Новейший большой десантный корабль проекта «Петр Моргунов» 11711 приступает к швартовным испытаниям и выйдет в море для заводских ходовых испытаний в июне 2019 года

отметили
20
человек
в архиве

Новейший первый серийный большой десантный корабля проекта 11711 «Петр Моргунов», построенный для ВМФ России на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде, во второй декаде мая приступит к швартовным испытаниям у достроечной набережной предприятия. Планируется, что в июне месяце 2019 года корабль выйдет в назначенные морские районы для проведения заводских ходовых испытаний. Экипаж БДК «Петр Моргунов» успешно завершил полный цикл подготовки в Объединенном учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге по специальным программам обучения личного состава экипажей десантных кораблей. В настоящее время экипаж готовится к заселению на корабль, которое состоится в период с 13 по 18 мая.

Большой десантный корабль «Петр Моргунов» станет вторым кораблем проекта 11711, которые строятся в рамках программы военного кораблестроения, учитывающей серийное строительство кораблей дальней морской зоны.

Ранее, 23 апреля на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (Калининград) состоялась закладка следующих двух больших десантных кораблей проекта 11711 «Василий Трушин» и «Владимир Андреев». Первый корабль назван в честь адмирала Владимира Александровича Андреева, советского военно-морского деятеля, участника Великой Отечественной войны, начальника штаба эскадры Черноморского флота, боев у озера Хасан. Второй корабль получил имя в честь генерал-майора Василия Прокофьевича Трушина, участника советско-японской войны, отличившегося в августе 1945-го года в ходе высадки десанта по овладению городами Сейсин и Гэндзан.

Добавил precedent precedent 10 Мая
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать