Как в нацистской Германии принудительно стерилизовали людей

отметили
6
человек
в архиве
Как в нацистской Германии принудительно стерилизовали людей

В своем фанатизме по отношению к неполноценным людям (по их собственному мнению), фашисты превзошли даже первобытные племена наших предков. Они издали указ, который регламентировал «истребление генетически неправильного потомства». После его принятия, власть могла отдавать распоряжение на стерилизацию любой группы людей, которая не устраивала новое руководство страны. Это могли быть гомосексуалисты, лесбиянки, евреи и даже те, кто нарушал супружескую верность.

Только в период с 1935 по 1936 год в Германии по принуждению, было стерилизовано почти 90 тыс. человек. За время правления Третьего рейха, а это 12 лет, нацисты лишили возможности иметь потомство около 0,5 млн. человек. В категорию людей подлежащих для стерилизации попадали не только те, кто имел серьезные психические расстройства, но и слабослышащие или слепые, больные туберкулезом, сифилисом и гонореей.

Применяя термин «моральное слабоумие» врачи нацистской Германии оправдывали свои действия по отношению к тем, кто был просто неугоден национал-социалистическому правящему режиму. Если человек имел заторможенность в развитии или просто нарушал общепринятые нормы поведения в обществе, его легко могли отправить на принудительную операцию. Самое страшное то, что к категории слабоумных, могли причислить и ребенка, который систематически прогуливает школу или страдает от ночного недержания мочи.

Для реализации программы по стерилизации населения были созданы специальные «Суды наследственного здоровья», которые полностью лишали прав человека и отбирали последнюю надежду на нормальную жизнь. Им просто не к кому было апеллировать, кроме судебных заседателей рассматривающих дело, а те в свою очередь, мало обращали на это внимание и принимали решение о стерилизации даже в сомнительных случаях.

Врачи нацисткой Германии проводили операции практически без наркоза и обезболивания, без учета возраста, что делало такое принудительное хирургическое вмешательство потенциально опасным для здоровья человека. Многие после этого заканчивали жизнь самоубийством. Нацисты не делали исключений даже для несовершеннолетних и стариков.

Даже после окончания Второй мировой войны никто из врачей-нацистов, проводивших такие операции над людьми, не понес заслуженного наказания.

Добавил YURII Hvorostov YURII Hvorostov 14 Мая
проблема (15)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать