Летевший из Москвы в Самару SSJ вернулся в Шереметьево

отметили
18
человек
в архиве

источник: glavnoe24.ru

Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс из Москвы в Самару, вернулся в аэропорт Шереметьево. Об этом свидетельствуют данные портала Flightradar.

По данным сервиса, лайнер вылетел из Шереметьево в 01:59 по московскому времени. Во Владимирской области на 23 минуте полета самолет по неизвестным причинам развернулся и отправился обратно в московский аэропорт.

SSJ-100 должен был прибыть в Самару в 04:30 по местному времени. Ожидаемое время прилета отложили на полтора часа и изменили на 6.00 (5.00 мск).

Онлайн-табло аэропорта Курумоч в Самаре показывает, что рейс SU1206 должен прибыть в 04:30 по местному времени, однако ожидаемое время прилета изменили на шесть утра.

10 мая сообщалось, что «Аэрофлот» отменил 14 парных рейсов с использованием самолета Sukhoi Superjet 100. 9 мая авиакомпания отменила 12 рейсов на SSJ 100, 8 мая — пять рейсов, которые должны были выполняться на этих самолетах.

Напомним, вечером 5 мая Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и загорелся при аварийной посадке

Добавил famusoff famusoff 13 Мая 2019
проблема (8)
Комментарии участников:
fStrange
+4
fStrange, 13 Мая 2019 , url

+ 1

В Краснодаре авиакомпания «Азимут» сняла с рейса один из своих самолетов SSJ 100, который ночью 13 мая должен был вылететь в Челябинск. О технических неполадках на борту стало известно, когда пассажиры уже сидели в салоне, а экипаж готовился к взлету. Об инцидент на своей странице в Facebook написал челябинец Сергей Жеребин.

«Мы должны были взлететь в 22.50 (мск) из Краснодара в Челябинск рейсом авиакомпании „Азимут“. Самолёт Сухой Superjet уже двигался в направлении взлетно-посадочной полосы, но на взлет в итоге не пошел, — рассказал Сергей Жеребин. — Командир экипажа сообщил, что будут устраняться технические неполадки. Ещё минут через 10 было объявлено, что электропитание будет отключено для проведения необходимых работ… Гнетущая тишина двигателя, полумрак в салоне, создаваемый светом прожекторов через прорези иллюминаторов, и ужасная духота… Никогда не думал, что при отключённой вентиляции воздух на борту моментально становится удушливо спертым… Света не было минут 10-15. В 23.35 (а к этому моменту мы должны были уже 45 минут как лететь домой) по громкой связи объявили, что самолёт не полетит. И мы будем менять борт…».

...

Чуть позже Сергей Жеребин добавил, что пассажиров посадили на другой борт (какой не уточнил, но, скорее всего, — это также Sukhoi Superjet 100, так как «Азимут» выполняет рейсы из Краснодара на этих самолетах). Около 5.30 (по местному времени) Сергей написал, что они благополучно прибыли в Челябинск.
k-s
0
k-s, 13 Мая 2019 , url

Что за дуратская практика после катастрофы месяц о каждом пуке с самолетом новость лепить. Самолеты регулярно возвращаются, отменяются или садятся с поломками.

fStrange
+4
fStrange, 13 Мая 2019 , url

Всего в РФ эксплуатируется около 100 SSJ.

10 мая сообщалось, что «Аэрофлот» отменил 14 парных рейсов с использованием самолета Sukhoi Superjet 100. 9 мая авиакомпания отменила 12 рейсов на SSJ 100, 8 мая — пять рейсов

 Т.е. за 3 дня 30% сталкивалось с проблемами. Многовато.

RussiaRulit
-1
RussiaRulit, 13 Мая 2019 , url

Вообще какая то странная ситуация. Насколько я понимаю, все было тихо спокойно, до последнего печального события, причем, насколько я понимаю, нельзя говорить, что возгорание борта произошло по причине неполадок или дефектов конструкции.

После этого, «вдруг» обнаруживаются неполадки в куче бортов. Так не бывает. Если предположить, что ранее на мелкие неполадки не обращали внимания (хотя не верится) то, скорее всего закрывали глаза не только на SSJ...

Либо Аэрофлот умышленно нагнетает, преследуя свои интересы.....

famusoff
-3
famusoff, 13 Мая 2019 , url

возгорание произошло от того, что ssj долбанулся об взлетку при посадке, а вот почему он долбанулся? возможно есть какое то слабое место в работе оборудования и теперь просто перестраховываются

RussiaRulit
-3
RussiaRulit, 13 Мая 2019 , url

Насколько я понимаю (по словам экспертов, я тут дилетант), долбанулся во первых, из за превышения вертикальной скорости посадки, а во вторых, из за того, что при подскоке пилоты начали дополнительно опускать нос вниз.

famusoff
-4
famusoff, 13 Мая 2019 , url

долбанулся во первых, из за превышения вертикальной скорости посадки, а во вторых, из за того, что при подскоке пилоты начали дополнительно опускать нос вниз.

 из за чего это произошло? ошибка пилотов или отказ оборудования? повторюсь, возможно, пока не до конца не ясны причины и не исключен отказ оборудования, при наличии каких-то известных слабых мест, ответственные лица перестраховываются и отменяют рейсы при малейшем сомнении

RussiaRulit
-3
RussiaRulit, 13 Мая 2019 , url

Согласно рисуемой экспертами картинке — скорее всего ошибка пилотов. Т.е. ситуация такова — в обычном случае все манипуляции с органами управления передаются по назначению через бортовой комп, которы нивелирует ошибочные действия. После же удара молнии, бортовая электроника вышла из строя, и управление осуществлялось в прямом режиме, когда комп исключен из передаточной цепочки… А у пилотов не хватило навыков, для безошибочной посадки в таком режиме.

Разумеется, это все предположения, которые могут быть опровергнуты после изучения черных ящиков.

famusoff
-4
famusoff, 13 Мая 2019 , url

в таком случае снятия с рейсов логично объяснить сомнением в надежности электроники и (или) квалификации пилотов. или у вас есть другие версии?

кстати существует мнение, что попадание молнии в самолет не такая уж редкость

RussiaRulit
-2
RussiaRulit, 13 Мая 2019 , url

кстати существует мнение, что попадание молнии в самолет не такая уж редкость

 Ну, да, и SSJ не раз попадала молния… где то было — раз 2000-3000 часов… что то около этого с такой частотой попадает молния (это общая статистика, не только по ssj).

в таком случае снятия с рейсов логично объяснить сомнением в надежности электроники и (или) квалификации пилотов. или у вас есть другие версии?

 Мне трудно судить, я не компетентен. Но также трудно предположить, что на пути всех отмененных рейсов был грозовой фронт.

Мои дилетантсткие версии — либо и в самом деле перестраховываются. Либо Аэрофлот гонит волну, с целью, отказаться от закупок ssj-100… Вполне возможно, ему навязали эти самолеты...

RussiaRulit
-1
RussiaRulit, 13 Мая 2019 , url

Коль на горе не ищет срез, То полыхает

 И у вас пляски на костях… Бабченко видать заразил.....

oleg_ws
-3
oleg_ws, 13 Мая 2019 , url

а вот почему он долбанулся?

 потому что садился с повышенной скоростью, чем положено.

oleg_ws
-3
oleg_ws, 13 Мая 2019 , url

У тебя есть данные, что аварийный самолет садился в соответствии с той скоростью, с которой положено?

содержательно, а еще потому, что тяжелее воздуха ))

 Твой ответ «еще более» содержателен. Так что вообще не засчитывается, т.к. кроме эмоций ничего нет

oleg_ws
-2
oleg_ws, 13 Мая 2019 , url

мне на тебя тоже пох :))

В.В.Путин
+6
В.В.Путин, 13 Мая 2019 , url

Вы прямо мои мысли прочитали и написали.


Думаю, что на мелочевку закрывали глаза, а сейчас ответственность никто на себя брать не хочет.

fStrange
+2
fStrange, 13 Мая 2019 , url

не закрывали глаза, а закрывали рот. Основной эксплуатант SSJ — Аэрофлот. А у него жесткие внутренние правила + возможность давить на прессу сверху.

В воскресенье 5 мая 2019 года и за первую половину понедельника 6 мая Lenta.ru выпустила десятки материалов о катастрофе самолёта Sukhoi Superjet 100 в московском Шереметьево. Ни в одной из этих публикаций не упоминается авиакомпания «Аэрофлот», эксплуатант SSJ 100, совершившего аварийную посадку, а затем сгоревшего самолёта. В катастрофе погиб 41 человек.

6 мая свой онлайн «Утро после трагедии: что происходит в «Шереметьево»» ведёт Газета.Ru. Как и Lentа.ru, Газета.Ru входит в группу компаний Rambler Александра Мамута (но уже в ближайшем будущем 46,5% медиахолдинга Rambler уйдёт под контроль Сбербанка России). Как и у коллег по холдингу в сегодняшнем онлайне Газеты.Ru нет упоминаний «Аэрофлота», хотя накануне в день трагедии, в воскресенье 5 мая, авиакомпания на страницах Газеты.Ru упоминалась.

 Если во время аварии запрещали упоминать аэрофлот, то до вероятно умалчивали о неисправностях либо замалчивали марку самолета.

RussiaRulit
-3
RussiaRulit, 13 Мая 2019 , url

Ну вот если так, то тогда разумно предположить, что закрывают глаза на «мелочи» не только в ssj… Вряд ли возможно такое, когда на одном типе «закрывают», а на другом «нет»… Ну разве что первый имеет репутацию супер пупер надежного, и типа можно «закрыть»...

В.В.Путин
+1
В.В.Путин, 13 Мая 2019 , url

Я думаю, что и на остальные по мелочи закрывают глаза.
Хотя с трудом представляю на что по мелочи можно закрыть глаза в самолете: все очень сильно связано. 
Возможно, реально есть «распоряжение» не раскачивать ситуацию вокруг SSJ в части неполадок и недоработок.
Но ответственность лишняя нафиг никому не нужна, поэтому и стопят рейсы. Сидеть-то придется кому-то персонально, а при замене борта деньги тратятся чужие.

т-111
-3
т-111, 13 Мая 2019 , url

возможно есть какое то слабое место в работе оборудования

не закрывали глаза, а закрывали рот.

 

Тут смотрю, — все экспертами стали в самолётостоении...

При этом, не втыкаясь, что у SSJ 100 — всего 2 аварии!

И фрилансер-наркоман, и любитель травить пенсионеров просроченными продуктами...

Вы — откуда это знаете? Как, поимаю, в этом деле — вы не жопа, ни рыло. А умозаключения у вас фонтаном прут...

Вы дождитесь результаты расследования, а не свои а-ля ромашки:«любит-не любит» из гугл сторочите...

Barban
-3
Barban, 13 Мая 2019 , url

Черный ящик, черный ящик
Что паришь ты надо мной
Будешь ты немой иль вящий
Не узнает правды гой

Хозяин
0
Хозяин, 14 Мая 2019 , url

Это говорит о том, что Путин окончательно похоронил надежды на возрождение авиации. Репутация Российских пассажирских самолётов ниже плинтуса. МС-21, купит только идиот.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать