Лукашенко обвинил Россию в ущербе на «сотни миллионов» от «грязной» нефти

отметили
26
человек
в архиве
Лукашенко обвинил Россию в ущербе на «сотни миллионов» от «грязной» нефти
Президент Белоруссии Александр Лукашенко оценил сумму ущерба, которую понесли белорусские предприятия от попадания грязной нефти в трубопровод «Дружба», в сотни миллионов долларов. Об этом сообщает БелТА.

Президент Белоруссии отметил, что именно об этой сумме часто говорят журналисты, когда оценивают потери белорусской экономики. «Журналисты часто эту сумму называют, они недалеки от истины», — сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии пояснил, что при оценке суммы ущерба будут учитываться сразу несколько факторов. «Это огромный ущерб, нанесенный нефтепроводу, самому оборудованию на нефтепроводах — насосы на самих станциях и все прочее, — и на НПЗ. Два нефтеперерабатывающих завода, особенно Мозырский, больше, чем Новополоцкий, были загрязнены. И это огромный ущерб, который был нанесен стране. Я не говорю уже о том, что Новополоцкий завод работал наполовину, Мозырский — простаивал, на треть работал, мы недополучили определенную прибыль, валютную выручку, транзит — мы огромные деньги потеряли», — рассказал он. Столь высокий ущерб Лукашенко обосновал тем, что загрязненная нефть вызывала очень сильную коррозию: «За неделю даже трубу, по которой прокачивается нефть, на 4–5 мм, как говорят специалисты, съедает».

Причиной аварии Лукашенко назвал «расхлябанность и разболтанность на территории России». При этом, как полагает президент Белоруссии, Владимир Путин «понимает, что ущерб надо компенсировать». Точная сумма ущерба будет установлена после проверки на НПЗ, добавил он.

Добавил ramstor ramstor 11 Мая
Комментарии участников:
X86
+6
X86, 11 Мая , url

 Ущерб будут компесировать не РФ, а преступники. Вот пусть с них Лукашенко и трясет.

Трушин
+5
Трушин, 11 Мая , url

У Лукашенко калькулятор в голове сейчас крутиться. Все долги своей экономики постарается за несколько тонн грязной нефти с России вытрясти.

precedent
+2
precedent, 11 Мая , url

Мы — «лохи», мы платим. И не 20 лет. А до раскопок Черного моря протоукрами. И что?  Какие претензии и в чем? Ты — то тут причем?  

precedent
+2
precedent, 11 Мая , url

Пациент,  на вопросах сосредоточься. 

precedent
+2
precedent, 11 Мая , url

Про Руину хочешь? ;))

X86
+1
X86, 12 Мая , url

Ну не с чухонией же твоей ему сравнивать.

precedent
-1
precedent, 12 Мая , url

Где нет леса?  В Финляндии?  Там,  кстати,  политический кризис,  поинтересуйся почему. 

precedent
0
precedent, 12 Мая , url

Там финская стабильность,  урод. 

precedent
0
precedent, 12 Мая , url

Руину даже с африканскими странами не сравнивают. Завтра это будет даже не Восточный Гондурас и не Северный Габон.  Сомали. 

Россия?  По многим позициям ушли вперед,  Устаревшая в чем-то  информация,  но все же

Сферы лидерства России

Россия — единственная в Мире страна,  которая обеспечивает пилотируемую космонавтику. 

Всего две глобальные спутниковые  системы в Мире.  Одна из них Российская.  Всего 4 страны (США,  Великобритания,  Франция,  Россия) делают авиадвигатели в гражданской авиации. Всего 4 страны имеют Противоспутниковое оружие (Россия,  США,  Китай, Индия), Всего 4 страны обладают возможностями запуска крылатых ракет  из подводного положения.  Только Россия обладает Гиперзвуковым и лазерным оружием на боевом дежурстве. 

А вот вам уже постоянно такие новости пишут иностранцы. JB Press (Япония): Россия победила Японию в области производства материала для аккумуляторов электромобилей 

Россия поставляет приборы и роботов в США и в Японию. Россия поставляет сельхозтехнику по всему Миру.  

Россия — единственная в Мире страна,  у которой ядерный реактор поколения 3+,  Россия почти половину рынка мирового занимает по обработке ЯТ,  единственная в Мире страна с ПАТЭС

А вот свежее В России ускорили производство самого дорогого в мире металла

Можно продолжать и продолжать. С кем и зачем нам сравниваться?  Ну,  да, например,   у нас мобильный интернет самый дешевый.  Только в Иране дешевле,  но там глубина маленькая и по стабильности не сравнить,  по отношению к зарплате. 

fStrange
-4
fStrange, 12 Мая , url

Руину даже с африканскими странами не сравнивают. Завтра это будет даже не Восточный Гондурас и не Северный Габон. Сомали.

 Да руина у тебя в голове почище разрухи в Сомали или Габоне.

precedent
+1
precedent, 12 Мая , url

5 отраслей промышленности, исчезнувших за время правления 5 президентов Украины 

Придурок, а сейчас дам новость о том,  что ждет Украину в самое ближайшее время.  Не мои прогнозы,  а цели правящего там марионеточного жулья. Которые благодаря таблоидам и дебилоидам,  как ты,  превратили страну в помойку. 

Хозяин
-3
Хозяин, 12 Мая , url

Замёрзнет в этом году?

precedent
0
precedent, 12 Мая , url

Каждый год мерзнет с 2014.  И этот год исключением не станет. Но,  это — не самая большая беда. 

precedent
0
precedent, 12 Мая , url

Все мы,  разумеется, стоим на плечах пещерного века (куда бы вас,  митингхуяльников,  отправить на пропитание предкам: делать вы все равно ничего не умеете,  не любознательны, необучаемы. Тогда и гомосексуализм был нормой. Как раз для вас время: и удовольствие получите и пользу принесете) и 19, и 20 веков нашей эры.  Но,  какая, к чертям глобальная спутниковая система в СССР?  Какой интернет?  Какой Яндекс? Какие роботы?  Похерены вы для самих себя и для общества.  А у России только филдсовских премий по математике 6 штук с 1991 года. Мировые открытия делают совсем молодые ученые по палеонтологии, археологи и так далее. 

Ты думаешь РСФСР производила много конкуретной продукции?  Ага,  сейчас.  «Нива». Только нефть и продавали. В том числе,  государствам соцблока и республикам СССР. Зерно покупали, о чем говорить.  

Хозяин
-4
Хозяин, 12 Мая , url

О чем говорить с дубаебом радующемуся положению дел в Рогозинской космонавтике. 

Спутниковые системы СССР

topwar.ru/143211-navigacionnye-sputnikovye-sistemy-sssr-rossii-i-ssha-istoriya-pervaya.html

Яндекс импортная компания, принадлежит Западу

Успехи в археологии и палеонтологии, других в науке нет?

ВВП СССР от 2-5%,  РФ 0,3%

Ты везде обосрался.

 

Интернет вате не нужен, они все получают по ТВ. Его уже закрывают.

Tamriko
0
Tamriko, 12 Мая , url

Ну лана, лана… Уговорила — Руина впереди планеты всей!!!)))))))

Никандрович
+1
Никандрович, 12 Мая , url

severjanovich
-1
severjanovich, 12 Мая , url

Сразу видно Лукашенко президент, который работает и борется за благо своей страны. Он вникает в производственные вопросы. и не только. Наш же отдал всё на откуп олигархату, о премьере вообще не знаю, что и сказать.

Archerday
+1
Archerday, 12 Мая , url

Чисто теоретически, чем они так нефть загрязнили? Что такой ущерб всему оборудованию? Не могли воды налить? Где они это взяли?

bulbanik
-1
bulbanik, 12 Мая , url

Лукашенко, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын)

manson
0
manson, 12 Мая , url

Пидарас он. Достал уже всех



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать