Украинские военные могут вернуть Донбасс за сутки, заявил экс-глава операции объединенных сил

отметили
32
человека
в архиве
На возвращение неподконтрольных территорий в Донбассе украинским военным потребуется меньше суток, заявил экс-глава операции объединенных сил (ООС) Украины Сергей Наев в эфире телеканала «1+1».
 
 
 
источник: dumskaya.net
 
 
«Непосредственно на военную акцию по освобождению территории уйдет очень мало времени — меньше суток. Главное в таком случае — очень быстрое действие, чтобы дойти до украинской границы и там закрепиться», — сказал он.
 
Наев добавил, что перед украинскими военнослужащими на данный момент не стоит задача захватить всю территорию Донбасса силовым методом. По его словам, Киев определил, что «основной путь получения победы — политико-дипломатический».
 
Кроме того, экс-глава ООС выразил мнение, что ополченцы якобы рассчитывают проводить наступательные действия в Донбассе.
 
 
«Мы знаем угрожающие направления на линии соприкосновения, и таких направлений более десяти. Мы предусматриваем ответные действия — на этих направлениях все средства постоянно готовы реагировать», — заключил Наев.
 
Ранее действующий президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе ротации вместо Сергея Наева на пост командующего военной операцией в Донбассе назначил Александра Сирского.
 
 
Ситуация на юго-востоке Украины
 
Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против самопровозглашенных республик на юго-востоке Украины. По последним данным ООН, за более чем пять лет внутриукраинский конфликт унес жизни более 13 тысяч человек.
 
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, на встречах в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, которые регламентируют шаги по деэскалации. Тем не менее даже после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжается противостояние.
Добавил Никандрович Никандрович 13 Мая
проблема (5)
Комментарии участников:
Никандрович
+11
Никандрович, 13 Мая , url

вместо Сергея Наева на пост командующего военной операцией в Донбассе назначил Александра Сирского

 Зря петрутчио убрал воеводу Наева, он секрет победы за один день, знает :))))

Tamriko
+4
Tamriko, 13 Мая , url

А у пыку свою холёну вин не хоче?))

manve
+5
manve, 13 Мая , url

Шо, опять?

X86
+5
X86, 13 Мая , url

Главное чтобы к ополченцам какой-нибудь реставратор не присоединился, а то опять укровоены побегут. И чтобы Россия прекратила ядерное оружие применять, а то хлопцы не справляются.

Никандрович
+3
Никандрович, 13 Мая , url

«Сдавались влегкую», — воспоминания луганского ополченца о захвате СБУ

 

источник: ridus.ru

 

Моего собеседника звали казак Эдуард, по должности старшина. Ничего необычного, просто казак Эдуард. Фамилия у него тоже была выдающаяся — Цупка. И внешность у него была подходящая: с одной стороны — какая-то несуразная папаха и грязная тельняшка, с другой — он был красив какой-то иконописной, по-настоящему русской красотой.

Он был местным, воевал с самого начала донбасского восстания. Ну то есть, как начала: эту дату многие называют по-разному. Для казака Эдуарда восстание началось 5 марта 2014 года, когда он стоял в уличной палатке под флагом с Алексеем Мозговым. 5 апреля был захват СБУ, в котором Эдуард тоже участвовал.

— Легко было, — сказал он мне. — Они все влегкую сдавались, охотно........




vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 13 Мая , url

Могли бы, если бы ранее до раздачи российских паспортов ушли из Донбасса.

А если бы не устроили АТО изначально, то и раздачи российских паспортов возможно и не было бы.

Логика смертельных непримиримых противостояний приводит для инициатора агрессии всегда к прямо противоположному результату для агрессора.

Вот в Европе на примере санкций против России стали что-то осознавать.

Владимир104
+3
Владимир104, 13 Мая , url

Ссаными тряпками да по наглой сальной роже. Забыли Иловайск Дебальцево. Шахтёры напомнят быстро.

Трушин
+3
Трушин, 13 Мая , url

Раньше Порошенко на каждом углу кричал о присутствии русских войск на Донбассе. Паспортами размахивал на трибуне. Теперь ополченцы, которые в окопах сидят, начинают получать российские паспорта. Повод тоже вполне адекватный — Украина объявила блокаду своим гражданам и мы их выручаем. А стрелять по сидящим в окопах российским гражданам (жителям Донбасса) будет уже в разы сложнее украм. Кто в окопе сидит? гражданин Добнбасса, чьё гражданство? — Российское. Тут и западным политикам скорее всего разжевали наши МИДовцы последствия. 5 лет прошло блокада не снята, поэтому кричать о российской агрессии будет тупо, у нас на это теперь обоснованная причина, почему там теперь русские находятся.

Игемон
+9
Игемон, 13 Мая , url

Всё больше убеждаюсь, что у руля в стране 404 скопище недоумков.

shaman
+2
shaman, 13 Мая , url

Негодяи и подонки далеко не всегда недоумки… Да и им то что, не их жопу расстреливать будут за убийство мирняка, если что...

i16chatos
0
i16chatos, 13 Мая , url

Полезно посмотреть на глазки этого толстячка. Вообще-то синдром Дауна налицо.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 14 Мая , url

Та нехай!

Я ему верю!

Украинские военные действительно могут вернуть Донбас за сутки, если перед этим успеют за полсуток  вернуть Украину России.....)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать