Миллиард взял — контракт не исполнил: как осваивает Крым Евгений Пригожин

отметили
12
человека
в архиве

Аффилированной с Евгением Пригожиным компании «Мегалайн» достался миллиард бюджетных рублей, выделенных на реконструкцию крымских объектов, которые начинали обустраивать еще при украинских властях. Некоторые стройки подразумевали тогда значительно меньшие инвестиции и не всегда государственные. Теперь федеральная целевая программа предусматривает огромные капиталовложения, которые отдают без конкуренции “своим людям”, не заботясь об исполнении контрактов.

Пригожинские капиталы

Компания «Мегалайн», которую СМИ связывают с близким к российскому высшему руководству бизнесменом Евгением Пригожиным, получила четыре контракта на реконструкцию крымской коммунальной инфраструктуры.

Среди объектов — канализационно-насосная станция и водовод в Ленинском районе, система водоснабжения нового терминала аэропорта в Симферополе. Контракты подразумевают госвложения на сумму в 1,025 млрд рублей, причем большая часть этих денег выделяется по Федеральной целевой программе развития Крыма.

Как утверждает интернет-издание «Проект», проекты достались «Мегалайну» при отсутствии конкурентов, а занимается она их реализацией с 2017 года. «Тендеры проходили по одному сценарию: сперва результаты отменяли или продляли срок рассмотрения заявок с помощью жалоб в ФАС, а затем конкурс проводили повторно и «Мегалайн» его выигрывал в бесконкурентной борьбе, потому что ко второму этапу оценки заявок в трех случаях из четырех допускали лишь эту фирму», — выяснили журналисты.

Как указывается на сайте госзакупок, систему водоводов в Ленинском районе «Мегалайн» реконструирует за 671,2 млн рублей. Там к концу текущего года должны отремонтировать 71 км труб, по которым вода поступает в более чем 20 населенных пунктов.

В той же местности связанная с Евгением Пригожиным компания должна была построить к концу 2018 года канализационно-насосную станцию и самотечный коллектор, на что пошло113, 9 млн рублей. Правда, до сих пор контракт считается не исполненным.

Также сорван и контракт, предусматривающий строительство системы водоснабжения терминала симферопольского аэропорта. Хотя на его исполнение давался месяц, и система должна была заработать к ноябрю 2017 года. «Подрядчик не уложился в срок и заказчик — ГУП «Вода Крыма» — расторг контракты на общую сумму240,4 млн рублей, следует из документов, размещенных на сайте госзакупок. Но90% работподрядчику оплатили», — отмечает издание.

Добавил Хозяин Хозяин 14 Мая 2019
проблема (15)
Комментарии участников:
Владимир104
+1
Владимир104, 14 Мая 2019 , url

Сэмен. Ты же вроде не полный идот. Знаешь что руина 25 вообще ничего не вкладывала в Крым и его хозяйство. Если знаешь то приведи доводы? ссылки. И другие документы. А нет так и новость твоя ни обчем.

magmaster
0
magmaster, 14 Мая 2019 , url

Вкладывали. Но по сравнению с Россией, просто копейки.

Но Главное тоталитарный режим допускает такое про себя писать. Тут же без согласия Путина, собака не гавкнет.

Хозяин
-1
Хозяин, 14 Мая 2019 , url

Не идиот, сначала бы почитал, потом погуглил. А потом бы предъявлял.

т-111
-2
т-111, 14 Мая 2019 , url

потом погуглил

Смотрю, за всю свою жизнь — ты только гуглить только и умеешь...

А книжки, кроме букваря, читал?

Впрочем, думаю, и букварь ты криво читал...

Жертва Внешнего независимого оценивания, ВНО (укр. Зовнішнє незалежне оцінювання, ЗНО)  — аналог нашего ЕГЭ...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать