Ну вот, стренж вместе с росбалтом, еще какого то хрена припер на Н2
Владимир Дубовский
Активист движения «Сомо5о Куус» Член партии «Россия Будущего».
тьфу, блааааа(((
Да Пукандровна, это тебе не «чотамсказал кто то про Венесуэлу». Это российская действительность, тебе и другим бабкам неинтересная.
Живут на 450 рублей в месяц! Мать и дочь (или две дочери?).
Что же с ними не так?
Я знаю школьников которые в месяц по несколько тысяч зарабатывают своим трудом.
Безусловно школьники могут зарабатывать и мешки с вагонов разгружать. Но все таки пусть лучше этим занимаются родители. А если денег мало то и государство должно помочь. Уж всяко лучше помочь своим детям, чем потратить их в Сирии или Венесуэле.
Работа — это хорошо. Если дети сами хотят это делать (а очень многие хотят), то почему бы и нет. В тех же Штатах, например, очень распространено что дети начинают работать с малых лет — это в народе поощряется и подерживается, я бы даже сказал — пропагандируется. У нас поддерживается нытье — как тяжело и все такое.
источник: strana.ua
Но все таки пусть лучше этим занимаются родители.
Конкретно в этой семье мать не работает, дочь тоже не работает. Живут на пособие и говорят — «помогите!». Ну ок, помогут, но может все-таки стоит самим попробовать как-то жить? Не больные ведь.
Сирии и венесуэлы тут не причем. В советское время это называлось тунеядством и взрослых людей за это под суд отдавали.
У нас минимум возможностей легального заработка для детей.
Конкретно в этой семье мать не работает, дочь тоже не работает.
конкретно в этой семье мать только уволилась с какой то работы, а дочь школьница.
Какую работу школьнице вы можете предложить? Насколько я видел в Рнд школьники расклеивают спам и раздают флаеры возле гипермаркетов. Другой работы не наблюдал.
Все это копеечный и нелегальный труд.
Никто детей преследовать не будет за «нелегальный» труд. В США школьники и лимонад продают, и траву косят, и газеты разносят, и по хозяйству помогают. Налоги не платят, но никто их не преследует за это — воспринимается как приучение детей к труду.
Почти все известные и успешные люди со школы работали. Взял наугад биографию Стива Джобса из Википедии:
В 13 лет работал на конвейере в Hewlett-Packard. Кроме этой работы, Стив разносил газеты, а в следующем году служил на складе в магазине электроники Haltek.
Первый настоящий бизнес-проект Джобс осуществил ещё во время обучения в школе.
Конечно, вместо этого он мог ныть и рассказыаать всем какое плохое в США приавительство — не раздает денег бедным людям.
Я два или три года назад в качестве эксперимента в «Ашане» на возврате тележек за пару часов заработал денег столько, сколько эти мать и дочь, наверное, за две недели получают. Любой школьник бы лучше меня справился. Возвращаюсь домой, сажусь в автомобиль — подходит мальчик-попрошайка: «Дай денег!». Я ему рассказал как заработать на тележках, его ответ был — «Ну, это же работать надо!».
В США школьники и лимонад продают, и траву косят, и газеты разносят, и по хозяйству помогают.
всех этих видов работы в РФ просто нет. Они предполагают достаток граждан. В РФ нищета и все эти виды работ выполняют сами граждане либо мигранты, за копейки.
Вы предлагаете школьникам работать, но реального заработка предложить не можете.
еще один бот. ты полное видео посмотри.
когда я смотрел, у меня слезы навернулись....
такое по первому или у соловья не покажут. там лучше будут про 404 и еще хрен пойми про что.
но тупоголовым этого достаточно....
нет, я не бот, когда я тут зарегистрировался — ни про каких ботов и не слышали
а жалеть нужно больных и стариков, а не молодых и здоровых
для того, чтобы зарабатывать нужно чтобы была хоть какая-то работа
тупо чтобы у кого-то были деньги, которые он тебе заплатит
там, как я понял глухой развалившийся колход и вымирающая деревенька в десколько десятков домов
как ты там зарабатывать собрался?
уехать оттуда — единственный вариант
но и на это нужны деньги тоже, на то, чтобы снять какую-никакую комнатку на новом месте… а их нет
для того, чтобы зарабатывать нужно чтобы была хоть какая-то работа
тупо чтобы у кого-то были деньги, которые он тебе заплатит
там, как я понял глухой развалившийся колход и вымирающая деревенька в десколько десятков домов
как ты там зарабатывать собрался?
В 90-е люди картошку и прочее растили и продавали, а с начала 2000-х (почти 20 лет прошло) очень многие школьники уже в интернете фрилансили — статьи маленькие писали рекламные, картинки рисовали, кликали куда скажут и т.п. У кого компьютера не было — в школе работали на школьных с разрешения директора.
Я понимаю, деревня очень глухая, но интернет (как ни странно!) там есть — вот их почта — chernetsovo@mail.ru
Вопрос: что мешает этой девочке так подрабатывать? За день больше их месячного дохода получить можно. Ответ: ничего.
уехать оттуда — единственный вариант
но и на это нужны деньги тоже, на то, чтобы снять какую-никакую комнатку на новом месте… а их нет
Можете скинуть этой женщине, которая не работает, объявление вот это, из Питера, может у нее откроются глаза:
обязанности: требуется уборщица в общежитие санкт-петербурга колпинский район. уборка общежития, учет имеющегося имущества, выдача белья.
условия: заработная плата от 23 тыс. рублей, предоставляется отдельная комната с удобствами и кухней. прямой работодатель.
требования к соискателю: опрятность, порядочность, трудолюбие, умение работать с людьми, проживание на объекте-обязательно.
Да, зарплата маленькая, но она в 50 раз больше того, на что они сейчас живут. На самом деле их сотни, этих объявлений. Есть варианты где в 100 раз больше того что они получают и тоже дают комнату «какую-никакую» для проживания.
Вы не правы, что нужны деньги на комнату. Есть другие аргументы?
Если про дорогу говорить будете — то это Псковская область (не Заполярье и не Забайкалье), рядом с Питером, пешком дойти — реально за три дня можно (я понимаю что на проезд в автобусе — около 500 рублей — денег нет). Сейчас лето скоро, так что на обувь можно не тратиться для дальней дороги, можно босиком дойти, как Ломоносов (я понимаю что обувь купить не на что).
Вопрос: что объективно мешает женщине устроиться на эту работу и жить в 50 раз лучше нынешнего (с материальной точки зрения), начать создавать нормальное будущее для своей дочери? Ответ: ничего.
Так жить — это их выбор, ничем другим объяснить подобное невозможно. Не просто выбор, а выбор осознанный, и неизменный за много лет.
Если бы они были больные, мне было бы их жалко.
да, «пешком дойти», «осознанный выбор»
а еще можно вообще на охоте и собирательстве жить неплохо в принципе ;)
суть ролика не в том, что «пожалейте», а в том, что одно из богатейших государств мира, которое пускает миллиарды (если не десятки и сотни миллиардов) рублей на всякие геополитические игрушки типа Сирии и Венесуэллы в принципе не должно допускать такого уровня жизни у своих граждан… даже если они не готовы бросить единственное что у них есть — дом и пешком босиком из Псковской области в Ленинград идти (кстати 519 км за три дня хрен ты пройдешь)
вопросов больше не имею.
P.S. у вас получилось как в худших традициях либералов 90-х «они просто не вписались в рынок».
да, «пешком дойти», «осознанный выбор»
а еще можно вообще на охоте и собирательстве жить неплохо в принципе ;)
Да, можно, и многие так и делают. Это гораздо, гораздо лучше чем ныть и попрошайничать.
суть ролика не в том, что «пожалейте», а в том, что одно из богатейших государств мира, которое пускает миллиарды (если не десятки и сотни миллиардов) рублей на всякие геополитические игрушки типа Сирии и Венесуэллы в принципе не должно допускать такого уровня жизни у своих граждан…
Россия — не богатейшая страна, а средняя (даже бедная, я бы сказал).
Причем неважно где — в США, Франции, Японии или еще где — если молодой и здоровый человек не работает по своей инициативе — он будет жить плохо. Во всех этих странах есть люди, живущие где-нибудь под мостами в плохих условиях. Никто не обязан их содержать если они сами могут себя содержать.
даже если они не готовы бросить единственное что у них есть — дом и пешком босиком из Псковской области в Ленинград идти (кстати 519 км за три дня хрен ты пройдешь)
Там 250 км где-то, при ходьбе 5 км в час вполне реально. Так что вы не правы, опять.
вопросов больше не имею.
У вас вопросов и не было особо. Как и ответов на мой вопрос — что объективно мешает женщине устроиться на эту работу и жить в 50 раз лучше нынешнего (с материальной точки зрения), начать создавать нормальное будущее для своей дочери? Ответьте пожалуйста.
P.S. у вас получилось как в худших традициях либералов 90-х «они просто не вписались в рынок».
Скорее «они просто не хотят работать». Если это по-либеральному, то ок, я либерал.
А у вас получилось в худших традициях совка — когда человек ничего не делал на работе в каком-нибудь колхозе или заводе или НИИ или еще где, но стабильно получал свою копеечку, ибо по штатному расписанию положено. Платили не за результат, а за то что человек числится.
Ну и плюс в колхозах воровали сильно.
отвечу по пунктам и после предлагаю дискуссию закончить
1) Причем неважно где — в США, Франции, Японии или еще где — если молодой и здоровый человек не работает по своей инициативе — он будет жить плохо. Во всех этих странах есть люди, живущие где-нибудь под мостами в плохих условиях. Никто не обязан их содержать если они сами могут себя содержать.
тут я с вами не соглашусь.
на мой взгляд государство на то и нужно, чтобы содержать на каком-то пусть минимальном уровне, достаточном для того, чтобы выжить (конечно безкаких-либо излишеств) вообще ЛЮБОГО своего гражданина, не зависимо от того может он работать или не может
я считаю, что такова гуманитарная миссия государства, иначе не совсем понятно зачем вообще я плачу налоги, если каждый сам за себя
P.S. вы удивитесь, но куча «бомжей» в США бомжуют под мостами не потому, что у них нет жругих вариантов (например переночевать в ночлежке или приюте при церкви или....), а потому что это их сознательный выбор
2) Там 250 км где-то, при ходьбе 5 км в час вполне реально. Так что вы не правы, опять.
на это я отвечу картой
по поводу скорости и переходов только скажу, что 32 км — это нормальный суточный переход пехоты пешим порядком
здоровых подготовленных солдат, а не женщины с ребенком.
3) У вас вопросов и не было особо. Как и ответов на мой вопрос — что объективно мешает женщине устроиться на эту работу и жить в 50 раз лучше нынешнего (с материальной точки зрения), начать создавать нормальное будущее для своей дочери? Ответьте пожалуйста.
Отвечу честно: Я НЕ ЗНАЮ.
однако замечу, что вы не учитываете, что человек — довольно сложный организм и есть множество вещей, которые он вроде как мог бы сделать без проблем, но что-то мешает
например не знаю как вы, но я с легкостью могу пройти по бордюру, а если поднять бордюр даже на 5 метров вверх — уже нет, не смогу.
Понимаете, человек приспосабливается к любой ситуации… и как-то в этом состоянии может существовать… да, страдает, да ему плохо, но чтобы радиально изменить что-то ему банально может не хватать жизненных, психологических, каких угодно сил.
не потому что он лодырь и бездельник, это почти физиология… это примерно как сказать больному в состоянии клинической депрессии что «надо взять себя в руки»… он-то может и хотел бы взять себя в руки, да не может, не хватает у него каких-нибудь гормонов или еще чего… я не психиатр и не психолог, но это известное явление.
Любой из нас тоже мог бы… придумать iPhone, написать какой-нибудь MS DOS, или еще чего-то… что же нам всем мешает? Не задумывались?
Просто творить, придумывать, а в самом общем случае — что-то менять в своей жизни, чего-то достигать, даже если у тебя стартап в гараже, гораздо проще когда у тебя гараж в Калифорнии и перед тобой не стоит реальная угроза сдохнуть с голоду в случае неудачи...
что же нам всем мешает? Не задумывались?
Задумываться тут нечего — человечество давно дало ответ на этот вопрос. Лень и трусость, вот и все «гормоны».
Вы удивитесь, но куча народу у нас нищенствует не потому, что у них нет других вариантов, а потому что это их сознательный выбор.
P.S. Деревню вы не в том районе смотрите, надо в Дедовичском.
Не все могут быть бизнесменами-предпринимателями. Трактористы с таксистами и врачи с учителями тоже нужны. Чтобы они достойно зарабатывали, нужны нормальные экономисты и правительство. А не как сейчас в России.
Вывод: не справилась власть с нищетой народа за 3-5 лет — надо увольнять.
Ну а как экономисты справятся с нищетой человека, который не хочет работать и зарабатывать и жить хорошо? По советской системе будут работать — судить за тунеядство? Но это же не экономисты должны делать, а судьи ну или там прокуроры, не так разве?
Пусть перенимают опыт богатых стран, велосипед изобретать необязательно. В Финляндии нефти нет, но и расходов на чиновников, власть нет. Воровство и коррупция пресечены полностью. В России, богатейшей стране, люди бедные потому что вертикаль власти воровская. И не идут миллионные доходы гражданам, на социалку, в бюджет. Если периодически менять власть, когда-то придем к оптимальному результату. Пока одно и то же ворье на тронах — перспектив нет.
Странно, коррупция и воровство побеждены, а нищие есть, и бомжи есть, как так?
Не тот велосипед что ли?
В Скандинавии нищих около 1%, в России больше половины населения. Надо решать нашу проблему, она есть. Совсем гиблый путь перекидываться на другие страны, вроде «чотамухохлов».
Ну решайте, вот, например, проблему этой женщины — решите, пожалуйста. Ей там, кажется, есть нечего, но работать она все равно не хочет.
Кто там у нее что украл или скоррумпировал?
Про один процент нищих в Скандинавии — вранье, кстати.
У меня знакомый искал месяца 2, после того как предыдущая фирма прикрылась. И это в общем то нормально.
А вот то что государство не помогае тсемье живущей на 450 руб это ненормально.
В России очень низкий средний уровень зарплат. В Питере около 20 тысяч. При этом на хорошие зарплаты довольно сложно найти работника, народ действительно ленивый и еще безответственный, любящий выпивать и т.д. У нас лучшие продавцы получают больше 60 тыс в месяц. Но им иногда пахать приходится по 12 часов в сутки. И лучшие работники — это женщины пенсионного возраста. Молодые быстро сваливают, не выдерживают.
Нехорошо минусы собеседникам ставить. Иначе никто не будет с вами общаться.
A Финляндии процент нищих - с уровнем бедности как в России меньше 1% Норвегия и Швеция еще богаче.
Нехорошо минусы собеседникам ставить.
Нормально.
Иначе никто не будет с вами общаться.
Это вранье.
A Финляндии процент нищих — с уровнем бедности как в России меньше 1% Норвегия и Швеция еще богаче.
Это вранье.
Короче, вы настроены на агрессивную дискуссию :)
С наступающим Днем Победы вас! Как-нибудь пообщаемся агрессивно.
Нет, сука, это нужно на первом канале показывать. И в школе на классном часе разбирать. Как при таких сырьевых запасах, в стране нищета.
В продолжение темы " Рыдаем всем Владивостоком"
— ???? БАЛУ ???? (@CMEPTU___HET)pic.twitter.com/aI6yrOmTxD
7 мая 2019 г.