Белый дом попросил швейцарских дипломатов в Иране дать лидерам в Тегеране номер телефона на случай, если они захотят поболтать с Трампом En

отметили
24
человека
в архиве
Белый дом попросил швейцарских дипломатов в Иране дать лидерам в Тегеране номер телефона на случай, если они захотят поболтать с Трампом

Советник по национальной безопасности Джон Болтон и госсекретарь Майк Помпео пригрозили «неотвратимой силой» и «быстрым и решительным ответом» на любую иранскую провокацию, сообщив, что разведка указывает на то, что Тегеран намерен угрожать американским силам или союзникам в регионе.


В четверг на вопрос о том, есть ли риск военного противостояния, Трамп ответил: «То, что я хотел бы видеть с Ираном, я хотел бы, чтобы они говорили со мной», — сказал президент.


«То, что они должны делать, это звонить мне; мы можем заключить сделку, справедливую сделку… Мы не стремимся навредить Ирану», — сказал Трамп в своих выступлениях перед журналистами в Белом доме. «Я хочу, чтобы они были сильными, великими и имели отличную экономику. Но они должны позвонить, и если они это сделают, мы открыты для разговора с ними».

Разговор с Трампом

Если это не было достаточно ясно (понято Тегераном), в четверг Белый дом попросил швейцарцев, их дипломатических представителей в Иране, дать лидерам в Тегеране номер телефона на случай, если они захотят поболтать с Трампом.

Трамп желает участвовать в скоординированном сценарии «хорошего полицейского-плохого полицейского», но люди, знакомые с ситуацией, говорят, что разрыв может быть вызван отчасти различием в мировоззрении Трампа и его советников. Президент, который дал понять, что он против иностранных вмешательств, заявил в четверг, что он действует, чтобы «умерить» более агрессивные импульсы Болтона.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил kenen kenen 12 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
Че Почем
+2
Че Почем, 12 Мая , url

Заодно помочь АНБ отследить все перемещения и разговоры. ))

precedent
0
precedent, 12 Мая , url

— Алё,  Трамп? 

— Да! Рад Вашему звонку! 

— Давай до свидания, пошел на…

Anton-f
-3
Anton-f, 13 Мая , url

Была сделка, Трамп ее не выполнил, всех кинул, европейцам запретил нефть покупать иранскую, а Ирану — продавать, а теперь говорит: «Звоните, порешаем вопросы!».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать