Команда Зеленского опубликовала видеопетицию о роспуске Рады

отметили
36
человек
в архиве
Команда Зеленского опубликовала видеопетицию о роспуске Рады
Штаб избранного украинского лидера обратился к гражданам республики с вопросом, поддерживают они или нет деятельность Верховной рады. Если ролик наберет более 1 млн просмотров, Владимир Зеленский «обратит на него внимание»
 

 

Команда избранного президента Украины Владимира Зеленского разместила видеопетицию, в которой спросила украинцев, одобряют ли они деятельность Верховной рады. Видеоролик размещен на официальном канале штаба в YouTube.

Ведущий отметил, что в настоящее время уровень доверия украинцев своему парламенту составляет «не более 4%».

«Мы с вами вместе создаем видеопетицию президенту. Если это видео наберет более одного миллиона просмотров, президент обратит на него внимание», — сказано в сообщении команды Зеленского в Telegram-канале. На момент публикации этого материала видео посмотрели более 144 тыс. человек.

Основные кадровые перестановки в политической верхушке Украины начнутся после инаугурации Зеленского, рассказывали ранее в его штабе. По словам советника Зеленского Александра Данилюка, избранный президент намерен пересмотреть последние кадровые решения Петра Порошенко. Он отметил, что Зеленский придумал свою систему отбора кадров в руководящие органы республики.

Дата инаугурации Зеленского пока не определена. Сам избранный лидер предложил спикеру Верховной рады Андрею Парубию провести церемонию 19 мая, чтобы избежать «вакуума власти». Окончательное решение о дате инаугурации нового президента Украины будет принято на заседании Рады 14 мая.


Добавил Никандрович Никандрович 12 Мая
проблема (8)
Комментарии участников:
X86
+3
X86, 12 Мая , url

обратился к гражданам республики с вопросом

 республики? )

Никандрович
+3
Никандрович, 12 Мая , url

РБК оно такое;)

Никандрович
+1
Никандрович, 12 Мая , url

Да нет, я так не считаю, просто определение«республика» никогда не употреблялась не вна Украине и за рубежом. Вот республика Беларусь, это да

Всегда незалежная и незалежная :)))

Никандрович
0
Никандрович, 13 Мая , url

бабизяны

 Мне пох., как твои бабизяны с ДЫРКАМИ в мочках ушей пишут, а для меня Белоруссия и точка;)

bulbanik
-3
bulbanik, 13 Мая , url

))) на аватарке Fhil Bozeman, ах да, ну от куда тебе нафталиновому это знать))) засунуть мячик в аватарку — это на что тебе ума хватило)))

fStrange
-1
fStrange [БАН], 13 Мая , url

Мяч на автарке символизирует пустоту у него в голове. А огонь, то что у него постоянно полыхает.

bulbanik
-2
bulbanik, 13 Мая , url

))) нужно ему посоветовать, чтобы клоаку свою почаще прочищал,  не ровен час засорится, здесь не только полыхнет)))

X86
+1
X86, 12 Мая , url

Звучит не очень. Такое слово больше подойдет для республик ДНР и ЛНР.

X86
+6
X86, 12 Мая , url

Форма правления Великобритании - парламентарная монархия.

Как тебе фраза «обратился к гражданам парламентарной монархии с вопросом»?

Форма правления здесь ни при чем, дело в звучании в русском языке. Самый очевидный вариант: «обратился к гражданам государства с вопросом».

precedent
0
precedent, 13 Мая , url

Вам правильно написали: форма (а не “система»)  государственного (а не просто «правления») правления.  

В Великобритании разновидность конституционной монархии: парламентская монархия.  

В России и на Украине — смешанная республика. 

Президентская республика -в США.  

famusoff
-1
famusoff, 13 Мая , url

ок, за украину не буду спорить, хрен их там знает, может и смешанная, но республика )) а вот в рф, разве президет не имеет права распустить парламет (или возможно, только госдуму, не помню точно) если они не утвердят определенное количество раз кандидатуру премьера? что касается великобритании, то хотелолсь бы услышать какие еще разновидностиконституционной монархии существуют?

famusoff
-4
famusoff, 12 Мая , url

кстати в приведенном тобой примере фраза должна бы звучать: обратился к подданым королевы елизаветы

X86
-1
X86, 13 Мая , url

Не факт

По́дданство — политико-правовая односторонняя связь физического лица и монарха.

Для науки российского права характерно разделение (сложившееся в результате особенностей языка) понятий «гражданство» и «подданство». Подданство ранее было характерно для большинства государств с монархической формой правления. Если под подданством понимается связь физического лица с монархом (и, соответственно, институтами короны), то под гражданством понимается более широкая связь непосредственно с государством, а не его главой.

В прочих языках указанные термины могут обозначаться одним словом. Так, под английским «citizenship» в зависимости от контекста может пониматься как гражданство, так и подданство, в то время, как термины «citizen» — «гражданин» и «subject» — «подданный» чётко различаются. Вместе с тем иностранные языки могут обладать специфическим разделением видов гражданства, отсутствующим в русском языке: например, английское «citizenship» (в большинстве случаев более узкое понятие) и «nationality» (как правило, более широкое понятие). При этом разделение понятий на широкое и узкое не универсально и может объясняться историко-политическими особенностями развития той или иной страны (например, гражданин Великобритании (то есть непосредственно Соединённого Королевства, коронных владений и заморских территорий) — «British citizen», под категорию «British nationals» попадают лица, входящие в категорию «British citizen», граждане государств Содружества и британские подданные; в то же время для широкого термина «гражданство Европейского союза» применяется термин «citizenship»).

 

Британскими подданными (British subjects) в соответствии с Актом о гражданстве 1981 года признаются определённые категории лиц, не являющихся ни гражданами Великобритании, ни гражданами Содружества.

В англоязычных странах принято разделять понятия «citizenship» и «nationality», то есть просто гражданство и гражданство в более широком смысле. Исторически понятие «citizenship» означало связь с определённой местностью, а «nationality» — в целом с государством. В настоящее время для нужд британского права британскими гражданами в узком смысле (British citizens) признаются физические лица, имеющие связь непосредственно с Великобританией, то есть лица, населяющие Великобританию, Норманские острова и остров Мэн, а также британские заморские территории (до 2002 года их население было гражданами Британских заморских территорий, после указанной даты большинство приобрело статус британских граждан, хотя в ряде случаев статус граждан британских заморских территорий сохранился, к примеру, у граждан британской заморской территории Военная база Акротири и Декелия на Кипре).

precedent
-3
precedent, 13 Мая , url

Он в школе не учился. 

famusoff
-1
famusoff, 13 Мая , url

вероятно поэтому меня не удивляет, что украинцы являются гражданами республики ))

Трушин
-1
Трушин, 12 Мая , url

Парламентская

famusoff
-4
famusoff, 12 Мая , url

президентская республика — премьера назначает президент

precedent
0
precedent, 13 Мая , url

Посмотри полномочия ВРУ ст. 85 Конституции Украины.  По согласованию с парламентом.  Парламентско- Президентская форма. Парламент имеет широкие полномочия вмешиваться в деятельность правительства и по его контролю.  

свидетель из
0
свидетель из, 12 Мая , url

Из конституции Украины:

Статья 5. Украина является республикой

X86
-2
X86, 13 Мая , url

Но в первую очередь это государство. Россия тоже по статье 1 Конституции республика.

свидетель из
0
свидетель из, 13 Мая , url

Так я и не спорю. На протяжении почти всей ее истории

Статья 1. Украинская Советская Социалистическая Республика есть социалистическое общенародное государство

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 12 Мая , url

Управлять страной неинаугурированный Зеленский по-видимому так же предполагает через видеопетиции, посты и комменты в соцсетях и через остальные СМИ и интернетресурсы.

Весьма продвинутого президента-блогера выбрали в Украине, а точнее виртуального президента.

Думаю и Украина под таким руководством скоро окончательно превратится в виртуальную страну, в которой в интернеткартинке всё прекрасно, а на поверку в такой стране жить не возможно.

suare
+4
suare, 13 Мая , url

И сколько этот ролик миллион просмотров набирать будет? А  если не наберёт? А если граждане республики будут против роспуска парламента?

suare
+4
suare, 13 Мая , url

Не мычу не телюсь, весь — как вата.

Надо что-то бить — уже пора!

Чем же бить? Ладьёю — страшновато,

Справа в челюсть — вроде рановато,

Неудобно как-то — первая игра.

Svan
+4
Svan, 13 Мая , url

опять же — если он наберет миллион просмотров только в России? :))))) (афигительно  — голосуем за роспуск украинской рады?)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать