Могерини: контактная группа будет развивать координацию по Венесуэле с РФ, Китаем и Кубой

отметили
22
человека
в архиве
Могерини: контактная группа будет развивать координацию по Венесуэле с РФ, Китаем и Кубой
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности отметила, что МКГ также приняла приглашение стран Группы Лимы провести совместную встречу по Венесуэле

БУЭНОС-АЙРЕС, 7 мая. /ТАСС/. Международная контактная группа по Венесуэле (МКГ) намерена развивать контакты с другими странами, в том числе с Россией, Китаем и Кубой, для поиска мирного решения кризиса в южноамериканской республике. Об этом заявила во вторник верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по итогам министерской встречи МКГ в Коста-Рике.

«Мы решили продолжать развивать контакты и координацию с другими международными посредниками, которые играют важную роль в мирном решении этого кризиса, такими как, например, Карибское сообщество (КАРИКОМ), а также с постоянными членами Совета Безопасности ООН — США, Россией и Китаем — и другими игроками в регионе, в частности, Кубой и Мексикой», — сказала она на пресс-конференции, которая транслировалась в Facebook.

По словам Могерини, МКГ также приняла приглашение стран Группы Лимы провести совместную встречу по Венесуэле.

МКГ создана в начале этого года по инициативе ЕС. В ее работе приняли участие представители Евросоюза и восьми стран сообщества: Великобритании, Германии, Испании, Италии, Нидерландов, Португалии, Франции и Швеции, а также четырех стран Латинской Америки — Боливии, Коста-Рики, Уругвая и Эквадора. 7 февраля в Монтевидео прошло первое министерское заседание группы.

Добавил kenen kenen 7 Мая 2019
проблема (6)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать