Google объявила Kotlin приоритетным языком программирования для разработки Android-приложений

отметили
45
человек
в архиве

На конференции для разработчиков I/O 2019 Google объявила, что язык программирования Kotlin теперь является предпочтительным языком для разработчиков приложений под Android — новые API и библиотеки Jetpack будут публиковаться сначала на Kotlin.

«Если вы начинаете новый проект, вы должны писать его на Kotlin: код, написанный на Kotlin чаще всего означает для вас (разработчиков) гораздо меньше кода — меньше кода для набора, тестирования и обслуживания», — заявляет Google. По мнению компании, разработка под Android будет всё больше становиться разработкой на Kotlin.

Kotlin – язык, созданный в 2010 году международной компанией JetBrains, которую основали петербургские программисты. Впервые Google объявила о поддержке Kotlin в Android Studio IDE в 2017 году.

По словам Google, за два года популярность этого языка программирования существенно выросла: более 50% профессиональных разработчиков под Android используют Kotlin в своих проектах. Kotlin стал четвертым по популярности языком программирования по результатам последнего опроса разработчиков на Stack Overflow.

«Мы понимаем, что не все сейчас используют Kotlin, но мы считаем, что вы должны быть на нём. У вас могут быть веские причины по-прежнему использовать C++ и Java, и это совершенно нормально. Они никуда не уходят», заявляет Чет Хаазе, Developer Advocate для Android.

Добавил fStrange fStrange 11 Мая
проблема (6)
Комментарии участников:
outcast
+4
outcast, 11 Мая , url

Хороший язык. Swift тоже стал хорошим языком, позаимствовав многое у Котлина.

P.s. а ещё говорят, что Россия — это не более чем бензоколонка. Когда слышу такое всегда привожу в пример компанию JetBrains

KrasivayaSvo
+1
KrasivayaSvo, 11 Мая , url

Когда слышу такое всегда привожу в пример компанию JetBrains

Интересно какое отношение чешская компания имеет к России, кроме корней ее программистов и 3-х офисов в России.

wow
+3
wow, 11 Мая , url

Яндекс зарегистрирован в Нидерландах и шо?

KrasivayaSvo
+3
KrasivayaSvo, 11 Мая , url

Причем тут Яндекс? Считаете, что Яндекс тоже российская компания?

Разочарую вас — не российская. Работает на российском рынке, сотрудники россияне, но сама компания иностранная. 

Anton-f
0
Anton-f, 11 Мая , url

но сама компания иностранная

Как вы это поняли?

KrasivayaSvo
+2
KrasivayaSvo, 11 Мая , url

Яндекс зарегистрирован в Нидерландах

 Что тут непонятного

Как вы определяете, что Apple — американская, Google -  американская, Лаборатория Касперского — российская, Лукойл — российская?

Anton-f
+2
Anton-f, 11 Мая , url

Что тут непонятного

 

Ну, например, компания основана россиянами в России на российский капитал, получает всю прибыль в России, все работники — в России, все клиенты — в России, все поставщики — в России, налоги платит в России и все деньги компания расходует тоже в России.

Но вот оформлена в офшоре каком-то — чтобы никто не знал кто владелец настоящий.

И что — это компания не российская? Думаю что все-таки российская, так как следует не только форму оценивать, но и содержание.



Как вы определяете, что Apple — американская, Google — американская, Лаборатория Касперского — российская, Лукойл — российская?

Я думаю что нужно в совокупности смотреть, в первую очеред по клиентам и прибылям.

Если Apple начнет получать в разы больше на китайском рынке, чем на американском, например, и налоги платить там будет, а производство у них уже в Китае, то это скорее китайская компания будет, чем американская.

Если для вас важно просто где директор сидит, или где компания числится по документам — то это просто формализм.

KrasivayaSvo
0
KrasivayaSvo, 11 Мая , url

Если Apple начнет получать в разы больше на китайском рынке, чем на американском, например, и налоги платить там будет, а производство у них уже в Китае, то это скорее китайская компания будет, чем американская.

Нет, компания так и останется американской.
Просто китайское подразделение будет приносить бОльшую прибыль. А налоги в стране пребывания платит любая «белая» компания, поэтому налоги не показатель. Точно так же, как и соблюдает местное законодательство.

Если для вас важно просто где директор сидит, или где компания числится по документам — то это просто формализм.

 Очень большое заблуждение. Вспомните введение санкций США против России — вопрос регистрации и соответственно юрисдикции страны регистрации очень сильно влияет на политику компаний. Или, например, ситуацию с РусАлом и Дерипаской. Или вообще недавний пример, с Лабораторией Касперского в США. Все решает юрисдикция головного офиса.
И это мы еще не рассматриваем вопрос «доверия» к этой компании со стороны инвесторов. 

Anton-f
+1
Anton-f, 11 Мая , url

Очень большое заблуждение. Вспомните введение санкций США против России — вопрос регистрации и соответственно юрисдикции страны регистрации очень сильно влияет на политику компаний. Или, например, ситуацию с РусАлом и Дерипаской. Или вообще недавний пример, с Лабораторией Касперского в США. Все решает юрисдикция головного офиса. И это мы еще не рассматриваем вопрос «доверия» к этой компании со стороны инвесторов.

Вы думаете что если Лаборатория Касперского на острова перерегистрируется — к ней вопросов не будет? Вот это и есть очень большое заблуждение. Будут вопросы, даже еще больше. Иначе они бы давно в Белизе каком-нибудь числились.

Россия все равно будет иметь на эту компанию влияние, так как тут ее работники сидят и бабло она здесь получает. Поэтому Штаты все равно с подозрением к ней будут относиться.

А вот если бы Apple в Китае 80 — 90 процентов прибыли начала получать, то Компартии Китая нужно было бы просто попросить ее в целях повышения эффективности перерегистрировать компанию в Китае — и это было бы быстро сделано.

Но этого не будет, потому что никому это не нужно и не интересно — главное чтобы налоги платили где нужно, а где числится компания — наплевать (на островах, в Монголии или в Караганде).

Anton-f
+1
Anton-f, 11 Мая , url

вот у Дерипаскт офшорного и отобрали, потому что юрисдикция там.

Вы не правы. Дерипаске пришлось навстречу Штатам идти — потому что у него там сбыт. Штаты запретят поставки продукции в себе в страну — и все, не откуда ему бабло брать.

В этом вся суть, а какие там у него офшоры — никого не волнует.

Если бы он весь свой алюминий в Россию продавал — глубоко похер бы ему было на Штаты, хоть бы у него на Марсе офис был главный.

istinspring
+3
istinspring, 11 Мая , url

яндекс торгуется на площадках NASDAQ, MOEX и так далее , я думаю частично это одна из причин регистрации в разных юрисдикциях.

KrasivayaSvo
+1
KrasivayaSvo, 11 Мая , url

Стало интересно, погуглил историю: оказывается поисковик был вообще создан в 1997 в компании comptek, которая 100% российская (сейчас входит в Ланит). А в 2000 — выделена в отдельную компанию. А в 2004 была зарегистрирована компания в Нидерландах, которая сейчас и торгуется на NASDAQ.  
Я так понимаю, что в 2000-2004 Волож и Сегалович пытались хоть как-то защитить свою интеллектуальную собственность, поэтому и выбрали Нидерланды.

А в России у Яндекса дочка — обычное ООО.

istinspring
+1
istinspring, 11 Мая , url

ну яндекс сейчас крупная компания с большими амбициями, и ветер государства дует и будет дуть им в паруса.

в россии яндекс торгуется на MOEX

fStrange
-2
fStrange, 11 Мая , url

Когда слышу такое всегда привожу в пример компанию JetBrains

 Если что компания основана в Праге. По понятным думаю причинам.

Да российскими разработчиками. И большая часть команды разработчиков в РФ. А основной бизнес в Чехии со всеми вытекающими.

vbuka
-1
vbuka, 11 Мая , url

Не понимаю я такого. Ну почесался человек ради своей выгоды/интересов — Россия то тут причем? 

GreyWolf
0
GreyWolf, 11 Мая , url

Android Studio случайно не форк Idea? Уж больно интерфейс похожий...

fStrange
+2
fStrange, 12 Мая , url

Почему форк. Официальное приложение от Jetbrains.

Einstein
0
Einstein, 14 Мая , url

Еще на конференции I/O 2019 Google анонсировал изменения в определении среднего рейтинга мобильных приложений в Google Play. Теперь при расчёте рейтинга сервис начнёт присваивать больший вес свежим отзывам. Обновление будет запущено в августе



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать