Суд приговорил Кокорина и Мамаева к реальным срокам

отметили
54
человека
в архиве
Суд приговорил Кокорина и Мамаева к реальным срокам

ТАСС, 8 мая. Пресненский суд Москвы в среду приговорил Александра Кокорина к 1,5 года колонии общего режима, а Павла Мамаева — к одному году и пяти месяцам колонии общего режима.

Других участников драки: Кирилла Кокорина — к 1,6 года, Александра Протасовицкого — к одному году и пяти месяцам колонии.

Суд не нашел в действиях футболистов предварительного сговора и исключил квалифицирующий признак из обвинения.

«Квалификация следственных органов, связанная с действиями, предусмотренными по ч. 2 ст. 213 УК РФ, является излишней», — огласила решение судья Елена Абрамова.

Добавил tass tass 8 Мая (исправил kenen kenen)
проблема (5)
Комментарии участников:
vceok
+3
vceok, 8 Мая , url

Они под следствием уже отсидели этот срок.

manson
+4
manson, 8 Мая , url

Не отсидели.

precedent
+1
precedent, 9 Мая , url

Ну, пока обжалуют, как раз.  День за два колонии же идёт сейчас в СИЗО

precedent
+2
precedent, 9 Мая , url

Не сделает. Практически отбыли уже срок наказания, связанного с лишением свободы.  

precedent
+3
precedent, 9 Мая , url

Приблизительно 200 дней.  Поскольку еще обжалование, которое может занять до двух месяцев,  а срок у них идет 1:1,5, то полгода колонии. Но,  фактически, УДО. Так что на свободу выйдут скоро. 

rednail
+3
rednail, 9 Мая , url

никакого урока они не получили, жизнь свою они сломают сами.

выпустили их до слежующего раза, этих двух пафосных золотых мальчиков с проблемами днк.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 9 Мая , url

Они совершили преступление, это доказано. Заслуженно получили срок. Теперь мелкие пацаны, занимающиеся футболом и другим спортом будут знать, что так себя вести нельзя. 

Но хорошо, что им не дали длительный срок. Российская тюрьма уже бы выпустила вместо футболистов больных людей с поломанной судьбой.

Manf
+3
Manf, 9 Мая , url

заслуженно получили срок.это когда закончилось следствие и срок стал истекать, а не входить время сидения в сизо.

rednail
+4
rednail, 9 Мая , url

это не спортсмены а говно.

istinspring
+3
istinspring, 9 Мая , url

охуеть. ты совсем с головой не дружишь? а если бы тебя отпизлили? так власть сигнализирует что будут сидеть и никакие деньги не помогут пусть другие задумаются.

а вообще я поражаюсь с двуличности таких вот псевдолиберал-говноедов. если бы не посадили вы же бы тут первые кукарекали, что путинские коррумпированные суды не сажают людей при деньгах.

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 9 Мая , url

Ты невнимательно прочитал мои каменты. Эти футболисты совершили преступление, получили законный приговор и пример для других, что так себя вести нельзя. Особенно если ты публичная личность, пример для других и у тебя есть бабло.

Но российские тюрьмы переполнены и кто выходит оттуда, отсидев, редко остаются адекватными людьми. Поэтому иногда лучше не сажать, а хорошо наказать материально. Пусть играют в футбол пару лет без зарплаты, выплачивая огромные штрафы. А не на зоне окончательно деградируют.  

istinspring
+1
istinspring, 9 Мая , url

да? вон пуси риотс вроде норм. вышли. А твоя землячка Надя Савченко? Ей даже на пользу пошло.

precedent
+2
precedent, 9 Мая , url

А нет, извиняюсь, коэффициент полтора (новая норма). Где — то на полгода колонии останется срок. 

kenen
+13
kenen, 8 Мая , url

Два дебила это сила, а с тобой — орда.



kenen
+2
kenen, 9 Мая , url

Дополнение.

     

МОСКВА, 8 мая — РАПСИ.​ Футболист Александр Кокорин, получивший полтора года колонии общего режима по делу о хулиганстве, может выйти на свободу через 6 месяцев, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Футболист Павел Мамаев, получивший один год и 5 месяцев колонии, может выйти на свободу на 20 дней раньше форварда Зенита.

Обвиняемые находятся в СИЗО чуть менее 7 месяцев. Суд пересчитал осужденным сроки назначенных наказаний, учитывая время, проведенное под арестом: день в СИЗО за полтора дня в колонии. Получается, что суд зачел подсудимым 10,5 месяцев нахождения под арестом.

В будущем им зачтется срок, проведённый в СИЗО, в ожидании рассмотрения апелляции. Также у осуждённых останется возможность просить об условно-досрочном освобождении после рассмотрения их апелляционных жалоб.

Пресненский суд Москвы установил, что братья Александр и Кирилл Кокорины, Мамаев и тренер Александр Протасовицкий 8 октября прошлого года избили водителя одной из ведущих «Первого канала». В тот же день в «Кофемании» произошла драка с главой департамента Минпромторга Денисом Паком и главой «НАМИ» Сергеем Гайсиным. Футболисты были арестованы 11 октября 2018 года.​

После двух инцидентов в отношении футболистов было возбуждено дело сразу по трем статьям Уголовного кодекса. Как рассказала в суде представительница гособвинения, подсудимые совершили преступные деяния по предварительному сговору, а обвинение им предъявлено по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство), статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и статье 116 УК РФ (побои).

По эпизоду с избиением Гайсина, Кирилл Кокорин был оправдан судом. Суд не нашел в действиях футболистов признаков преступного сговора.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 9 Мая , url

Полгода еще проведут за решеткой. Гуманное решение.

manson
+3
manson, 8 Мая , url

Пиздешь. Такого даже в 90-х не было. Сидел я в СИЗО дней пять кажется в начале 90х, потом отпустили. 

Трушин
+4
Трушин, 8 Мая , url

Крутого что ли из себя изобразил? Не зарекайся. А то твое бахвальство напоминает слова  из песни «элита — г^ном полита»

Трушин
+9
Трушин, 8 Мая , url

Ставишь себя выше человека за фразу о том, что он был несколько дней в Сизо в 90-х. Там, где я жил, в те времена почти каждую неделю кого-нибудь убивали на разборках. Драки были район на район с ножами, цепями и прочим. Попасть в ментовку было легче лёгкого, потому что избежать драк было практически невозможно.

istinspring
0
istinspring, 9 Мая , url

чушек пока тут только ты. смотри аккуратнее а то из чушков переведешься на петушков, к фстренжу и в8 с хозяином.

manson
+5
manson, 8 Мая , url

И это есть хорошо, сказал я.

Трушин
+10
Трушин, 8 Мая , url

Опять умник с глухой деревни раззадорился. Ты свой стиль поведения на других не примеряй.



Трушин
+3
Трушин, 8 Мая , url

Ну да, я как новичок, не про все междусобойчики в курсе, но звучит уж грубовато.

Трушин
+4
Трушин, 8 Мая , url

Ну к тебе особое отношение. Обычно неудачники пытаются давать себе громкие имена, чтобы польстить своему самолюбию. Есть при этом безобидные люди, а есть пытающиеся отыграться за своё неумение и свои неудачи на других. Ты к второму описанию относишься. Чтоб поднять себе самооценку найди нормальную работу, почитай книги, пообщайся с людьми вживую, а не только через интернет. Есть все шансы, что лучше станет.

Игемон
+4
Игемон, 8 Мая , url

Это ещё легко отделались. Обжалуют приговор, пока суд, да дело, ещё месяца три пройдёт  и — на волю по удо с чистой совестью. Будет им урок — нельзя бить стульчиком по башке особы, приближённые к императорам.

Менестрелька
+2
Менестрелька, 9 Мая , url

Кстати да. Простоне повезло им — не на того вые… нулись.  был бы обычный чел, не из номенклатуры, даже в СИЗО бы не попали. 

НОПАК
+2
НОПАК, 9 Мая , url

Судя по тату Мамаева, он больной, и вылечить его можно только на зоне.

www.topnews.ru/news_id_122720.html



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать