В Германии заявили о «разбитой вдребезги» дружбе с США

отметили
42
человека
в архиве

Немецкий журналист Даниэль Бресслер заявил, что неожиданная отмена визита госсекретаря США Майка Помпео в Германию свидетельствует о том, что дружба между двумя странами «разбита вдребезги».

 

источник: merezha.co

 

 

Бресслер пишет, что помимо «невежливости» в мире дипломатии есть и «бесстыдство», и в качестве примера приводит поступок Помпео, который ранее отменил визит в Германию.

«Так или иначе, через два с лишним года после вступления в должность Дональда Трампа многое из того, что еще недавно преподносилось как немецко-американская дружба, разбито вдребезги», – уточняет журналист в статье газеты Suddeutsche Zeitung, передает РИА «Новости».

Он также отмечает, что до сих не ясно, что же могло оказаться для американского госсекретаря более важным, чем короткий визит в Берлин.

Бресслер считает, что внешняя политика США при Трампе следует принципу, что собственные интересы необходимо проводить не с помощью «умной» дипломатии, а «посредством грубой властной политики», даже при спорах с союзниками. «Во многих случаях США уже вовсе не союзники, а недруги, против которых нужно формировать альянсы», – уверен он.

Немецкий журналист также надеется, что в будущем, после ухода Трампа, США снова станут для Германии настоящим партнером и соратником. «Но никогда больше они не станут тем государством-гарантом, на которое так долго полагались немцы», – заключает Бресслер.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео неожиданно отменил визит в Германию за несколько часов до начала встречи с канцлером страны Ангелой Меркель и главой МИД страны Хайко Маасом, вместо этого он посетил Багдад. В Германии на такой поступок обиделись, сам Помпео объяснил, что отправился в Багдад из-за «эскалации действий Ирана».

Добавил Никандрович Никандрович 8 Мая
проблема (7)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+13
vvsupervv66, 8 Мая , url

Интересно «дружат» в Германии, если учитывать, что 1945 года ФРГ, а после объединения с ГДР, практически вся Германия и особенно сейчас фактически является оккупированной страной Соединёнными Штатами Америки.

Раз Майк Помпео не приехал, следовательно Германии следует ожидать санкций от США или так называемой политики вывёртывания рук, которой так любят заниматься США по отношению к своим вассалам, претендующих на свой суверенитет.



severjanovich
+3
severjanovich, 9 Мая , url

Лучшим ответом немцев на американское хамство, было бы самим отключиться от санкций по отношению к России и Ирану, и подтянуть к такому шагу Евросоюз.

X86
+1
X86, 9 Мая , url

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 9 Мая , url

Хуйня полная, откуда они могут знать русский язык? Или типа все русские эмигранты идут туда работать? :) 

X86
0
X86, 9 Мая , url

Под новостями в ВК комментируют одни фейки с Украины.

Никандрович
0
Никандрович, 9 Мая , url

«хуйня у коня», а  это факт

Tamriko
-1
Tamriko, 9 Мая , url

Во, Юль, а ты знаешь, что такое «факт на лицо» по объяснению Василия Ивановича?)))

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 9 Мая , url

Да, это известный  анекдот про Василия Иваныча и Петьку. 

Но меня заинтересовала картинка X86 X86 Вот ты, как лингвистка, как думаешь, насколько американцы могут управлять комментаторами в рунете? Они же нифига не понимают в языке и менталитете. И если я, например, захочу поработать агентом Госдепа, покритиковать Путина с Медведевым за 2 копейки, как они мне перечислят 100 рублей через год работы? Это сразу будет уголовная статья 275 — Государственная измена. 

Так что не верю в эти происки пиндосов. В отличие от кремлевских пригожинских-ольгинских. Они точно есть и работают в Питере.

X86
+2
X86, 9 Мая , url

У тебя очень примитивное мышление. 

А вот как ты стельками будешь торговать? Это же надо таджиков найти, а они по-русски ни бум-бум, надо стельки где-то закупать, а это ехать ведь куда-то регулярно. А если таджики узнают, где стельки закупаются, будут сами торговать в обход тебя. А еще патенты, проблема с регистрацией. А это статья. Опять же может сказать давай служебное жилье. Не верится мне, что такое возможно.

 

Радио свобода, все проекты USAID точно работают и разносят говно по медиапространству.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 9 Мая , url

Вот этот весь холдинг «Свобода» — это вроде издание Госдепа, Ходора и т.п. Но он существует сам по себе, какие-то новости выпускает с работниками на зарплате. 

А как Госдеп может набрать платных комментаторов в рунете, которые будут гадить на других ресурсах? Нужно знание языка и жизни в России, как-то переводить оплату. Да ФСБ сразу это спалит и всех пересажает. Это уголовка, никто не будет этим заниматься.

Миф это — что в рунете есть какие-то платные комментаторы Госдепа. Вот пригожинское Ольгино-Савушкина в Питере точно есть.

X86
+3
X86, 9 Мая , url

Все эти «ольгино и савушкино» — это как раз пиздежь. Много раз убеждался, что это всё вранье.

А вот это не пиздежь, а факт:

https://ru.m.wikinews.org/wiki/Правительство_США_готовится_распространить_«войну_идей»_на_популярные_интернет-сайты

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 9 Мая , url

Ольгино и Савушкина — это не пиздежь, это реальная контора, которая срала прокремлевские комментарии в сети. Не знаю, работают ли они сейчас. 

Питер не такой большой город, как кажется. Есть знакомые, знакомые знакомых. Мой сосед работал в этой конторе, все подробности до мелочей рассказал, которых не было даже в Новой Газете — они первые из либеральных изданий туда внедрились. 

Это есть, точнее было. Это факт, не наговоры либерастов или Госдепа. :)

X86
+1
X86, 10 Мая , url

Какая контора? Чем они занимались? Как работали? Как зарабатывали? Сколько там было сотрудников помимо твоего соседа? Где их комментарии почитать? 

X86
+2
X86, 9 Мая , url

Вот тебе неполживый источник, максимально смягчили информацию:

https://www.svoboda.org/Transcript/2008/11/10/20081110120102667.html

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 9 Мая , url

Американскую Свободу.орг почитаю чуть позже, сейчас надо съездить на работу. Интересно, почему даешь на нее ссылку. Сам же говорил, что это госдеповцы, что наверно так и есть. И с курированием Ходорковским этой русскоязычной части.

X86
+1
X86, 10 Мая , url

Первый раз слышу про курирвание Ходорковским и т. д. Радио свобода всегда финансировалась Конгрессом США, но до начала 1970-х деньги проходили через бюджет ЦРУ. И сейчас их финансирует Конгресс США.

Тебе ссылку дал, потому что если бы дал ссылку с такой же информацией на РИАновости, ты завизжала бы опять. «Неполживые» источники тебя больше воодушевляют.

Tamriko
-1
Tamriko, 9 Мая , url

Бедная Настя, то бишь Юлька...)) «Если она, например, захочет поработать на госдеп...» Ну кому лапшу вешаешь! Ты уже давным-давно там работаешь, святоша...))) Толку только с тебя там нет никакого — не продуктивно твое здесь лузерство, кхаййй)))

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 9 Мая , url

Никогда так не пиши, что непродуктивно мое лузерство. За это в Госдепе премию снижают на 20%.

Надо комментировать так: «Какие умные комментарии у Юльки. До чего же мудрый Госдеп». 

Тогда с меня 5 баксов в конце года.

Tamriko
0
Tamriko, 9 Мая , url

Не продуктивно — т.е. провально (противопоставление)...))) А с этой просьбой обратись к своему суженому суаре — он уважит, точняк!

Tamriko
0
Tamriko, 9 Мая , url

И клюнет на твой пятак — тоже точняк)))

Tamriko
0
Tamriko, 9 Мая , url

А как же ты существуешь, бедолажка, на какие шиши, если госдеп с тобой расплачивается только в конце года?(Вау!) но не сочувствую ...)) Так тебе и надо!

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 9 Мая , url

Киевская хунта приплачивает.

Tamriko
-1
Tamriko, 9 Мая , url

Хорошо тому живется, у кого одна нога… Да и та вместо головы !)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать