[SSJ100фобия] В Шереметьево самолет Superjet заменили перед вылетом: кто-то из пассажиров «почувствовал запах гари», остальные запаниковали, поэтому их эвакуировали

отметили
23
человека
в архиве

источник: icdn.lenta.ru

Вылет самолета Sukhoi Superjet 100 из Шереметьево в Ригу вечером 7 мая отменили из-за запаха гари, сообщает Mash. Как рассказал «Москве 24» пассажир, всех находившихся на борту вывели из самолета и вернули в аэропорт, через два часа они отправились другим лайнером Superjet.

Самолет, судя по онлайн-табло Шереметьево, должен был вылететь в 22:55, в итоге он вылетел в 01:09. Это рейс авиакомпаний «Аэрофлот» и Air Baltic.

По данным «Пятого канала», кто-то из пассажиров почувствовал запах гари, остальные запаниковали, поэтому их эвакуировали. Неисправностей при осмотре самолета не обнаружили. При этом собеседник «Москвы 24» говорит, что сами пассажиры ничего подозрительного не заметили. По его словам, к лайнеру подогнали пожарные машины.

Один из пассажиров рассказал телеканалу Москва 24, что накануне самолет рейса SU 2118 должен был вылететь из российской столицы в Ригу в 22:55 по московскому времени. Перед взлетом к лайнеру подогнали пожарные машины. При этом сами пассажиры ничего подозрительного в салоне не заметили.

По словам мужчины, всех пассажиров вывели из самолета, перевезли в зал ожидания, и спустя час отправили в Ригу уже другим Superjet. Самолет благополучно приземлился в столице Латвии в три ночи.

5 мая самолет SSJ 100 авиакомпании «Аэрофлот», направлявшийся из Москвы в Мурманск, был вынужден вернуться в Шереметьево. Лайнер совершил аварийную посадку и загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. В катастрофе погиб 41 человек.

В больницах остаются 10 человек. Двое из них находятся в тяжелом состоянии, восемь – в состоянии средней тяжести. Пятеро пострадавших находятся в НИИ Склифосовского – четыре члена экипажа самолета и пассажир. Еще четверо пострадавших остаются в Институте Вишневского. Один человек находится в медцентре ФМБА.

SSJ100 – первый пассажирский самолет, разработанный в РФ. Его производство началось в 2011 году. Ранее в СМИ появлялись сообщения об отказе ирландской авиакомпании CityJet от самолетов. В январе 2019 года из-за отказа Минфина США выдать экспортный сертификат была отложена на неопределенный срок поставка SSJ100 в Иран для местных авиакомпаний Aseman Airlines и Iran Air Tours.

Минтранс пока не видит оснований для приостановки полетов SSJ такого типа.
Добавил suare suare 8 Мая
проблема (6)
Комментарии участников:
djamix
+3
djamix, 8 Мая , url

лождь как всегда — хайпит на трагедие.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать