США запретили Евросоюзу самостоятельно заниматься обороной

отметили
50
человек
в архиве

США пригрозили Евросоюзу экономическими и политическими последствиями в случае разработки собственных оборонных проектов, которые «несут угрозу» НАТО. Об этом пишет El Pais со ссылкой на письмо заместителя госсекретаря США Эллен Лорд главе европейской дипломатии Федерике Могерини.

Больше так не НАТО: зарубежные солдаты стали реальной угрозой для Прибалтики
Почему главный памятник Латвии окружили камерами и взяли под охрану

В послании говорится, что оборонные планы ЕС несут угрозу для десятилетней интеграции трансатлантической оборонной индустрии и военного сотрудничества в рамках НАТО, а также приведут к соперничеству между ЕС и альянсом.

Так, например, США сочли опасным Регламент европейского оборонного фонда, который позволяет привлекать к проектам страны, не состоящие в ЕС, и сохраняющий за Союзом право на интеллектуальную собственность проектов.

Кроме того, США не довольны программой Постоянного структурированного сотрудничества в сфере обороны (PESCO), направленной на усиление сотрудничество внутри ЕС.

По мнению Лорд, развитие оборонные мощностей в Европе приведет к дублированию военных систем и расходу ресурсов.

20 апреля Европарламент одобрил создание общеевропейского оборонного фонда, на который из бюджета выделят €13 млрд. Средства намеревались направить на реализацию совместных проектов по разработке стратегически важного вооружения и техники.

Добавил Владимир104 Владимир104 14 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
Игемон
+10
Игемон, 14 Мая , url

Нагинают всё ниже и ниже независимую гейропу.

Владимир104
+9
Владимир104, 14 Мая , url

Правильно. Дайте денег Нам и мы защитим. Напоминает 90е рекетирство и наглядное пособие

Игемон
+8
Игемон, 14 Мая , url

А в случае часа Х скажут невозможно по причинам таким-то и таким -то!

Flinky
+7
Flinky, 14 Мая , url

Колония и не должна об этом думать.

Владимир104
+4
Владимир104, 14 Мая , url

Колония и не должна об этом думать

 Всё правильно за вассалов думает хузяин.  После вов развала СССР русские войска вывели

А пиндосы ????? Вот то-то.они и так последнее время без указания сверху не дыхнут не перднуть не могут, особенно в Брюсселе.

Владимир104
+4
Владимир104, 14 Мая , url


Американское подразделение Deutsche Bank AG не прошло вторую часть ежегодных стресс-тестов Федеральной резервной системы США из-за «широко распространенных и критических недостатков» в контроле над планированием капитала. Об этом сообщает Reuters.
ФРС также установила условия для трех банков, прошедших проверку. Goldman Sachs Group Inc и Morgan Stanley не могут увеличивать распределение капитала, а State Street Corp должен улучшить управление риском контрагента и анализ, заявил центробанк США.

Deutsche Bank на прошлой неделе легко прошел первую часть стресс-тестов. На этом этапе ФРС проверяла, имеют ли крупнейшие банки достаточно капитала, чтобы выдержать серьезный финансовый кризис.
На втором этапе в четверг ФРС проверяла планирование капитала, в частности, выплаты дивидендов и инвестиции на предмет устойчивости к стрессовым финансовым условиям.
«Проблемы включают в себя существенные недостатки в возможностях данных фирмы и средствах контроля, поддерживающих ее процесс планирования капитала, а также недостатки в ее подходах и предположениях, используемых для прогнозирования доходов и убытков в условиях стресса», — говорится в заявлении ФРС.
Провал стресс-теста в США вряд ли повлияет на способность банка выплачивать дивиденды акционерам. Однако это потребует от Deutsche Bank значительных инвестиций в технологии, операции, управление рисками и персонал, а также изменений в управлении.
Это также означает, что банк не сможет производить какие-либо выплаты материнской компании без одобрения ФРС, и потенциально может привести к тому, что банк продолжит сокращать некоторые из своих операций в США.
В своем заявлении в четверг Deutsche Bank отметил, что сделал значительные инвестиции для улучшения своих возможностей планирования капитала, а также контроля и инфраструктуры в своей дочерней компании в США и будет работать с регуляторами, чтобы «продолжать наращивать эти усилия».
Как сообщали «Вести. Экономика», ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Deutsche Bank с «А-» до «ВВВ+», прогноз — «стабильный».
В то время как руководство предпринимает «жесткие» действия для восстановления прибыльности, банку, «как представляется, предстоит период устойчивого отставания от конкурентов, многие из которых уже завершили реструктуризацию», отметили в агентстве.
9 апреля новым главным исполнительным директором Deutsche Bank стал Кристиан Сьювинг. На этом посту он сменил британца Джона Крайана, который не смог достичь целевого показателя затрат.
Сьювинг заявил в письме сотрудникам после понижения рейтинга, что финансовая мощь банка «не вызывает сомнений», хотя он должен «быстро и неукоснительно» выполнять свою стратегию.
S&P поставило под сомнение способность нового гендиректора Deutsche Bank реализовать план по сокращению своего глобального инвестиционного банкинга. В рамках этого плана банк должен переориентироваться на Европу и свой внутренний рынок после трех лет убытков подряд.

 И вообще скандал с группой Фольксваген когда Россия пыталась выкупить пакет акций  т/е стать основным инвестором, покажется мелочью по сравнению с нынешней ситуацией

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 14 Мая , url

Политика выкручивания рук в действии. И опять у ФРС наблюдается спешка и чрезмерная огласка действий.

А деньги, как известно, любят тишину, а золото вообще — полный вакуум.

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 14 Мая , url

Американцы действуют очень наспех и весьма топорно в интересах американского ВПК. Даже толком объяснить не могут в чём настоящая угроза разрабатываемого европейского оружия для НАТО, куда собственно входят сами европейские страны.

Но самое удивительное, что даже не удосужились действовать в русле проверенной многостолетней политики Запада — разделяй и властвуй, с последующим запугиванием и натравливанием одного европейского соседа на другого.

Но для этого США надо развалить и ЕС и НАТО. А экономическая и оборонная альтернатива с Востока от России слишком соблазнительна, и теперь велика и мощна для Европы в противовес США.

Вывод прост — России надо увеличить своё оборонное миротворческое политическое и экономическое влияние на Европу.

С такими заявлениями США в адрес Европы видно, что гегемон, он же предатор, он же предиктор выдыхается.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать