, детей и т.п. сейчас некриво.

evenstar
-3
evenstar, 7 Мая , url

живущего в элитной квартире безработного оппозиционера

Вот что покоя не даёт!

Никандрович
+5
Никандрович, 7 Мая , url

Ой, как вы рОбяты возбудились от этой вашей эЛЛитки:)))))))

Че Почем
+6
Че Почем, 7 Мая , url
Игемон
+12
Игемон, 7 Мая , url

А что собчачья дочь и остальные псы из псарни американского обкома молчали, когда один за другим пи*данулись боенги? Там жертв гораздо больше и неисправность тоже скрывали. Или на хозяев гавкать запрещено?



Менестрелька
+7
Менестрелька, 7 Мая , url

Вот кстати  да-согласен. Как боинги падали-ни звука от этих клоунов. С другой стороны — как мне кажется все эти клоуны навальные и собчаки давно уже политические трупы. Никто их всерьез больше не вопринимает

dmitryk1
+1
dmitryk1, 7 Мая , url

Увы, но как ни странно, у них немало поклонников. Причём многие очень грамотные люди. 

Никак не могу этого понять.

Трушин
-2
Трушин, 7 Мая , url

Какие эти люди и что стремятся? Уж заврался совсем. Пару Боингов подряд почти упали. Вообще никто не выжил и не орут — Трамп виноват.  Что ж ты за малохольный такой? Пойди почитай книжки, пару извилин в мозу тебе точно не будут лишними.

X86
+3
X86, 7 Мая , url

Мне в ВК сегодня прилетело «Может быть интересно» пост Навального. Пиздец, охуели вконец.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 7 Мая , url

И чего там пишут? Давай добавим на н2. Скинь линк, пожалуйста, на пост

X86
+1
X86, 7 Мая , url

вообще-то линк уже есть в топике, который ты комментируешь. https://www.instagram.com/p/BxHxbkBlndL/

В ВК тот же самый текст.

Никандрович
+6
Никандрович, 7 Мая , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать