Путин повысил пенсию ветеранам Великой Отечественной войны

отметили
15
человек
в архиве

Президент страны Владимир Путин подписал закон, повышающий пенсии ветеранов Великой Отечественной войны.

По данным РИА Новости, документ размещён на портале правовой информации. Закон вступает в силу с сегодняшнего дня, 1 мая 2019 года.

Согласно новой норме, в среднем выплаты должны увеличиться на 9500 рублей в месяц. Правительство России выделит на эти цели 950 миллионов рублей в нынешнем году и до 1,42 миллиарда — в последующие.

Сейчас участники ВОВ получают увеличенные пенсии за счёт надбавок, роста самих пенсий и возможности объединить выплаты по старости и по инвалидности. При этом бывшим военным пенсии рассчитывают исходя из денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих (окладов по должности и званию и ежемесячной надбавки за выслугу лет).

В 2012 году это довольствие учитывали в размере 54%, но затем ежегодно увеличивали на два процента, так что сейчас его размер достиг 72,2%. Новый закон отменяет это ограничение для фронтовиков, принимавшим участие в боевых действиях в составе действующей армии; для награждённых медалью «За оборону Ленинграда»; для инвалидов с детства вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в ходе боёв.

Также стало известно, что «РЖД» и российские авиакомпании предоставят ветеранам бесплатный проезд по случаю 74-ой годовщины Великой Победы.

Добавил Dims4 Dims4 7 Мая
проблема (3)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 7 Мая , url

Путин как магазин Перекресток рядом с моим домом. Не упускает возможности попиариться перед датой. В Перекрестке тоже 9 мая будет скидка 25% для ветеранов.

Причем, ветеранов почти не осталось, очень удобно им привилегии раздавать. А остальные россияне — бюджетники, врачи, учителя и всякие пенсионеры — пока могут отдыхать. 9 мая — не их праздник.

Tamriko
-2
Tamriko, 7 Мая , url

Постыдно принимать обыкновенный долг перед ветеранами за какой-то пиар, да и глупо с вашей стороны...((

famusoff
-3
famusoff, 7 Мая , url

А ветеранам Куликовской битвы в десять тысяч раз, ай молодца!!!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать