Китай с 1 июня повысит пошлины на американские товары

отметили
37
человек
в архиве

 

  — Министерство финансов Китая объявило о намерении повысить импортные пошлины на ряд американских товаров общей стоимостью $60 млрд, сообщается на сайте ведомства.

 

источник: brodv.ru

 

Изменения вступят в силу 1 июня, приводит данные Минфина издание MarketWatch.

КНР увеличит размер пошлин до 25% почти на 2,5 тыс. наименований продукции, ввозимой из США. Кроме того, 20%-ной пошлиной будут облагаться около 1,1 тыс. товаров, 10%-ной — еще около 1 тыс. товаров.

Повышение пошлин на импортируемые США китайские товары стоимостью $200 млрд в год, которое ожидалось еще с 1 января, но неоднократно откладывалось, вступило в силу 10 мая.

По поручению президента США Дональда Трампа сейчас готовится повышение таможенных пошлин на импортируемые из Китая товары стоимостью еще на $300 млрд.

Добавил Никандрович Никандрович 13 Мая
проблема (6)
Комментарии участников:
vceok
-2
vceok, 13 Мая , url

Как то слабовато)

Хотя это ещё даже не середина пути.
Яша
+1
Яша, 13 Мая , url

В связи резким повышением пошлин взаимный товарооборот между Китаем и Америкой заметно упадет, а значит Китай будет вынужден искать новые рынки сбыта. Но на такой объем в сотни миллиардов долларов не так просто и наверное вряд ли возможно быстро найти реализацию, а значит с большой степенью вероятности можно расчитывать на то что стоимость Китайских товаров заметно упадет и Китайский товар начнет заливать и Россию. Что будет хорошей информацией для населения, и довольно плохой для нашего производителя. Вполне возможно что к осени заметно упадут цены как на Китайские автомобили на нашем рынке, а за ними должны будут упасть цены и на наш Автопром..

Anton-f
0
Anton-f, 14 Мая , url

а за ними должны будут упасть цены и на наш Автопром

Ну вы продолжайте — а за ними и на автопром европейский и японский...

Ну и на все прочее — китайцы же не только автомобили делают. Инфляция снизится до 1 — 2 процентов, а то и вовсе станет дефляцией.

Только что-то не верится.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать