Иран приостановил выполнение части обязательств по ядерной сделке. Президент Ирана дал 60 дней европейским странам на переговоры по СВПД

отметили
42
человека
в архиве
Иран приостановил выполнение части обязательств по ядерной сделке. Президент Ирана дал 60 дней европейским странам на переговоры по СВПД
Тегеран направил пять писем странам — членам соглашения по иранской ядерной программе о приостановке выполнения части обязательств.

«В этих письмах мы объявили им, что мы ждали один год <...> и соблюдали все наши обязательства. Сегодня мы не хотим выходить из СВПД, сегодня будут приняты новые шаги в рамках соглашения», — заявил президент страны Хасан Роухани в ходе выступления, которое транслировал телеканал Press TV.

Рейтер со ссылкой на местное агентство IRIB ранее сообщило, что адресатами стали Великобритания, Франция, Германия, Китай и Россия.
 
Иранский лидер подчеркнул, что ядерной сделке «еще не пришел конец». Однако Тегеран не считает себя обязанным соблюдать все ограничения и меняет свою политику по двум пунктам соглашения. Они касаются хранения запасов обогащенного урана и тяжелой воды.
 
Иран дает 60 дней пятерке партнеров, чтобы выполнить все обязательства по обеспечению интересов Тегерана, в том числе в банковской и нефтяной сферах.
 
Если этого не произойдет, следующим шагом будет приостановка модернизации реактора в Араке, а также отказ от ограничений в уровне обогащения урана, говорится в заявлении Высшего совета национальной безопасности Ирана.
Добавил ramstor ramstor 8 Мая
проблема (1)
Комментарии участников:
precedent
-4
precedent, 8 Мая , url

Очень плохо. 

X86
+3
X86, 8 Мая , url

Почему? Иран продвигает свои интересы. Никому не хочется отказываться от ядерных программ за просто так.

precedent
0
precedent, 8 Мая , url

Никто не хочет расползания ЯО, ни мы, ни европейцы, ни китайцы, ни индусы.  И если ещё можно как — то понять ЯП с целью обезопасить себя от неминуемой внешней агрессии с применением ЯО, то предметом торга и шантажа такие программы быть не могут. 

США не атакуют Иран пока он в сделке. И не получат поддержки даже от своих союзников.  Но, если Иран выходит из сделки,  то все меняется диаметрально. Тогда остаётся один способ ликвидации угрозы.

Если бы не США, то Иран скорее всего втянулся бы в войну и боевые действия Палестины и Ливана против Израиля. Им (Ирану) ЯО нужно для защиты от США, чтобы вступить конвенциональным оружием войну против Израиля, а неконвенциональное использовать в качестве сдерживания против США и союзников.  

Это все читается. Но, война между двумя ядерными державами, в этом случае, не может удержаться в рамках применения конвенционального орудия. Дальше все будет происходить лавинообразно.  Точнее, вулканообразно и армагеддоноподобно. 

Двуличие европейцев, их зависимость от США, приводят к тому, что пока для Ирана больше обещаний, чем ограничений.  Иран чувствует себя обманутым.  Иран об этом говорит открыто. Иран пытается подтолкнуть европейцев к ускорению процесса нивелирования рестрикций США.  Но, это — опасная тактика. Американцы воспользуются этим, чтобы подорвать доверие европейцев к Ирану и сделке. 

Лавров сообщает, что с Ираном достигнута договоренность вести работу по сделке со всеми ее участниками кроме США. Но, тактика Ирана ошибочна. 

severjanovich
-1
severjanovich, 9 Мая , url

Договориться, а потом нарушать  договоренности, свойственно Западным странам и США. Иран благородная страна. Израиль же поставил задачу уничтожить эту страну. Трамп, сионисткая подстилка, готов исполнить для них всё. Это очень опасно, ведь Россия граничит по Каспию с Ираном, последствия отразятся. Нам надо везде бороться с сионистами.

magmaster
+1
magmaster, 10 Мая , url

Причём тут сша и Трамп. Ему самому импичмент пытались сделать.

Как говорил Путин — президенты меняются, а политика остаётся прежней.

У вас ассоциация президента с повелителем мира, ну или покрайне мере с царём. Только даже в этом случае играет свита. В той или иной степени.

Хоть кремль, хоть вашингтонский обком это сборные кланов. Где каждый преследует прежде всего свои интересы. Идёт своя конкуренция и борьба. Союзы и договорённости. Предательства и подставы. Патриотизм,  урапатриотизм, статисты  и 5я колонна. Всё в куче. И эта куча вроде как одно целое.  Только тренды иногда неожиданно могут менятся. Ожидали от Трампа одно, а он делает вроде как по старому. Только получится в итоге другое. Трамп и силы которые за ним стоят очень сильно изменят политику сша. Клинтоновское время доминирования в мире закончилось. Но погода не меняется за одно мгновение.

Имхо Как то так.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать