Вашингтон запросил встречу Путина и Трампа, пишут СМИ

отметили
36
человек
в архиве
Вашингтон запросил встречу президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к Госдепартаменту.
 
В свою очередь, РБК узнали, что США предложили провести переговоры двух президентов на полях саммита «Двадцатки» в японской Осаке, запланированной на конец июня.
 
 
источник: cdn22.img.ria.ru
 
 
Ранее замглавы МИД Сергей Рябков в комментарии РИА Новости допустил возможность встречи Путина и Трампа. По словам дипломата, этот вопрос может быть затронут во время визита госсекретаря Майка Помпео в сочи 14 мая.
 
Он отметил, что американская сторона ранее «сама перечеркивала достигнутые договоренности и меняла свои планы», и призвал «не предвосхищать никаких обсуждений».
В последний раз Путин и Трамп общались по телефону 3 мая, тогда беседа глав государств длилась почти полтора часа. В Кремле отметили, что разговор состоялся по инициативе Вашингтона. Последняя личная встреча президентов прошла в июле прошлого года в Хельсинки.
Добавил Никандрович Никандрович [БАН] 13 Мая
проблема (6)
Комментарии участников:
Игемон
+4
Игемон, 13 Мая , url

Прям сериал бразильский...   

oleg_ws
-2
oleg_ws, 13 Мая , url

Будет как обычно — встретятся, о чем-то договорятся, а на следующий день Трамп возьмет все договоренности назад. Какой смысл?

KaperDonjon
-3
KaperDonjon, 13 Мая , url

Если так произойдет, то в этом и будет смысл.

Перед Трампом стоит задача оборвать те или иные связи США с европой. Если со своей стороны он может этим заниматься непосредственно, то европе он как бы(потому что в том и суть чтобы европа меньше ждала указок) указывать не может, и одним из инструментов отрезания уже самой европе желания подчиняться США является как раз саботаж авторитета договороспособности США.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать