Официально: Министр энергетики осуждает нападение на два танкера Саудовской Аравии, которое угрожает свободе морского судоходства и безопасности поставок нефти потребителям во всем мире En

отметили
26
человек
в архиве
Официально: Министр энергетики осуждает нападение на два танкера Саудовской Аравии, которое угрожает свободе морского судоходства и безопасности поставок нефти потребителям во всем мире

Джидда, 13 мая 2019 года, SPA — Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Его Превосходительство Халид Аль-Фалих подтвердил, что в шесть часов утра воскресенья (7-го числа Рамадана 1440 года хиджры) 12 мая 2019 года, два саудовских нефтяных танкера подверглись диверсионному нападению в исключительной экономической зоне Объединенных Арабских Эмиратов у побережья Эмирата Фуджейра, когда они направлялись в Аравийский залив.

Одно из двух судов направлялось для загрузки саудовской сырой нефти из порта Рас Танура для доставки клиентам Saudi Aramco в Соединенных Штатах. К счастью, атака не привела к жертвам или разливу нефти; однако это нанесло значительный ущерб конструкциям двух судов.
Министр энергетики Саудовской Аравии осудил эту атаку, направленную на подрыв свободы морского судоходства и безопасности поставок нефти потребителям во всем мире.
Министр Саудовской Аравии также подчеркнул совместную ответственность международного сообщества за обеспечение безопасности морского судоходства и безопасности нефтяных танкеров, смягчение последствий неблагоприятных последствий таких инцидентов для энергетических рынков и той опасности, которую они представляют для мировой экономики.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил kenen kenen 13 Мая
проблема (3)
Комментарии участников:
djamix
-1
djamix, 13 Мая , url

Иран обвинят?)

Повод нужен ведь.

Владимир104
-2
Владимир104, 13 Мая , url

А ведь правда идёт планомерная подготовка вторжения в Иран. 6 флот пиндостана не зря возвращается в персидский залив. 

Тогда становится понятно зачем насос помпео едет в Сочи.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать