В Бахрейне с помощью боевых БПЛА атакованы две нефтеперекачивающие станции на нефтепроводе из Саудовской Аравии. Перекачка нефти прекращена, трубопровод остановлен En

отметили
38
человек
В Бахрейне с помощью боевых БПЛА атакованы две нефтеперекачивающие станции на нефтепроводе из Саудовской Аравии. Перекачка нефти прекращена, трубопровод остановлен

Манама, 14 мая 2019 г., SPA — Бахрейн решительно осудил террористическую атаку с использованием снаряжённых взрывчаткой беспилотников, с помощью которых атакованы две нефтеперекачивающие станции, транспортирующие нефть из Саудовской Аравии с нефтяных месторождений в Восточном регионе в порт Янбу.

Министерство иностранных дел заявило, что этот трусливый террористический акт направлен против безопасности и стабильности Саудовской Аравии и региона, а также угрожает безопасности энергоснабжения мира.

Министерство высоко оценило усилия Саудовской Аравии по борьбе с этим отвратительным актом, подчеркнув позицию Бахрейна в поддержке Королевства Саудовская Аравия против тех, кто угрожает его безопасности или наносит ущерб его интересам и стабильности его народа.

Министерство также подчеркнуло необходимость того, чтобы международное сообщество боролось со всеми группами и террористическими организациями, а также со всеми поддерживающими его сторонами и государствами, которые стремятся спровоцировать напряженность, насилие и хаос в регионе и удержать их в целях поддержания безопасности, а также регионального и международного уровня.

Дополнение.

источник: assets.bwbx.io

Трубопровод Восток-Запад 1200 километров от Дахрана на побережье Персидского залива Саудовской Аравии до Янбу на Красном море, что позволяет транспортировать нефть из королевства в обход Ормузского пролива. Трубопровод может транспортировать 5 миллионов баррелей в день по всей стране для использования на собственных нефтеперерабатывающих заводах и для экспорта из порта Янбу. По плану проекта, Aramco работает над расширением пропускной способности трубопровода до 6,5 млн баррелей нефти в день к 2023 году.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил kenen kenen 14 Мая
проблема (8)
Комментарии участников:
Ady_Belov
0
Ady_Belov, 15 Мая , url

Н не ставлю, но не интересно.

Вопрос.

Где новость про взрыв газопровода Ямбург-Поволжье в Свердловской области в 26 км от Пелыма?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать