"Вторично и нечестно". Мединский рассказал, что думает о фильме "Курск"

отметили
13
человека
в архиве
"Вторично и нечестно". Мединский рассказал, что думает о фильме "Курск"

Министр культуры РФ Владимир Мединский объяснил в интервью ТАСС, почему ведомство выдало прокатное удостоверение фильму датского режиссера Томаса Винтерберга о катастрофе российской атомной подводной лодки «Курск» в Баренцевом море — несмотря на мнения некоторых экспертов, которые призывали этого не делать. Картина выйдет в российский прокат 27 июня.

Добавил tass tass 7 Мая 2019
проблема (6)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 7 Мая 2019 , url

Так позиция понятна.  Но,  нужно тогда вводное слово критиков с изложение фактуры.  Альтернативу на тоже время по другим каналам. А не изображать «толерантность», подыгрывая информационной войне против России.  Вкусы формируют и воспитывают.  Знания  дают, чтобы проходимцы не обманули. 

Игемон
+6
Игемон, 7 Мая 2019 , url

Вот пишут же сейчас предупреждения о том, что возможны сцены курения и что оно вредно для здоровья. Так и в этом фильме надо перед каждым придуманным сюжетом писать: «Не соответствует действительности. Придумано полоумным сценаристом." А то наше молодое поколение будет судить о гибели по Бессону. Надо нам свой фильм создать о гибели челноков космических американских и пусть там по сюжету Обама в молодости бомбу закладывает, терррист эдакий! А что? Мы — художники, имеем право.

Юлька с н2
-3
Юлька с н2 [БАН], 7 Мая 2019 , url

Все художественные фильмы с придуманным сюжетом. 

В отместку американцам надо свои «Титаники» и «Во все тяжкие» создавать. Но пока денег и талантов хватает только на сериалы про ментов. 

Трушин
+2
Трушин, 7 Мая 2019 , url

Есть хорошие фильмы. Но часто да, залязят близкие к распределителям люди и осваивают бюджет. Лунгин вот недавно на 150 млн снял обсирательное кино и нормально себя чувствует. Свобода  слова, режиссерское видение, демократия и прочая хрень для оправдания бездарностей. 

Бывает сюжет один, а видят по разному. Впереди человек уронил кошелек, а сзади увидел. Кто-то отдаст, а кто-то себе возьмет. Подход здесь сложный, но бездарей надо гнать и заставлять компенсировать убытки. 

Юлька с н2
+2
Юлька с н2 [БАН], 7 Мая 2019 , url

Вообще не надо на кино бюджетные деньги давать.

Трушин
+4
Трушин, 7 Мая 2019 , url

Почему бы нет. Приключения Шурика, Кавказкая пленница, Москва слезам не верит, С лёгким паром и многие другие — прекрасные бюджетные фильмы. Просто должна быть понятная отвественность и желательно финансовая.

Игемон
+2
Игемон, 7 Мая 2019 , url

Не надо сравнивать «Титаник», где придуманный сюжет о любви на реально гибнущем лайнере. Там сама лодка, просто фон. А тут, со слов мудинского, акценты расставлены на том, что мы — говно, наши офицеры — говно, а америкосы только и думают, что нас спасти. Мы, русские, вообще в большинстве мериканских фильмов — говно! Мне вот интересно, сколько говна пойдёт смотреть это говно.

Трушин
+1
Трушин, 7 Мая 2019 , url

Вот ты реальный олень. Ну сходи уже хоть одну книжку почитай. Что ты тупые комментарии то даёшь всё время? Что ты о Курске вообще знаешь? Вот тебе реально не стрёмно дураком быть?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать