В Черногории вынесли приговор двум россиянам за подготовку госпереворота

отметили
13
человека
в архиве

В Черногории суд заочно приговорил россиян Эдуарда Шишмаков и Владимира Попова к 15 и 12 годам лишения свободы за подготовку государственного переворота. Об этом сообщает местное издание Vijesti.

Кроме того, в рамках этого уголовного дела реальные сроки лишения свободы получили еще 14 человек, в том числе участники движения «Демократического фронта», которые выступали против вступления Черногории в НАТО и за дружбу с Россией и Сербией.

Суд установил, что готовящийся госпереворот должен был состояться 16 октября 2016 года — в день парламентских выборов в Черногории. На этих выборах, напомним, победила партия действующего президента страны Мило Джукановича. Через год после этих выборов Черногория стала членом НАТО.

Силовики Черногории уверены, что Шишмаков и Попов являются сотрудниками ГРУ. Все обвинение, к слову, строится на показаниях сербского националиста Александра Синджелича. В своих показаниях изначально он сообщал, что россияне передавали ему деньги на организацию госпереворота, однако впоследствии Синджелич от своих слов отказался.

Добавил Хозяин Хозяин 10 Мая 2019
проблема (22)
Комментарии участников:
звездасолнце
+9
звездасолнце, 10 Мая 2019 , url

 Нуланд и всю её компашку тогда надо на пожизненно садить.

Трушин
+1
Трушин, 10 Мая 2019 , url

Если ты себя мышкой считвешь, то да, он тебя ловить не будет.А госпереворот — дутый сценарий, чтобы у власти удержать западолюбов, которые пролетали на выборах

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 11 Мая 2019 , url

Полностью с Вами согласен. Госпереворот, который совершают четырнадцать человек? Такое возможно только в стране во главе которой стоит монарх… Ох уж эти марионеточные братушки, всё норовят на братушестве деньжат срубить, а потом и в карман насрать.....))) 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать